🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

Ну чем и занимаемся - ищем то, что играет правдиво и открыто. Но честно. Я вот 1-й концерт Рахманинова слушал в исполнении Фатимы Алиевой. Вот не понравилось как она играет - паузы не так берет, ну в общем не то. И нафига мне железка, которая любую композицию будет вкусно подавать?!

Дим, слушаю с зарядкой от айпада 2-ой день по цифре через RCA. До этого слушал свой сидюк leema antila 2 (80 т.р. за б/у). После сидюка долго привыкал к простоте звука, упрощению тембров, сглаженности, сухости, отсутствию вовлеченности. Помню, что плойка какой-то кайф доставляла, хоть и просто играла, но слитно и мелодично, тянуче. Со шляпой почему-то нет кайфа от простоты, мелодичности и слитности. Подключил беркли юсб отдельно и с паровозным составом. Как включил беркли понял, что его продавать точно не буду. А как включил паровозный состав - улетел в космос.
Для интереса включил усь sugden mystro и думал ,что разница не будет такой разительной, но как ни крути играет упрощенно и не интересно. Я хз, может в настройках чего крутить надо?

1 симпатия

Магия применительно к данному форуму это мем. Каждый своё вкладывает в этот мем. Но одно можно сказать, что магия это когда хочется слушать музыку новую, альбом за альбомом. И точно можно сказать что нету магии там где постоянно ранжируюется набор заезженных до дыр треков в попытках оценить СЧ-ВЧ-НЧ и КИЗы с СВЧ.

А вы смотрели фильм?

Интересно даже весь посмотреть.

Точка.

Все это фантазии. Что значит честно? Пригласи звукорежиссера и звукоинжинера к себе домой и спроси про правду. Ага. :slight_smile:

Для меня это не главное. Вот плойка хоть и просто играла, но увлекала. Метрум аметист тоже играл приукрашивал, упрощал, но было в нем что-то цельное и мелодичное, какая-то своя притягалка или свой мэджик. В шляпе пока не могу найти вовлеченности и мэджика.

Volumio или Moode?

Volumio

Похоже на те инструменты, которые можно услышать в жизни без акустической системы.

Но это касается только натуральных инструментов, как звучит AC/DC не известно т.к. на концертах тоже через акустику играет, так что тут кому как нравится.

У нас тут парк недалеко есть - там каждые выходные выступает оркестр, бесплатно. Мне вот приятно его слушать, хотя дедки там иногда фальшивят :slight_smile:

1 симпатия

Так, ты попал в программу 502тизации!

В понедльник получишь 502, но без питания, чтобы несильные наркотики.

Тут существует 2 момента, каждый из которых ооооочень важен. Первое - хорошее, обязательно раздельное питание на малину и шляпу. Второе - софт! Писал много раз и напишу ещё раз - piCorePlayer!
Включал Roon, dietpi ещё чего-то - нет Мэджика, пропадает музыкальность. Возможно, все дело в синергии с AN3, не знаю. Вот так обстоит дело у меня. Правда мой esoteric с CD играет лучше, но и малинка с 502 отвращения не вызывает, как было с микроренду вкупе с Sotm паровозиками.

3 симпатии

КИЗы с СВЧ и динамико мылят, межику наваливают лишнего?

Ты точно шутишь! Даже на Sven можно понять что играет акустическая гитара или труба или барабан. Ну хватит уже выдумывать всякие страшилки.

КИЗов там нет т.к. там нет “кажущихся” источников звуков, а СЧ/ВЧ какие есть в беседке в парке.

  1. Судя по фотке питание в малину, а не в шляпу… не кошерно.
  2. 3 дня надо. Теперь всё с начала начинать

:wink:

А откуда ты знаешь какие СВЧ с НЧ были в студии, поборник за «честную правдивость» ты наш? :slight_smile:
Одна и таже гитара в разных помещениях будет давать разный оттенок. Ну о чем ты…

Да, раскрывать еще и раскрывать :thinking:
Будем пробовать! А главное - не скучно :slightly_smiling_face:

Так епть, у меня ЛБП для неё еще нет.

Это уже задача студийщиков записать как надо, а я делаю выводы не по одной записи, а по разным. 100% достоверности никогда не будет по ряду причин, но какое-то соответствие можно достигнуть.

Ну не всем же только за меджиком гонятся :slight_smile: