🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

Вернул обратно своего старичка лайт дака. Как- то потерялось тело без него, нет основательности, нет стены звука, нет жира. Ниче не могу с собой поделать, как есть…

5 лайков

тут ещё от усилителя зависит и личных предпочтений

если усилитель сочный, то и жира дополнительно не надо
мне например малина даёт все, что нужно

1 лайк

1543 он такой да… Советую взглянуть на AD1865, перешёл на него (charmDAC 2.3). Но это путь в сторону, 502 самодостаточное устройство

4 лайка

Буду ждать, когда кто-нибудь из собарников сделает баргейн цап на 1543 :grinning:

1 лайк

Засматриваюсь на Eversolo, подкупает юзабилити и внешний вид. Но так и не понял, будет ли он лучше 502ой в качестве транспорта или нет :thinking:

Недавно наш коллега Сергей @serge1000rr сравнил у себя Eversolo dmp-a6 ME с 502 на Accuphase e-800, был удивлен результатом…

https://www.dastereo.ru/t/seryoginy-poiski-zvuka/162938/14

Стоял перед таким же выбором
Не воспринимал, честно говоря, малинку всерьез, только как некий промежуточный вариант, плюс не совсем удобное ПО, ну и внешний вид, а зря
В противовес а6-ме - одна красивая современная коробочка с экранчиком и удобным приложением и доступом ко всем стриминговым сервисам
Но я слушал и слушаю а6 как полное устройство, отдельного цапа нет
И да, в лобовом сравнении, в присутствии уважаемых бояр - вслушиваться не приходилось, все было довольно явно

3 лайка

Жаль, что в роли транспорта не удалось попробовать. Меня интересует как раз он в работе с внешним цапом)

Малиношляпа действительно звучит недурно с аналога, но еще лучше с нормальным питанием в качестве транспорта. Особенно под сборкой Dimasa, нужным ядром и Album Player

3 лайка

У меня с одним лбп от Сандерса шляпа питается и импульсник родной питает малинку. У меня под сборкой муд играет, использую airplay с макбука

Нужно было один ЛБП с выходом на малину и шляпу заказывать))) Промахнулся чутка :slightly_smiling_face:

Ну это дело вкуса.
Для меня наоборот Ваш вариант предпочтительнее, шляпа от ЛБП, малина от ИБП.
Почитайте тур Одесса46.
Вадим (разработчик Одесса46) предпочитает питать малину от ИБП.
Причем в туре был довольно крутой двухканальный ЛБП и ИБП и можно было попробовать оба варианта.
Мнения конечно разделились, но лично мне зашло именно с ИБП на малине.

У меня правда шляпа PI2AES, но это роли не играет в данном случае.

1 лайк

Бояре, есть ли где-то инструкция как заставить малину увидеть внешний вай-фай свисток?
Прошивка ропи.

Люди добрые подскпжите ,не включал два года на днях включил не работает к телевизору подключил просит пароль у меня правда и клавиатуры нет ,а чего пароль? К роутеру ?

Если просит пароль - значит работает. В процессе загрузки до пароля не видно что за прошивка там на карточку? Если ничего не помните про прошивку, можно просто перезаписать на что-то известное/понятное - moode, volumio, dimas.

в FAT раздел карты надо добавить пустой файл с именем netusb

Volumio стаяла,но года три не включал ,когда подключил телефон не видит её, по hdmi просит пароль ,что делать?

Возможно у вас изменились настройки вайфай за это время, тогда поможет подключение малинки к роутеру проводом. Если такой врзможности нет, проще всего будет перезалить volumio, после этого она создаст свою вайфай сеть volumio, к которой можно будет подключиться и все настроить. А, кстати, сейчас нет ли вайфай сети volumio?

1 лайк

Проводом к роутеру пробывал нет толку

Тогда - перезаписывать.

1 лайк