Первый аудиофильский зуд и бан в stereo.ru

Моя радость от первых звуков только что собранной системы была недолгой. Аудиофильский зуд парализующе сковывал мой мозг желанием совершенствования звука. Причём я был абсолютно уверен, что нужно обязательно совершенствовать - клинические признаки аудиофилизма. Так, источник ноутбук, Боже, как это низко, но докупать сейчас хороший проигрыватель совсем не по карману. Уже ушло 107 тысяч! Нет! Остановись! Нет! Так, думай, ноутбук, а как улучшить его. Ну давай! А, нашёл, можно оптимизировать винду под проигрывание только музыки. А это не опасно, ноутбук-то у меня один? А мы аккуратно. Давай. Так благополучно теперь у меня нет нормального поиска через проводник и идут полосы при проигрывании любого видео. Оптимизация! Так не пойдёт, давай искать косяк. Спустя пару минут нашёл причину, оказывается при отключении темы Аэро на винде развертка «ломается», что же я сразу не догадался))). Хорошо хоть нашёл. Ну оптимизировали, и что, звук-то не изменился. Говорят Линукс Дафил - вот это круто! Но у меня один ноутбук! И я ламер в программировании. Эх, лошара, ну ищи нормального мастера починить старый HP, на него и поставим Линукс. И накосячить не будет так рискованно. Ищи-то ищи, да где его найти. Ладно повременим, что ещё можно… А у нас звук с реалтека ноута идёт! Жесть! Никому не говори! У тебя стоят рубиконы, а звук с реалтека - позор-то какой! Тсс! Ладно, давай исправлять. Так, в Кэмбридже есть ЦАП, может как на него вывести. А что, если спросить «знающих» людей на проф сайтах. Ну почему именно в тот момент я подумал на стерео ру?! Тут начинается не совсем веселый этап моих путешествий. Задал там вопрос, как вывести звук в такой связке - покупай Creative SoundblasterX G6. Ха! 13 тысяч, тут-то я и понял, что зря 50 тысяч на усилитель рассчитывал, надо было 70, чтобы сразу с юсб входом был, дурак дурак😔 Но уже не отнесёшь взамен, поздно. Эх! Ещё есть просто свисток переходник, но тоже 12. Не хило. Ладно, давайте Креатив G6. На те.
Ну что. Звук действительно заиграл новыми красками, ярко, красиво. Но вот нюанс. Вывожу по оптике на цап усилителя, прям классно идёт, вывожу с самой карты по аналогу - классно, но не так. Может провод Jack - 2RCA не такой. Возможно, в настройках везде Директ, не обманешь. Ладно, только потратились ещё на эту побрякушку, провод подождёт. Что ещё можно? Дай-ка я у «знающих» людей там же спрошу про провода. Да простит меня Всевышний, но я спросил нормальные провода за 500 рублей. Боже, зачем я это сделал! Сколько негатива! Странно и обидно. Но ладно. Сайт-то старый, «знающие» люди значит знают. Но пыл резких поисков и покупок остыл. Значит карту купил, но супер-звука по аналогу пока нет, провода за 500 рублей тоже грех. Особливо с Рубиконами, как я мог в своих мыслях такое вообще подумать! И вот черт меня дёрнул написать там комментарий в ответ на вопрос про систему за 30 тысяч рублей с использованием фраз типа «обрати внимание» и «будешь слушать», то есть без «вы», начался там холивар. Один весьма задецибеленный гражданин сделал резкое замечание. Я удивился, мол, не тебе же написал… короче через день меня забанили😂 из 11 дней нахождения на стерео ру я понял одно. Это не сайт с форумным общением в стандартном понимании. На сайте существует группа людей, которая под несколькими аккаунтами ведёт якобы беседы друг с другом, набирая друг другу голоса, создавая определенное мнение относительно тех или иных продуктов аудиофильского рынка, и вместе с тем банят и хейтят всех неугодных и инакомыслящих. Сама система сайта это позволяет. Заправляет балом там некая Катерина. Ещё как минимум четверо мужских аккаунтов, один из которых НиколаНР. Остальных не вычислил со 100% вероятностью, но наметки есть. Они группами минусуют при неугодных высказываниях и плюсуют друг другу, восстанавливая рейтинг себе. Как оказалось не я один такой зоркий на сайте, почитав ветки, я ужаснулся от того, сколько людей они слили с сайта таким образом, причём даже не таких зелёных как я, а тех, кто там сидел ещё чуть ли не с момента его создания. Группа эта создаёт на сайте определенный социальный фон, который постороннему читателю почти не виден, но окунувшись в эту клоаку, эту трясину, я просто ужаснулся! Боже! Куда я влез! Я же просто хотел слушать музыку! Могу предположить, что эти люди под видом советов ведут рекламу того, что им заказали. Причём монополизировано, ведь неугодных нет. Вот такое путешествие в мир знатоков. Возвращаюсь в реальный мир и покупаю кабель Dali Connect SC RM230S, он и толще моего и Дали к Дали сам Бог велел. И тут в голову мысль - столько эмоций и событий, а рассказать некому, дай людям напишу, может кого мой сказ зеленого аудиофила позабавит. Конец.

26 Симпатий

Профиль пользователя oug / Stereo.ru :thinking:

1 Симпатия

Моя первая система мне с первого трека не понравилось, не беда :slight_smile: поменял спустя 4 месяца) а вообще в идеале слушать самому

Оптика не так страшна на самом деле, на мой ух лишь телесности немного меньше в сравнении с коаксилом. Но источников с оптикой у меня тоже было не очень много, так что тоже необъективен) но для меня оптика>Usb, если без всяких rendu и тому подобных.

Наверно одна из крупнейших ошибок с первой системой это сетевой фильтр, от него надо избавляться :slight_smile: звук жрет сильно, лучший экономный способ улучшить звук – вставлять напрямую в розетку.
Дальше Калькулятор, в теме все расписано, можно по короткой, как советует автор, либо по широкой) хорошо попробовать оба.

Ну аппаратура подождет, если новая она имеет свойство прогреваться, тем более и наверняка калькулятор еще не опробовали, вдруг окажется, что и так с компонентами все хорошо

2 Симпатий

Тоже забанен :joy:

1 Симпатия

То есть дальше вы пробовали поправить разницу в звуке между ЦАПом усилителя и ЦАПом звуковой карты проводами? За 500? Или я что то не допонял?

1 Симпатия

Вроде верно всё.

Нет. Я спросил есть ли нормальные акустические кабели по цене 500 р за метр для моей связки. А разницу между ЦАП усилителя и карты выравнивать даже и в голову не пришло😐

1 Симпатия

Помню я ваше появление на Стерео. НиколайНР конечно редкое … . Я ему это сказал чуть раньше. Но на Катьку вы зря. Она там не “Мадам Вонг”.

Поддержу, Катерина ведёт себя весьма этично. И готов разубедиться, что не она двигатель подобных вещей.