🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

а может про версию надо брать или ну ее?

Закрывают лавочку? :frowning:

У них вся движуха сейчас на indiegogo. Грег вполне оперативно отвечает на вопросы и апдейтит статусы. Им около 2х недель назад прислали какие-то неправильные спдифы, но сейчас вроде как разрулилось. По крайней мере, в каком-то из последних постов он отписал “no more delays”.

2 Likes

запарились ребята) короче говоря как думаете 502dac обычный надо брать за 89$?

Если планируется использовать как цап и усилитель для наушников, то про версию. Если как источник цифры, то обычную. Все просто :slight_smile:.

Заказанный в ноябре 502DAC от pidesign добрался, наконец, до адресата.
В ожидании его около месяца использовал Digione и было крайне любопытно сравнить конкурентов “лоб в лоб”.
Читая сравнения этих двух плат на различных ресурсах, авансом предпочтение отдавал 502-му. общее мнение определило его как музыкальное и меломанское устройство, а что еще нужно человеку, который относит себя к последним?
Однако всё оказалось сложнее…

Условия сравнения.

  1. Digione:
    ОС Moode 3.8;
    Линейный БП -> штатный разъем микро USB на малинке;
    Coax. и BNC выходы через переходник BNC-Coax (пробовал оба).

  2. 502DAC:
    ОС Moode 3.8;
    Линейный БП -> плата 502;
    iFi USB Power -> питание малинки;
    BNC выход через переходник BNC-Coax.

ЦАП: мультибитник Adcom GDA-600.

Впечатления.

  • Digione имеет более “светлый” характер звучания. ВЧ составляющая более выражена, чем у 502-го.
  • Сцена у Digione чуть шире, у 502-го - чуть глубже (незначительно).
  • Звук у Digione более “подсушен”, от этого создается впечатление большей аудиофильности (много “звучков”). Никакой каши, все четко артикулировано. В жестких гитарных рифах слышно звучание всех нот. 502-й же дает жирный объемный звук (что мне нравится), но жира столько, что те же гитарные рифы теряют разборчивость.
  • Digione дает четкую фокусировку центра стереопанорамы, вокал (как бы) очерчен контурным карандашом. У 502-го фокусировка не такая четкая, центр несколько размыт.
  • Музыка на драйве удается лучше Digione: всё очень плотно и ритмично. Лирика же на 502-м - просто волшебна: купает в объеме и послезвучиях.

Вопреки ожиданиям, 502-й не “убил” Digione. Они просто разные. Слон не лучше кита.
Что меня и озадачило: одну плату нужно продавать, такой был план. А выбрать не могу.

18 Likes

Я уже неоднократно писал на чем и что. Достаточно подробно. Опять же, вполне допускаю влияние своего конфига. ЮСБ я не раскрыл от слова “совсем”, ибо не вваливался в него ни средствами, ни временем. Своим ушам я доверяю, и в моем конфиге кокс Hifiberry (не говоря уже о 502м) звучал гораздо круче/комфортнее/приятнее ЮСБ Cпарки, который в свою очередь был ровнее чем ЮСБ RPi. Я уже пару лет упарываюсь по АРМ, протестировал все это барахло как с дефолтным, так и с разным линейным питанием и сделал свои выводы. Главный - питание решает.
Странно задавать такие вопросы тут. Умопомрачительнейший ультимативный убертест (УУУ) ЦАПов от Сергея красноречиво показал, что компот и фломастеры у всех разные.
С другой стороны, я перестал заморачиваться с осями и их версиями. Любая из них звучит приятно, но со своими нюансами. Отвращения не вызвала ни одна из софтин. Волюмио сделали очень дружелюбный к пользователю продукт с плагинами и поэтессами. Есть периодический глюк с монтированием и апдейтом шар, связанный с раздачей слонов разрешений. Решается руками в консоли. Руна сейчас, к сожалению, заброшена, а проект любопытный, можно играться со звуковыми сигнатурами. Муд для меня был неприемлем поначалу из за постоянных глюков с WebUI и тормозов, но сейчас это в прошлом, и я сижу именно на нем.

5 Likes

Поигрался еще немного, уже с подключенным сингхером.
Все таки оставил moodeaudio - более плотное и основательное звучание, резкости через конвертер нет, а волумио что с конвертером, что без все же легковесен, как собственно один в один и в версии для пк. К тому же по airplay (deezer с айпада) у него свист какой то еле уловимый был, в moode такого нет.
Это вот кстати очень здорово, что airplay работает без каких либо проблем, т.к дизер через плагин squeezelite запустить не получилось.
С ПО вроде устаканилось, ждемс когда 502е на сайте снова будут в продаже:) интересно попробовать, поборет сингхера или нет. Если что продам:)

Сеть…мда, расшаренных папок на вин10 обе сборки не видят или я что то не так делаю (наверняка, но я задобался честно слово со всеми этми маунтами в каждой сборки свои замороки, почему тот же волумио в версии для пк их видит автоматом при сканировании?)

Про нас фри для второго компа почитал, прикинул перечень уже возникших вопросов…Возня с этими сетевыми делами уже однако порядком надоела, пожалуй потрачусь на внешний 2 тб винт лучше, по юсб вроде обе сборки сканируют шустро и без проблем. Конечно та еще картина - коробка моджика, коробка малинки, коробка внешнего винта и все в розетке:) короб что ли мастерить какой нить:)

Внешний винт с доппитанием по феншую будет или нехай с малинки тянет?

Хотя вот 502PRO еще продают

Очень жаль если так. Во многом смысл АРМов для меня в этом устройстве сосредоточен

1 Like

https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/raspberry-pi-i2s-to-spdif-hat.1990/page-76#post-181006
https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/raspberry-pi-i2s-to-spdif-hat.1990/page-77#post-182690
502 будут продолжать выпускать в текущей конфигурации. Pro возможно будет на другом ЦАП и без наушникового усилителя для оптимизации себестоимости.

4 Likes

Лучше так писать @kind, тогда он уведомление получит

2 Likes

Видимо не обновилась еще вин10:) это произошло после обновления фолл креаторс. Оно вообще вышло “годным”, у меня после него удаленный доступ с иос с микрософтовского же приложения не работал недели две.
Ну там писали что дело в каких то ключах реестра и дескать шары снова видимы волумией и после обновления, но тоже все не очень очевидно и не у всех. честно говоря надоело уже разбираться, подключил винт по юсб и доволен:)
Андроид видит шары вин10, иос видит шары вин10 даже рунаудио их видит и только гордые сборки муде и волумио ни ни. Могли бы и подсуетиться уже авторы сборок.

Зы последний 502dac у френчей тоже пропал, нету пока 502х больше нигде, эхх.

Убрал перемычку BNC/RCA в 502DAC.
Мне так нравится больше. Что-то изменилось, но точно сказать что именно не могу. Скорее, общее ощущение.

2 Likes

В целом как?

В целом - замечательно. ))
Еще пару раз сравнивал с Digione. Обе платы нравятся.
Пока решил слушать через 502-й, и Digione не продавать. Подожду )
Хотя 502-й более музыкален, признаю. А Digione “борзая”, что иногда тоже хорошо.
Заказал БП на diyinhk, сравню еще на хорошем питании.
Да еще в январе обещали закончить мой заказ на новый усилитель Rusich, тоже нужно будет искать синергию.
Надоели эти тесты, тесты… Но приходится.

По снятой перемычке BNC/RCA могу добавить, что звучание стало мягче. Не в смысле “вялое”, а в смысле “не крикливое”. Что воспринимается мозгом как более комфортное.

3 Likes

Соколиный глаз в моем лице внезапно обратил внимание, что рка разьема то на фото 502dac то и нет. В комплекте я так понял джек с xlr разьемом и разьем bnc на коаксиальный выход. Для разьема рка переходник что ли надо будет юзать bnc-rca ? У меня моджик просто и кабель rca-моноджек.

pi2design сдулись? на почту не отвечают…

Volumio по качетству звука пока лидирует? среди подобных плееров программных?

наверняка плат куча подобных 502 даку есть, но видимо их тут не отслушивал никто?

Какие-то у Вас депресевные настроения …:face_with_raised_eyebrow:

Не так уж много шяпок для малинки с цифровым коаксиальным выходом

  • Pi2Design 502Dac
  • Allo Digione
  • HiFiBerry Digi+
  • IQaudIO Pi-Digi+
  • JustBoom Digi …

С питанием по-серьезному - Digione и у 502 отдельное …

1 Like