💳 Переводим деньги с карты на карту по номеру телефона без комиссии

Один раз столкнулся с таможней по бу кабелям на японских аукционах на 30тыр, это в 2022 вроде.
Вы же можете бомбить с ними на свадьбах, как говорил таможенник. Вроде и нормальный человек, заканчивал ВУЗ по моей специальности, АСУТП, в итоге более 40-ка звонков, описание моей системы в виде файла с фото, где и что подключается.

1 лайк

У меня знакомая жены работает в налоговой. Жена задала ей вопрос по контроль переводов. Ответ был такой - у нас сил и возможностей не хватает на юр.лица, какие уж тут физики.
Наверно не скоро. А вот в Китае это работает по полной.

1 лайк

Ну может это столичные налоговые такие продвинутые. Региональные, такое ощущение, до сих пор бумажки вручную обрабатывают.

Может, у нас цифровой лагерь уже почти построен(

2 лайка

Продавали или покупали его(ввозили)?

Смешно…
Да даже и если так, его какое дело? Если это не партия из сотни кабелей, которые уже можно подвести под “коммерческую партию” для продажи…
А за один, с таким же успехом можно сказать про туфли которые купил в бутике. Бред.

Да всё скорее всего централизировано. Касательно отслеживания, переводов и различного рода транзакций.
Это мб касательно кабинетных работников и мелких бумажек бюрократия у нас ни когда не закончится, но в сферах получения прибыли с граждан, госструктуры у нас видимо далеко продвинулись и не спят, как раньше))
Ибо время уже не то

1 лайк

Покупал, конечно, выиграл на аукционах бу.

А это точно сотрудник налоговой был?)
Не просил предоставить чеки на покупку остального оборудования? И откуда средства на покупку оного не спрашивал?
История просто фарс какой то, и напоминает анекдот про обхсс, или “еврейскую налоговую” из 'армянского радио" советских времён))
*Вы купили дорогой кабель для музыки? Да ещё из за границы? *
А что за музыка у вас, и на какие средства куплена?

Не вру. Именно так и было. Чеки только на вот этот заказ. Я был в недоумении. Тогда была пандемия, в итоге лично только раз туда съездил и расписался на многих листах с описанием моей (word файл с фото) системы
Надеюсь, Вас это не затронет! Совершенно искренне.

1 лайк

Возможно декларацию продавец не заполнил, или указано было совсем другое или по другой цене(заниженной) товар.
Такое бывает, когда например телефон китаец указывает по заниженной цене, или пишет мп3 плеер, и такой товар заворачивает таможня, и надо пороги у них обивать, доказывая что не верблюд, и не хотел уйти от пошлины и ввезти контрабанду))
Только таможня вообще названивать не будет, в лучшем случае пришлет уведомление

1 лайк

Покупал через посредника zen.market. По чекам, декларациям, суммам, всё было заполнено и прозрачно.
Не всегда есть логика в работе госслужащих.
Коллега в отделе к тому же таможеннику попал пару недель назад, заказывал шины на мотоцикл. “Вы без колёс чтоли сейчас ездите, зачем вам ещё одни?”. В общем надо философски относиться :slight_smile:
Больше не оффтоплю, прошу прощения.

3 лайка

Тогда вообще не понятно, что происходит…
Или у вас таможенники ко всему цепляются, и им там совсем делать не чего, или всё ввозимое обходными путями из заграницы взяли на карандаш :thinking:
Только почему каждую “мелочь” докапывают?

1 лайк

А вот нет, и это именно то, о чем я рассказывал

Полностью автоматизированная система проверок и списания. Теперь и для физиков.
Нюансы: до списания вам для начала заблокируют счета, внезапно, без предупреждения. Уведомления о котором пишут в статье ещё надо увидеть. Т.е на Госуслугах оно появиться только в том случае если вы налоговой кабинет прикрепите к ГУ (многие ли так поступают?) а в самом налоговом кабинете уведомление еще надо найти, никаких пушуведомлений, баннеров и т.д Необходимо самому проверять гос почту в кабинете.

Миллионы россиян живут в столицах :slight_smile: А вообще, конечно, впечатляет. Все для удобства граждан - теперь списание долгов автоматом.

Всем добрый вечер. продал усилитель, и блин покупатель указал назначение перевода - за усилитель такой то… сумма 110 тр. ждать от налоговой последствий?

Да не заморачивайтесь так, реальных наездов на физиков еще не было)

• вы же его покупали как-то? Доки или следы о покупке не сохранились?
  • как уже говорилось, на сумму до 250 К есть вычет, ничего платить не надо
2 лайка

ну возможно перевод в истории банка остался, но я то покупал не указывая за что, усилитель начала 2000х. по поводу вычета сложно, я ИП, но год назад смог вычесть налог за проданную квартиру )))

Вообще по закону в год можно продать своих вещей на сумму до 250 тыс и не отчитываться об этом в налоговую, если не изменяет память

1 лайк

Не совсем так,

• если владел вещью более 3-х лет и продал её, то можно не отражать факт продажи и ничего не платить
  • можно сделать вычет и не подавать декларацию если стоимость проданной вещи менее 250 т.р (но необходимо иметь уплаченный НДФЛ на требуемую сумму)
  • и если продаже дешевле покупки по документам.
3 лайка

Спасибо! А как доказать что владел вещью более трёх лет?