Перетираем за межблочники — серебро, медь и другие ценные материалы

Межблок вроде 901 , там моножила серебро 1мм

1 лайк

3 метра - в какой-то степени (как это ни странно звучит) - но на слух делают звук полнокровнее. Есть такое дело.
А лиц-то какого суммарного сечения? Может он и не тонкий совсем?

Не нахожу в инете сечение моножилы в топовом межблоке от Акустик Ревайв. Говорят - там лом внутри. Acoustic Revive RCA-absolute-FM Single-Core Line Cable. Хотя тут и сама моножила хитрая - двуслойная.

1 лайк

Примерно 2-3 мм. Но сам кабель толсиый и жесткий за счет изоляции. Какое-то винтажное серебро.

Я себе по аналогии с ними и 2,5 метровый межблок собрал из медного акустического Zonotone, в моем хозяйстве с короткими кабелями сложно, но он по звуку тоже хорош, может и здесь длина свою лепту в звук внесла.

2 лайка

Это вполне себе солидное сечение!

Помнится как-то собрали 2 межблока из моножильного Акустик Ревайв на одинаковых коннекторах длиной 1 метр и 2 метра. Двухметровый звучал значительно лучше по всём.

8 лайков

Двухслойная моножила это дуожила

Выбор силового для токового усилителя:
Neotech NEP-3160 или Oyaide Tunami Nigo?

Не буду перечислять, что пробовал, но остановился на Neotech. Рекомендую.

5 лайков

Те, что были у меня (3160 и 3200) имеют фичу: при сборке фазу нужно пускать по чёрному проводу (проводкам), а соответственно ноль - по красному. Оба вот в таком включении играли яснее, быстрее, сцена лучше, деталек больше, ВЧ яснее, а НЧ фактурнее (но количественно меньше).

3160 до сих пор трудится на усилителе с коннекторами IeGO 8055-Cu (медь без покрытия). И даже визуально идеально подходят друг другу.

На какие акустические из монокристалла меди из 90-х стоит обратить внимание. Хочу проапгрейдиться с Qed XT400

Вполне можно закрыть тему акустических таким вариантом :down_arrow:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/nanotec_systems_golden_strada_limited_79_l-22_m_2355679453?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

1 лайк

А подешевле варианты?

Atlas Ascent 2.0 хороший детальный и ровный кабель. У меня лежит без дела…)

А про новодел Daxx s182 что скажете?

Мне бы детальный и ровный, и бас прижать чуток…

Здесь тема про межблоки… :folded_hands:

1 лайк

Я тут взял межблок Ansuz Signalz X3. Ну вполне такой и я бы сказал стоит своих денег однозначно. не ярчит, ничего не выпирает, при этом отличный ровный звук, правильные бас в моем понимании и верха. после этого кабели одного российского “производителя” классической серии XS mk2 отправились на авито.

2 лайка

Пардонте, не знал что есть отдельная тема про акустические, перехожу туда.

1 лайк

Попросил в тур дать Albedo, чистое серебро, собственное производство, мне с классом А прямо залетел. Цена в адеквате, этим и заинтересовал.

4 лайка

Бояре, а Хармониксы и Транспаренты подделывают?

Транспаренты точно подделывают. Левчук ими торгует.

1 лайк