🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

Если хочется заработать, надо продвигать Allo Digione, там сразу заложено много посредниковских доходов.
Но Digione не играет.

2 симпатии

Дмитрий, все же главбармену не стоит высказывать столько категорично.

5 симпатий

Каждый имеет право на свое мнение!

У главбармена авторитет, его люди читают. Правильнее писать: “как мне кажется”, " по моему мнению", “в моем тракте”. Если бы digione не играл вообще, то его бы не продавали и не покупали. Даже на этом ресурсе есть люди, имеющие его у себя в тракте.

3 симпатии

Ну он играет в их вкусе. Не в моем.

3 симпатии

А попробуем заглянуть на это и со стороны тех, кому не зашло. Поищем объявления в Купи-Продай про 502DAC. Откинем объявления о покупке и объявления о продаже шестой, неудачной версии платы Rev 6.

Мы не будем искать оправданий, мы же все свободные люди, хотим слушаем, хотим продаем!

И что мы видим, два человека продают дубль платы Rev4 — Продам шляпу Pi 2 Design 502DAC и Продам шляпу 502dac, rev 4.

B вот 11 человек, которым 502 не зашло/не раскрылось/нашли что-то лучше
1 продан @paulinus RaspberryPi + 502DACrev.4 использует USB-конвертер Singxer SU-1 сильно модифицированный.
2 продан @suekirby Продам проигрыватель на Raspberry Pi3B взамен не знаю что.
3 продан @Alex Pi 2 Design 502DAC rev.4 плюс Raspberry Pi 3 Model B+ made in UK плюс корпус взамен не знаю что.
4 продан @GENiX 502DAC rev.4 / Raspberry PI 3b+ взамен, наверное, какой-то USB конвертер
5 продан @access Шляпа Pi2Media 502Dac Rev 4 Professional Audio Shield использует что-то невероятное с SOTM.
6 продан @Buhta Pi2 Design 502dac v4 + Raspberry Pi 3b+ + Линейный БП Studer900, комплект без корпуса использует USB-конвертер, наверное.
7 продан @shef824 Мега набор 502DAC rev.4 + Raspberry PI 3b+ (Англия) + акриловый корпус (черный) использует USB-конвертер Singxer SU-1 сильно модифицированный.
8 продан @stasina 502DAC rev 4, Raspberry Pi 3b+ и корпус взамен не знаю что.
9 продан @Thunderhook https://www.dastereo.ru/t/502dac-malinka-2lbp-karta-pamyati/37197 взамен какой-то стример PS Audio.
10 офигенный набор продал @darg https://www.dastereo.ru/t/pi-3b-dac502-rev4-czifrovoj-transport/37876 перешел на такой же набор только с платой Allo Digione.
11 продал @lexal2002 https://www.dastereo.ru/t/502dac-rev-4-raspberry-pi-3b-akrilovyj-korpus-i-lbp-ot-sanderz/37966 и перешел на Shinrico D7.

Вот такая вот хроника нераскрытия. И пусть скажут, что я тут что-то продвигаю :no_good_man:

Вообще интересно наблюдать, всюду жизнь!

9 симпатий

Да, кстати, Dogione не играет. Как правильно сказал @dimas - spdif со звуком usb. Такой spdif нам не нужен. Лично сравнивал все. Вроде как всё порешали в прошлом году

1 симпатия

Ну и если продолжать войну с китайскими источниками Soundaware, то из примерно 100 проданных в Россию Soundaware D100/D300 и прочих только на вторичке бара оказалось
32 штуки.

Завтра узнаем общее число проданных 502DAC плат в России :slight_smile:

4 симпатии

Удивительно распределились голоса.
Всего один человек выбрал от 100 до 150.

от той диги , что у меня играет осталось ток одно название, Руслан @Sircolt перепахал её полностью, ничего общего по звуку с оригиналом уже давно нет

1 симпатия

Зачем?

Bason тоже предлагает апгрейд 502й, но ажиотажа нет, интересно почему? Потому что апгрейд стоит как сама 502я или потому что и так в стоке отлично играет?

1 симпатия

Вот. Оно может лучше и делает (сам не пробовал). Но прям нервяка попробовать именно поэтому и нет. Чтоб с подкручиванием уровня звука общий Мэджик гармонии не выплеснуть. У Bason неплохой БП (у меня из ранних, неспециальный под шляпу) - хватает. Ещё раз повторюсь, системой питания можно сильно изменить звук 502. Из того что слышал, - сильнее чем апгрейдами.

2 симпатии

потому что нету у меня 250 тыр на б/у dcs bridge, а по звуку Руслан уже приблизился ( без преувеличения) к моей связке ультра/беркли. имхо

Да я не о том. Зачем копать digione, если копать (даже) 502 - лучше.

я поправлю Олега, в НАШЕМ случае (я не один ковыряю цифровыход под малину) дигиван это просто как подопытный кролик, есть еще вариант китайской платы итд.
Питание - это только малая часть в результате общем.
Соглашусь с Радославом по поводу так называемого “мэджика”, я его называю сбалансированностью звучания, можно сделать убер фильский звук где будет слышно как мухи по сцене летают, но слушать это будет не возможно, поэтому задача сделать саунд чтоб был и тб баланс и баланс в разрешении.
Наша концепция поэтому и родилась, чтоб на базе малинки был качественный цифровой выход с подобранным питанием и все это в купе давало результат близкий к паровозу из беркли + ренду или тини. В общем то к этому и стремимся.
Если брать в отдельности стоковую 502 и дигион, то 502 в отличии от диги имеет баланс и его можно слушать.
НО оба этих устройства весьма среднечковые по звуку, мягко говоря.

502 копать не лучше- инфа 100ка)))) Поэтому Майкл и отошел от концепции стандартной 502 с цапом и сделал новую версию “как все”.

1 симпатия

Руслан, а в чем заключается баланс, если объяснять на пальцах то? Цифровой выход вроде штука простая, легко проверить что там на выходе в плане джиттера, по графикам сигнатюрный дигион получше будет, сам Майкл Келли это подтверждает, но ведь заходит то 502 лучше) Где прячется Мэджик?

Мэджик, слитность и тоналку еще измерять в попугаях не научились, однако они есть. Концепции могут быть разными, но что бы получился играющий продукт нужен большой опыт, либо случайность. 502я скорее о последнем. А ковырять в ней стоковой есть чего, важно не расплескать то что уже есть

3 симпатии

Какая тоналка то в цифровом выходе? В том то и вопрос, что это не ЦАП, а платка для вывода цифры, у которой по идее одна задача - вывести поток с минимальными искажениями (в частности джиттером). Звучат платы по разному, факт, что подтверждается измерениями, но вот слитность и Мэджик где зарыты неясно, спектр искажений приятный уху?

1 симпатия