🐇 Pi DAС502 White Rabbit живее всех живых — ЗАВЕРШЕН

Это сложнее

Просто до конца октября я на морях.

Можно конечно и с Камчатки в Мурманск отправить, ладно, будем думать

Кстати упустил я наверное информацию, а вес брутто какой?

4кг

Первые впечатления: увесистая, внушительная железка, кнопка включения сзади с подсветкой понравилась. И RCA сделали не зря. Только удивило, как вставляются SD-карты, теперь я понимаю, для чего скотч и пинцет. Но чувствую, что у кого-нибудь дальше по туру обязательно какая-нибудь карточка все-таки внутрь упадет…

После подключения начал разбираться, как пользоваться, так как со шляпой имею дело впервые. Планировал использовать с Roon, о чем уточнял еще в самом начале.

Задам вопрос еще раз. По факту какая-либо из трех карт может быть использована как Roon Bridge?

Volumio и Moode определяются только как AirPlay – нет возможности группировки с другими выходами, нет RAAT, 96kHz ужимаются до 44.

В итоге разбирался с третьей картой с PiCorePlayer, правда он был совсем не настроен для использования с 502DAC, стоял в режиме Analog Output, пришлось повозиться, т.к. и в списке вариантов 502DAC не было, а с рекомендованной на форумах вместо него настройкой HiFiBerry Digi+ Pro отказывался запускаться Squeezelite, либо если запускался с другими настройками, то звука не было. В конце концов запустился и появился звук при выборе в настройках HiFiBerry DAC+. На Squeezelite в Roon аналогично не было возможности группировки выходов в одну зону, но хотя бы заиграли оригинальные 24/96.

В целом записался в тур, чтобы понять, нужен ли мне в принципе стример и будет ли существенная разница против Mac mini с Roon и USB-конвертером Stello U3.

Пока что на всех прошивках разница была миниатюрная, на уровне еле слышимых нюансов. После туров цапа и усилителя – в разы меньше различий. По первым впечатлениям при сравнении с PiCorePlayer даже эта миниатюрная разница была явно не в его пользу, он как-то неестественно ярчил и вместо того, чтобы убирать цифрит (чего я ждал от стримера), наоборот, добавлял его. Плюнул на 96kHz, снова всё отключил и снова вставил Moode.

С Moode по AirPlay стало заметно лучше, хотя тоже разница минимальна. Но играло уже почти на равных. Мне понравилось, что в какие-то моменты кролик убирал синтетику с вокала, но в другие моменты было ощущение, что вместе с синтетикой он убирал и все обертоны, и получалось, что разные голоса начинали звучать похоже друг на друга, одинаково сглажено. Тут выше писали про бас, да, на нем тоже заметны отличия, но если @sca33 радовался, что пропало гудение, то у меня при аналогичном уменьшении баса его стало недостаточно, и я бы скорее сказал, что его не “подсушило”, а “смягчило”.

В общем, пока что смешанные чувства. Что я делаю не так? Как подключить и запустить, чтобы получить анонсированный мэджик?

9 симпатий

Система какая?

1 симпатия

Улучшатели :)))

1 симпатия

Гонять его по Airplay не оптимально. Не смотря на то что сам протокол без потерь, в нем есть неприятный момент смещения нулевой точки (dc offset) что сдвигает фазу сигнала. Формально - это просто alac по вафле, на практике - звук подвергается цифровой обработке и съезжает. По впечатлениям прослушки - там как будто еще нормализация не отключаемая

2 симпатии

1.Отключите конвертеры, рендю и все такое!
2. Воткните цифровик от шляпы сразу в цап.
3. Слушайте через Moode со своими настройками буфера и т.д.

1 симпатия

А только со стриминговыми сервисами пробовали? Файловую библиотеку не слушали ? С файликами же должно сколько есть в файлике столько и играть без всяких преобразований ненужных.

502 + 1 канал питания (ну может, 2), roon + dietpi c roon bridge’м: ноль цифрита с сохранением “мэджика” и естественной детальности.

Похоже, Кролик остался с “детскими” болезнями.
У меня разница 502 с мини+сотм в подаче была большая.

1 симпатия

Luxman DA-06 – Luxman L-550A – Harbeth Super HL5. На входе соответственно сравнивались Mac mini – Roon – Stello U3 через AES и Mac mini – Roon – кролик через RCA. Сегодня попробую ещё наоборот, AES воткнуть в кролика, а RCA воткнуть в U3. Оба цифровика – Михаила @Angelicus.

К кролику они и не подключены.

Так и был воткнут изначально.

Во-первых, в этом месте, пожалуйста, поподробней, куда заходить и что делать. Во-вторых, я специально в одном из первых сообщений этой темы спрашивал про поддержку Roon, так как слезать с него не планирую.

Только файловую библиотеку слушал.

Должно, но нет. Так как не установлен Roon bridge нигде.

Попробовать не могу, так как ваша конфигурация не соответствует туровому кролику.

Вопрос к автору тура :wink:

Заточенный под Roon софт DietPi вы можете установить на карту SD micro сами, вместо Volumio, если вы пишите, что PiCorePlayer не раскрыл Roon.

Точно? Уверены? А вдруг, кому-то дальше по туру нужен Volumio, или сами тогда установят? Или мне до передачи дальше установить обратно?

Ну… карточку же найти не проблема…

1 симпатия

Точно!
Если будете прошивать SD на OS используйте программу Etcher
Можете софт оставить, так как Moode лучше играет чем Volumio

2 симпатии

А просто по NFS или Samba подключить папку с файлами на кролика никак нельзя ? И просканировать библиотеку ?
Или я не понимаю в чем проблема.

Я имел ввиду просто для сравнения попробовать так: малинка + шляпа + софт Moode и далее коаксиал на цап, больше ничего не надо, никаких мостов, макмини и рун.
Никто вас не заставляет отказываться от Roon, а предлагают попробовать другой совсем вариант. Не понравиться всегда можно вернуться как было.
И самое главное в предлагаемом мной варианте лучше послушать 2 дня, и только потом переключаться, а то ничего не понятно будет. Сам так сначала включил, а потом паровозики и думал шляпа так себе, а потом втянулся когда 502 по-дольше послушал :wink:

P.S. Я сам сижу на Рун и оплатил лицензию на год, но уже 1 месяц вообще его не включаю после шляпы и вот думаю, - а на фига я его покупал?!

3 симпатии