Перетираем за межблочники — серебро, медь и другие ценные материалы

Добрый день, присяду за ваш столик. А кто-нибудь пробовал Audioquest Colambia? Тут некоторые пишут что так себе, а некоторые советуют искать и покупать, на забугорских форумах очень людям нравится, и говорят о тонкой передаче и широкой сцене. А как на самом деле?

Я слушал в своей системе старый Colambia в зеленой изоляции в версии XLR и несколько раз после этого в магазине. Совершенно не понравился тем, что имеет типичное подчеркивание / резкость на ВЧ. Характер этого подчеркивания похож на то, как описывают какой-нибудь поганый посеребренный кабель. На этом фоне середина и НЧ показались нормальными, без особенностей, ни в хорошую, ни в плохую сторону. А, вот, красный Colorado, тоже DBS и XLR напротив офигенный кабель на его фоне: без резкости на ВЧ и с улучшениями на СЧ и НЧ. Намного более сбалансированно звучал как в целом, так и по диапазонам (если выслушивать НЧ отдельно, СЧ отдельно и ВЧ отдельно). Прям даже была мысль оставить его себе в системе, но на тот момент сказался недостаток опыта в прослушивании и оценке услышанного и больше привлекли словосочетание чистое серебро, детальность и напористость не экранированного DH Labs Revelation XLR. Хотя, чисто по сцене Audioquest был лучше.

4 лайка

напротив - читал что Колорадо не стоит покупать, если у вас уже есть Коламбия )) вообщем, скоро проверю сам :sunglasses: Втянулся я в межблочную блуду.

Коллеги по увлечению, может кто помочь с Crystal Clear Magnum Opus XLR. Есть желание попробовать в своей системе и поставить точку на межблочном соединении, можно с последующим выкупом.

Этот? )))

я бы только 100 тр просил чтобы посмотреть на него

Нет) дополнил название.

2 лайка

Давно продается, года два наверное. Я думаю можно договориться.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/hi-end_balansnyy_serebryanyy_xlr_mezhblochnyy_kabel_2351978639

1 лайк

Видел, спасибо. Это не вариант.

Всем привет, хотелось бы узнать может кто слушал такие провода
Harmonic Technology Harmony-Link III

Были такие в RCA варианте. У знакомого стояли некоторое время в XLR исполнении, потом он поменял их на Neotech NEI-3004 XLR, который показался ему более наполненным в басовом регистре и “повкуснее” на СЧ. В верхнем диапазоне ,по его мнению, они почти равнозначны. У меня данный кабель соединяет аналоговый выход блюрей Cambridge 751 к усилителю для прослушивания в стерео всяких концертных видосов. имхо-хороший,более-менее нейтральный кабель. Может прийтись очень “по вкусу”.

Спасибо за ответ, кстати на сколько я понимаю что Harmonic это дочка Neotechи делают всё на одном заводе наверное, маркетинг для разных стран видимо

2 лайка

Тоже читал такое. Но ни подтвердить, ни опровергнуть не берусь. :slightly_smiling_face: После того, как послушал HT Harmony-link 3, решил услышать Harmonic Technology RecTa OC. Послушал у себя, послушал у друзей…нам никому “не зашло”…Ректу советовать не могу.

О как, вроде RecTa выше считается, а чем она link лучше вам, опишите пожалуйста чуть подробнее??

Ответил в личном сообщении об опыте прослушивания Recta OC

Да, но модели у них не пересекаются. Сырье одно, продукция разная.

1 лайк

Собрал межблок по мотивам HFC Reveal по технологии магнитного усиления:

14 лайков

И как? Есть возможность сравнить с оригиналом?

1 лайк

С оригиналом сравнить не было возможности, но в сравнении с Oyaide ftvs-510/910 звучит ровнее, полнокровнее, более прозрачно, слитно и объемно.

2 лайка

В тур запускайте ! Может взлетит

2 лайка

Желание то есть как таковое, но имеется 2 проблемки:

1. Сомневаюсь что буду точно в таком же виде повторять.
  2. Долго греется (намагничивается), за 5 дней в формате тура может не проявить себя.
2 лайка