🐇 Pi DAС502 White Rabbit живее всех живых — ЗАВЕРШЕН

@Bason Сергей, привет! А мне еще можно будет кролика пощупать или он сразу домой поедет на апгрейд?

3 симпатии

На апгрейд, он ему нужен.

2 симпатии

Ждем отзывов от участников!

Запустил кролика на своей флешке с runeaudio, на тех что в комплекте как-то не срослось послушать, где-то NAS не подрубает, где-то виснет. Сейчас накапливаю впечатления, на днях поделюсь.

1 симпатия

Здравствуйте, уважаемые форумчане, вот пришло время и мне описать своё знакомство с Кроликом.
Связка была такая: Цап - Янг
усилитель T+A power plant
Акустика - винтажные пионеры.
операционная система - runeaudio
Первое что бросается в глаза, точнее в уши - четкость воспроизведения каждого инструмента. Крол обстоятельно вырисовывает весь музыкальный материал который на него поступает, я бы назвал такой звук мониторным или студийным. При этом присутствует некоторая звонкость, но не навязчивая.
В сравнении с моим саундваром 100 звук “чище”, то есть прорисовка инструментов, звонкость. По сцене и слитности звучания очень тяжело сказать кто кого сделал, у саундвара натуральности немного больше особенно на вокале, возможно это моя привычка.
Крол на голову превзошел стоковую шляпу, при зарядке от китайского импульсника, оно и понятно. Однако, как ЦАП всё-равно янга не обошел, у янга воздуха больше и сцена яснее, у кролика суховато получается в сравнении.
В итоге хочу сказать, что звук у Крола очень приличный, ненавязчивый, можно слушать часами, голова не болит. Если выбирать между ним и саундваром, думаю у Крола преимущество из-за его тонкой настройки, возможности подключать всё что угодно (вроде кто-то уже и звук с телека рендерить научился). В общем буду думать, куда двигаться дальше, может и закажу для своей шляпы королевское питание у мастеров, потенциал у ней существенный. Но не будет ли это бесконечное хождение по мукам в поисках непонятно чего, большой вопрос.

14 симпатий

Какие входы у Кролика по качеству звука наиболее выигрышные по звуку? USB или LAN?

WiFi

USB хуже?

USB в Малинке лучше избегать.
А так Ethernet или WiFi. У кого что лучше пойдет.

Ладно.
moOde Player при попытке в веб-морде настроить источники показывает следующее:

Эту проблему удалось победить по совету @CCCiP - скачав образ, и залив его на флешку.
Теперь ни в какую не хочет монтироваться расшаренная папка как на ноуте с Win7, так и на HDD подключенном напрямую в роутер Asus.
Есть желание потестить все три плеера по сети, как возможно, самом трушном способе, учитывая, что я последний в списке, прошу @Bason @dmitre помучать Кролика ещё эту неделю.

1 симпатия

Конечно, до победного.

1 симпатия

С божьей помощью, а точнее @CCCiP поправил нюанс, из-за чего никак не хотела монтироваться на Moode шара с ноута, хотя по USB играло без проблем. Но раз трушный звук именно по сети, то пришлось биться.
Первые впечатления: Mуде, несмотря на неблагозвучное для русского уха название, звучит заметно благозвучнее Волумио.
Несмотря на разность подачи между ними, уже наметились общие черты, что вероятнее относится уже к железу.
:

3 симпатии

Еще с PiCorePlayer сравните, желательно с версией Realtime.

1 симпатия

Перехожу на DietPi…

А как же PiCorePlayer RT? :wink:

Сформировались уже устойчивые ощущения - Д100 на вынос ещё очень рано.

Завтра

О, у вас тоже D100?
После того как отправил кролика, понял что меня смущало - натуральность.
D100 даёт, по-моему мнению, более натуральный звук. Например у кролика я не улавливал, точнее даже забыл про послезвучие, а когда вернулся на D100, вспомнил. Ну и в целом у Крола какой-то рафинированный звук, чистый, студийный. Ну это моё мнение, интересно услышать ваше.

1 симпатия

Прошу подсказать: LMS запущен на ноуте с Win 7, фалы расшарены на USB-диске подключенном в роутер Asus, в итоге с Pi Core звук пошёл, но в веб-морде значок “LMS запущен” не горит, кнопки “volume up, down” работают, это нормально?