В секте Logi развивается тренд на смену Малинки с 502 в пользу первого. А я всеми руками за 502! Под впечатлением от восхищений сектантов провел еще раз сравнительные прослушки.
Главная фича малинки, которая мне выдает самый-самый кайф в эфир - это UPNP на аналог 502го.
Не Airplay, не Tidal connect, а именно UPnP (в сборке Димаса это MPD—>Upnp)
Логи хорошо играет. Но просто хорошо. И в сравнением с 502м у меня пропадает атмосфера вокруг основной темы композиции или просто атмосфера композиции. Музыка с малины как будто оживает в комнате. И я не просто слушаю материал, а попадаю в тот день/момент записи, чувствую настроение музыкантов.
Не могу сформулировать, чем это обусловлено. Когда начинаю сравнивать прицельно звуки, не слышу отдельных однозначных перекосов в сторону малины, но слушая треки целиком 100% случаев отдаю предпочтение малине.
Может кому-то это важно, Логи вешаю на тот же Lexus, что и Малину.
502й нет нужды кого-то побеждать или что-то доказывать. Особенно на сборке Димаса. Она просто есть и отлично играет именно музыку (aplayer upnp играет интереснее чем mpd upnp) что с аналога, что с цифры
а 502 можно ведь через переходник подключить по балансу к усилителю мощности и будет балансное подключение? Но ведь в усилитель идет левый и правый канал, а в 502 один канал. Не понимаю
И можно будет 502ую использовать как пред, стример верно?
Или это для наушников разъём?
Ага, незаметно сброшенная (например после переключения режимов или апдейта прошивки) в 100% программная громкость и 100 ватт в канал мощник - гарантированное удивление в радиусе нескольких метров. Иногда - сильное удивление.
Александр, а какие у вас? Я пробовал разные остановился на 35W и 1.1.6. Выцепить явную разницу у меня не получилось, остановился на субъективных ощущениях более комфортного звучания.
Мне понравилась связка ALSA 1.2.1 и ядро p62-pd mini (4.19-p62 pds cpu sched).
Без закрепления процессорных ядер для APlayer и APrenderer.
И да, гоняю все по wifi без какой-либо чистки берегов.
Вывожу только по цифре, правда сама шляпа доработана электролитами BG и заменен выходной трансформатор Pulse на самодельный с серебром AN.
Перебрал с десяток разных вариантов, все на уровне мелких нюансов. В такой конфигурации мне больше всего понравилась музыкальность, темпоритмика, вовлеченность. Музыки в нем больше чем в других.