📈 Переломный момент — как мы решаемся на покупку?

Представьте, вы в стерео-туре или просто принесли от знакомого или взяли под залог ту самую, сокровенную железку — ЦАП-мечты или идеальную акустику. Скоммутировали. Удобно разместились в кресле. В предвкушении занесли палец на кнопку Play (реальную или виртуальную). Понеслось!

Через N минут/дней/недель, решаетесь! Надо брать!

Что влияет на ваше решение? Что такого вы должны услышать, чтобы все для себя решить.

2 Likes

Может мурашки должны появится от звучания!?

1 Like

Наличие денег в кошельке… или их отсутствие :wink:

14 Likes

Конечно же классику - жену из кухни!
Соседей.
Звук третьего дня.
Бабушку со словами “сходил бы внучек погулять, а то неделю уже сидишь”

8 Likes

Наверно на радостях.
От нового лучшего звука появляется радость и про мирские дела (денежку) забываешь.

1 Like

Особенно интересно мнение людей, которые ничего не купили за последние три года :wink:

3 Likes

Мелочевка считается?
Т.е. слушали, тестили, учавствовали в турах, три года и ничего не купили??? Да гнать таких поганой метлой :grin::grin::grin:

2 Likes

Себя надо постоянно радовать. Нафига иначе вообще существовать

4 Likes

Лично для меня кратковременная прослушка ничего не дает. Ходишь на выставке из комнаты в комнату и никакого желания внезапно отдать все деньги не появляется. Иногда бывает, конечно, некоторое “вау” возникает, но понимаешь, что это все скорее всего быстро приестся и эффекта новизны скоро не будет. Поэтому я стараюсь покупать, во-первых, популярные аппараты, во-вторых, по цене, которая позволит их продать не сильно потеряв, а лучше вообще не потеряв. Ведь все равно начитаешься форумов и захочется новую игрушку. Рецепт как ничего не покупать мне известен и я проверял, надо просто не ходить на форумы и не читать об аудио.

20 Likes

Ежели мне это понравилось и по карману - покупаю :grinning:
Опять же эффект новизны, порой ожидание праздника лучше самого праздника (Олег со своими сезонами не даст соврать :joy:)
Вот только выбор делать все сложнее…кафелек фсе мелеет и мелеет :thinking:

2 Likes

Окей, ты себя не останавливаешь на покупку, а как решаешь что оставить?

:wink: :wink: :wink: Я еще не одной покупки так не обдуманно не сдеал всегда покупал то что на форумах пиарят

А я постоянно думаю - какие у системы слабые места?
Развязка АС - сделал!
Фильтры - поставил!
Кабели - вроде нормуль!
Комната - попробовал, потестил, потаскал мебель - все отлично!
Ethernet подключение - ага, надо допиливать! Коплю копеечку! :slightly_smiling_face:
Еще можно мощник поменять, но это очень дорого. Может быть, когда-то…

Допустим, купил наушники, слушаю, если нет каких-то критичных моментов, которые мне категорически не нравятся, например, подчеркивание сибилянтов и слишком раздутый бас — слушаю себе спокойно. Подаю только если купил еще одни, например, из интереса, начитавшись отзывов и они оказались лучше имеющихся.

На мой взгляд, несколько идеализированный сценарий, ибо приобретение “сумочки” обычно “тянет” за собой сопутствующие изделия. В том смысле , что далеко не всегда имеющееся усиление одинаково синергично с разными моделями. Если бы весь зоопарк моих наушников можно было предварительно послушать дома лет десять назад - наверняка не было бы ни одной покупки :wink: Подбор усилителя в моем случае осуществлялся постфактум.

Я купил-послушал-продал пару сотен наушников и несколько десятков усилителей. Иметь 3-4 усилителя и штук 15 наушников для меня раньше было обычным делом. За десять лет послушал все модели наушников, которые мне были потенциально интересны, некоторые модели по нескольку раз покупал, на этом все закончилось. А сейчас в принципе их редко слушаю, но десяток наушников и два усилителя у меня все равно есть.

1 Like

Три усилителя сейчас тоже есть, но зуд пополнения коллекции плавно сошел на нет. Ни Стаксы, ни Утопии слюноотделения не вызывают…

Вы там это, что лишнее - пишите в купипродай, не держите в себе )))

1 Like

Получая что-то на руки для теста - прослушивания , человек подспудно ищет недостатки , косячки . И обязательно находит их . Впадает в сомнение - а надо ли ?
А вот начитавшись форумов и обзоров , быстрее возьмёт вслепую и будет , шаркая ножкой в нетерпении , ждать заветную штуковину , возлагая на неё свои ожидания . И недостатков , купленной таким образом вещицы , найдётся намного меньше

3 Likes

а за последние 3 дня, не? :grin: