🔩 piCoreAP для Raspberry = PiCorePlayer + Album Player

Может быть, из-за этого.

1 лайк

Странно, apple tv, тоже к этому мосту подключен, но его мконнект видит…

Если протоколы разные, то почему бы нет.

1 лайк

Тогда Бигля с PureBone будет за глаза. Можно в малины не лезть.
В Pure и Tidal connect есть, а можно из приложений типа Buble UPnP и Mconnect выводить на рендереры Aplayer и MPD.
И особо разбираться там не с чем, все легко и просто в настройках софта.
Качество звука малине с хорошей шляпой не уступает.

P.S. Кстати сейчас Тур пойдёт по новой версии Бигля с PureBone. Если будет возможность, поучаствуйте.

1 лайк

Одно меня тормозит, отсутствие WiFi…
3 A+ малинка, пока мой самый ходовой вариант, есть все что нужно, лучше пока ненашел.

1 лайк

Точно, про отсутствие WiFi у Бигля я и забыл. Сорян.

1 лайк

А не поделитесь ссылочкой на Ali? А то поиск у них работает очень своеобразно

да её я уже столько раз постил (в темах с тегом Raspberry) - скоро выгонят, как инагента, или торгпреда алишого

1 лайк

Попробовал ради интереса тоже поженить малинку с Tidal – в общем, ничего сложного, нужны BubbleUPNP и Linn Kazoo (есть другие варианты, но на Mac OS только эти бесплатные вроде). Одна тонкость – нужно в BubbleUPNP на каком-то устройстве на Андроиде, подключённом к той же сети, войти в свой акк Тайдала, иначе не играет. И ограничение в бесплатной версии “бублика” – 16 треков в плейлисте.

Сколько ни боролся, никак не могу добиться такого же вовлекатора при воспроизведении файлов со своих дисков, как при стриминге и даже интернет-радио. Видимо, жесткий диск HDD своими шумами много мэджика съедает, да и через комп так или иначе проходит с его шумами. Вставил в PicoreAP ссылку на радио Relax Gold и слушаю часами, не могу оторваться.

Вот это очень интересно! У меня хороший эффект получился при трансформаторном питальнике для рутера, хочу теперь цифровой источник причесать. Он у меня не очень.

Хороший цифровой источник будет стоить как полноценный компонент. Эконом вариант – отдельная малина или бигль на линейном питании, плюс SSD диски большого объёма, тоже на отдельном линейном питании. Кабеля, опять же. У меня аудио библиотека почти 6 Тб, на одни диски SSD разоришься. Стриминг по сравнению с этим считай бесплатно, и качество отличное. Эконом источник не факт, что даст лучшее или хотя бы такое же качество

Не только. Можно же клиент серверную систему организовать. Например сервер LMS на чем угодно, включая малину, в нем дисковый массив сообразной ёмкости. А эндпойнт отдельно, например тоже малина с рСР_АР и включенным в ней АПрендерером. Довольно экономно, можно схитрить на проводах, подключая обе малинки по wi-fi в сеть. Это кстати отличная альтернатива мытью берегов, пусть и не такая эффективная.

3 лайка

Сделал свой собственный стриминг за бесплатно) Dropbox бесплатный 2 Гб, как раз помещается один рип или 3-4 CD. На телефоне BubbleUPNP вхожу в акк Dropbox и тяну музыку мимо компьютера сразу на рендерер. Получаю и мэджик, и разрешение на хороших рипах. Правда, телефон нужен малошумный, Samsung A70 у меня не пошёл, сильно зашумляет, а вот Xiaomi Redmi 6 отлично звучит. Следующий этап, к которому логично прийдём, думаю – это отслушивание разных облачных хранилищ) BubbleUPNP имеет 4 варианта – Google Drive, Dropbox, Box и OneDrive. Мне Dropbox вполне зашёл, намного лучше, чем с любого из моих дисков звучит

Разве Бабл пропускает через смартфон поток? Думал, он просто командует - откуда куда играть.

Если на малинке завести Bubble, а с телефона только управлять – то да, но у меня на малинке только рендерер, так что, судя по трафику, тащит из облака через телефон.
Кстати, сравниваю сейчас с Google Drive – тоже отлично, разницу пока не улавливаю.

Рендерер тащит по ссылке, напрямую с интернета. Телефон только интернет предоставляет.

Наверное, так, но этого достаточно, чтобы телефон влиял на звук

Только если интернет слабый, могут быть паузы и заикания. В остальном - нет.

Возможно, уже паранойя, но Dropbox лучше звучит, чем Google Drive. По вовлекатору примерно такая последовательность по убыванию: Dropbox, Qobuz, Tidal, Google Drive.

1 лайк

LMS нельзя было обновлять из его оболочки? Теперь no card :thinking: в picore.Ну точнее выбираю карту 1 или 2,но там где битность указана (16;24;32) везде no и звука нет.Пробовал удалить карту из настроек и заново добавить результат тот же