Один раз столкнулся с таможней по бу кабелям на японских аукционах на 30тыр, это в 2022 вроде.
Вы же можете бомбить с ними на свадьбах, как говорил таможенник. Вроде и нормальный человек, заканчивал ВУЗ по моей специальности, АСУТП, в итоге более 40-ка звонков, описание моей системы в виде файла с фото, где и что подключается.
У меня знакомая жены работает в налоговой. Жена задала ей вопрос по контроль переводов. Ответ был такой - у нас сил и возможностей не хватает на юр.лица, какие уж тут физики.
Наверно не скоро. А вот в Китае это работает по полной.
Ну может это столичные налоговые такие продвинутые. Региональные, такое ощущение, до сих пор бумажки вручную обрабатывают.
Может, у нас цифровой лагерь уже почти построен(
Продавали или покупали его(ввозили)?
Смешно…
Да даже и если так, его какое дело? Если это не партия из сотни кабелей, которые уже можно подвести под “коммерческую партию” для продажи…
А за один, с таким же успехом можно сказать про туфли которые купил в бутике. Бред.
Да всё скорее всего централизировано. Касательно отслеживания, переводов и различного рода транзакций.
Это мб касательно кабинетных работников и мелких бумажек бюрократия у нас ни когда не закончится, но в сферах получения прибыли с граждан, госструктуры у нас видимо далеко продвинулись и не спят, как раньше))
Ибо время уже не то
Покупал, конечно, выиграл на аукционах бу.
А это точно сотрудник налоговой был?)
Не просил предоставить чеки на покупку остального оборудования? И откуда средства на покупку оного не спрашивал?
История просто фарс какой то, и напоминает анекдот про обхсс, или “еврейскую налоговую” из 'армянского радио" советских времён))
*Вы купили дорогой кабель для музыки? Да ещё из за границы? *
А что за музыка у вас, и на какие средства куплена?
Не вру. Именно так и было. Чеки только на вот этот заказ. Я был в недоумении. Тогда была пандемия, в итоге лично только раз туда съездил и расписался на многих листах с описанием моей (word файл с фото) системы
Надеюсь, Вас это не затронет! Совершенно искренне.
Возможно декларацию продавец не заполнил, или указано было совсем другое или по другой цене(заниженной) товар.
Такое бывает, когда например телефон китаец указывает по заниженной цене, или пишет мп3 плеер, и такой товар заворачивает таможня, и надо пороги у них обивать, доказывая что не верблюд, и не хотел уйти от пошлины и ввезти контрабанду))
Только таможня вообще названивать не будет, в лучшем случае пришлет уведомление
Покупал через посредника zen.market. По чекам, декларациям, суммам, всё было заполнено и прозрачно.
Не всегда есть логика в работе госслужащих.
Коллега в отделе к тому же таможеннику попал пару недель назад, заказывал шины на мотоцикл. “Вы без колёс чтоли сейчас ездите, зачем вам ещё одни?”. В общем надо философски относиться
Больше не оффтоплю, прошу прощения.
Тогда вообще не понятно, что происходит…
Или у вас таможенники ко всему цепляются, и им там совсем делать не чего, или всё ввозимое обходными путями из заграницы взяли на карандаш
Только почему каждую “мелочь” докапывают?
А вот нет, и это именно то, о чем я рассказывал
Полностью автоматизированная система проверок и списания. Теперь и для физиков.
Нюансы: до списания вам для начала заблокируют счета, внезапно, без предупреждения. Уведомления о котором пишут в статье ещё надо увидеть. Т.е на Госуслугах оно появиться только в том случае если вы налоговой кабинет прикрепите к ГУ (многие ли так поступают?) а в самом налоговом кабинете уведомление еще надо найти, никаких пушуведомлений, баннеров и т.д Необходимо самому проверять гос почту в кабинете.
Миллионы россиян живут в столицах А вообще, конечно, впечатляет. Все для удобства граждан - теперь списание долгов автоматом.
Всем добрый вечер. продал усилитель, и блин покупатель указал назначение перевода - за усилитель такой то… сумма 110 тр. ждать от налоговой последствий?
Да не заморачивайтесь так, реальных наездов на физиков еще не было)
- вы же его покупали как-то? Доки или следы о покупке не сохранились?
- как уже говорилось, на сумму до 250 К есть вычет, ничего платить не надо
ну возможно перевод в истории банка остался, но я то покупал не указывая за что, усилитель начала 2000х. по поводу вычета сложно, я ИП, но год назад смог вычесть налог за проданную квартиру )))
Вообще по закону в год можно продать своих вещей на сумму до 250 тыс и не отчитываться об этом в налоговую, если не изменяет память
Не совсем так,
- если владел вещью более 3-х лет и продал её, то можно не отражать факт продажи и ничего не платить
- можно сделать вычет и не подавать декларацию если стоимость проданной вещи менее 250 т.р (но необходимо иметь уплаченный НДФЛ на требуемую сумму)
- и если продаже дешевле покупки по документам.
Спасибо! А как доказать что владел вещью более трёх лет?