🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

В зависимости от модели Малинки есть нюансы с силой тока на юсб портах. В некоторых пролетает насквозь от блока питания а в некоторых ограничение 0,6 Ампера на все четыре порта (общий лимит, на всех, не на каждый порт по 0,6).

Там музыка…

К NAS/роутеру подключите диск

2 лайка

Еще есть ключик в конфиге max_usb_current=1 устанавливающий 1А на USB.

Нет таких девайсов.

Доброго дня.
Может кто пробовал сам или находил информацию о работе 502Dac с Raspberry Pi5. Вроде бы с Pi4 люди используют, а вот насчет 5-ой Малинки не очень понятно.

502ая опять помирать начала… :woozy_face:
Начала спотыкаться, потом просто терять связь по AirPlay ((( В списке устройств потом мак не видит moode.
Приходится отрубать питание стример и по новому подключать. Вот второй день маюсь с этим

Скорее не 502 помирает, а малинка…

2 лайка

может флешка помирает? Есть ещё подозрение, что перегреваться начала…

Попробуйте заменить, но если не поможет, то дело в малинке.
А что у Вас с питанием? Может дело в нем. Попробуйте с другим БП погонять, пока неважно с каким ЛБП или ИБП. Главное чтобы выдавал 5.1 - 5.2 вольта, ну и желательно на 3 ампера.

1 лайк

У меня раздельное питание - ЛБП Sanders на 502 и ибп родной от малинки. Сейчас вроде подключился, но спотыкается(((

Попробуйте запитаться тем и другим без раздельного питания через 502ю (нужно только перемычку на 502й вернуть). Если на одном из них перестанет глючить, то дело в одном из БП.
Я точно не знаю как подключение на 502й устроено. Пишу по аналогии с PI2AES (юзаю её).

1 лайк

Подключил на время свой тв по оптике, отторжения не вызывает пока что… Sony :point_up: :woozy_face:
502ая хороша, но танцы с бубном приедаются…
А судя по отзывам виим и эверсоло вовлекатора меньше насыпают, а для меня это важно…

По отзывам и уксус сладкий порой)

Максим, а может-таки димаса попробуешь? может вообще в прошивке дело?
у меня стоит и просто работает 24/7, ничего не просит

вим после 502 вообще невозможно слушать

3 лайка

Просто нужно разобраться с проблемой, тогда и танцы закончатся. У меня PI2AES несколько лет работала в режиме 24/7. Выключал только когда куда-то уезжал. Проблемы иногда конечно были, особенно после обновлений или собственного рукосуйства. Но всё равно не променяю ни на какие Виимы и всякие Эверсоло например.

5 лайков

у меня тож работала 24/7, но вот начала спотыкаться… Попробую флэшку другую вставить и питание посмотрю :face_with_peeking_eye:

Перестала спотыкаться, заработала :sneezing_face:
Может с интернетом проблемы были…
Продолжаю дальше музицировать :grinning:

4 лайка

Электроника она наука о контактах. Проводки разъемы пошевелили и есть контакт.

1 лайк