Буфер/период задают два первых параметра в ряду 200:48:32:1
Первый до 500 указывается в миллисекундах, больше - в килобайтах, и задает размер буфера драйвера, второй - меньше 50 задаёт кратность буфера периоду драйвера, больше 50 - размер периода в килобайтах.
Я не совсем точно описал отличие альтернативного драйвера. Буфер драйвера варьируется в обеих версиях. В первом драйвере залочен период драйвера, а во втором он может быть любым. Второй сложнее по реализации и был сделан только потому, что Audirvana не работает с первым. Поэтому при прочих равных рекомендуется первый.
Второй 64-разрядный вот:
Да, спасибо, с вашими рекомендованными нстройками всё работает штатно. Проверил стриминг с Qobuz 24/192 - без вопросов к софту.
Повторюсь, схема такая LMS->Squeezelite Scream ALSA->Scream Yocto. LMS+Squeezelite на RPi 3B+, Yocto на Rpi3B.
По сравнению с моей предыдущей конфигурацией LMS->AP Renderer Scream->Scream Yocto улучшилась стабильность взаимодействия сервера и его (штатного) плеера. Выразилось это в меньшем количестве прерываний потока интернет радио (FLAC) и стриминговых сервисов. Это особенно важно в наше время, когда и так начинают подбешивать проблемы с интернет-соединениями с зарубежными сервисами.
После записи флешки(32г) с системой под boot примерно 150М +5Г система и осталось ещё не неразмеченным 24г . Можно ли в Винде их разметить(создать том) и на них например музыки закинуть, для тестов? Чтобы доп юсб флешку не вставлять .
Можно. В “Управлении дисками” правый клик по “Неразмеченное пространство”, “Создать простой том”, затем отформатировать в NTFS.
Что-то не пойму, как здесь
это всё убрать и оставить только папку с музыкой? Папка с деревом из подпапок тоже не отображается . Раньше же вроде бы было.
Я LMS не пользуюсь, надо консультироваться с теми, кто в курсе.
Я тестировал в браузере на ПК, там в настройках можно добавить папки с музыкой и запустить сканирование/пересканирование.
Ответил вам в профильной теме, но чот ссылка не приложилась.
В процессе тестирования столкнулся с проблемой. Включаю Малину с Пикор и Нео с Ёктой. Запускаю трек или папку с Пикор по Скрим звук есть. Потом запускаю из другой папки трек и звука нет, пока не перезагружу Нео с Ёктой. Рендереры, при загрузке, выключены и там и там
В некоторых ситуациях есть проблемы с переключениями между треками в TCP режиме. Я посмотрю, что там можно сделать. Пока должно помочь переключение на обоих концах на UDP.
Включил UDP и проблемы с переключением папок исчезли.Что сделал: На PiCore в файле scream.conf заменил tcp на udp. В настройках плеера Aplayer ,на PiCore ,в разделе Card, убрал галочку с TCP . В AP Menu Yoctoap на Neo3 в Ap Menu в разделе Scream сделал TCP_MODE=0 . Даже треки 24/ 352.8 без проблем,но на DSD слышны проблемы(заикание и треск). Попробовал с ноута отправить DSD- таких проблем нет, даже dsd128 Видимо что-то с стройками именно picore на малине,Neo 3 то, на Yoctoap, с ноута нормально принимает
В чем различия между UDP и TCP, если например малина и нео на проводе?Кроме управляющих устройств и ноута, с которого тоже можно трек отправить в Scream-странствие по локальной сети, все на проводе.
Когда сеть хорошая, UDP предпочтительнее, поскольку этот протокол компактнее и менее затратен по ресурсам. TCP нужен, чтобы бороться с помехами по WiFi.
Игорь, а как грамотно поиграться с увеличением буфера ALSA в настройках Squeezelite?
Как я понимаю цифры, вернее пропорции цифр, как-то связаны между собой?
Или тупо увеличиваем всё везде и ждём результат?
Да, причина вопроса - в стриминге с Qobuz в 24/192 иногда появляются срывы потока и даже паузы.
Возможно дело не в буфере, но пока это самое очевидное что можно попробовать изменить.
Ещё можно физически ограничить поток со стримига до 24/96 в настройках плагина Qobuz, но это уже совсем неспортивно
Но работает без щелчков.
Здесь, скорее, буфер плеера опустошается, а не буфер драйвера. Возможно, из-за задержек в сети. Можно попробовать поменять 4096:4096 на 8192:4096
Спасибо, да, видимо так и есть. Хотя у меня гигабитный линк на провайдера, но видимо со всеми нынешними событиями в сфере отечественного интернета, с серверов Qobuz пакеты приходят крайне неровно и требуется бОльшая буферизация для равномерной обработки.
Что это? ![]()
Вылезло сегодня, стриминги и радио играть не хочет. Локальные файлы не проверял.
Как это исправить? Почему неверная дата вылезла только сейчас?
Доступен ли интернет на устройстве?
Из командной строки должен проходить ping google.com:
tc@pCP:~$ ping google.com
PING google.com (209.85.233.101): 56 data bytes
64 bytes from 209.85.233.101: seq=0 ttl=107 time=17.976 ms
64 bytes from 209.85.233.101: seq=1 ttl=107 time=17.691 ms
64 bytes from 209.85.233.101: seq=2 ttl=107 time=17.681 ms
64 bytes from 209.85.233.101: seq=3 ttl=107 time=17.691 ms
Интернет доступен, с телефона страница поиска гугл открывается. Но я понял куда копать, спасибо.
UPD
Разобрался.
Проблема была связана с глюком применения политик и приоритетов подключений в роутере (Kenetic Ultra), причём конкретно для RPi с PiCoreAP.
Выясняю, как такое могло случиться.