🚶 PCDP = портативные CD-плееры: не рыба, не мясо, но мультибит, каким был настоящий Sony Dicsman в 1980x-1990x

Надеюсь при антишоке цифра не переводится в MP3…

1 лайк

Китайцы спасут этот мир)) Взяли транспорт от D-141 или от Плейстейшн 1 - и вот. Жалко, что пока до них не дошло, что надо ставить не Цирроз, а мультибит)) Но начинание, безусловно, радует :clap::clap::clap:

1 лайк

Круто, всего 150 мВт до Реатона не дотянули))

Надеюсь в остальном перетянули!)

1 лайк

Конечно, usb есть))

1 лайк

А вот и Али подтянулся:
Смотри, что есть на AliExpress! Портативный Hi-Fi CD плеер MOONDROP DISCDREAM за 20 366,36 ₽

3 лайка

Снимок экрана 2023-09-20 в 08.43.58

даже со скидкой!

5 лайков

За 20000 в Москве можно было
CD плеер sony D-11 винтаж 1990 полный комплект
Взять, но очень быстро, ибо разогнали тему и а Авито мониторят, просеивают. Сутки висело

За 20 000 балалайка с usb или 8 мультибитных Реатонов :smile:

1 лайк

Есть шансы что винтажные дисманы сольют мундропу. Буду заказывать, послушаем, сравним.

5 лайков

Сдается мне что это очередное “творение” китайской шараги Syitrien Syitren/赛塔林黑胶唱片机. Уж больно схоже внешне и пикап используется тот-же что и на других китайских плеерах дешманский с коллекторным движком, просто в металлическом корпусе вместо пластика и чип Cirrus Logic вместо Analog Devices. Надо было делать крышку с клэмпом.

1 лайк

Эта балалайка скорее всего переиграет 8мь 14-битных Реатонов, звук которого хоть и обладает вовлекатором, но не может конкурировать с продукцией Panasonic на 1-битном цапе (в плане звука ± одно и то же, но чище, а в плане материалов и качества изготовления и удобства Панас далеко ушёл вперёд). Не в битности счастье, вот правда, а в реализации.

Кстати, в Реатоне 3х лучевой лазер и всем нравится. Об этом прямо написано в брошюрке к нему.

1 лайк

Внешнее сходство вообще не говорит о том, что был заменен корпус, а внутри то же самое.

1 лайк

Олег, жутко интересно! Послушать бы!

1 лайк

Свежо предание))

1 лайк

Не понимаю о чём вы)). Типа верится с трудом?) Так я ж не заставляю.

1 лайк

Какая смазка нужна для направляющих оптики и для червячного механизма?

Типа Пластичная смазка Molykote EM-30L

1 лайк

Благодарю!

Ну что же, дорогие друзья, пришло время отчитаться о сравнении трёх PCDP из разных эпох.

Начну с того, что на данный момент я гораздо больше слушаю музыку в наушниках дома, нежели из акустики.
Все 3 плеера я слушал примерно по неделе каждый поочередно. Выходил во двор вечером каждый день и слушал выбранные для теста диски, отмечая для себя на сколько эмоционально справился каждый из аппаратиков.

Все диски знаю наизусть. Специально были выбраны так как запись в каждом из них обладает тональной направленностью и запросто может хорошо играть на одном проигрывателе, а на другом совсем опозориться.

Итак,
Часть I, про эмоции

Начну со старичка D-20

Классно сделанный аппарат, пластик, вес, металлические части, 4 батарейки, пикап в металле, прям хороший середнячок (середнячек, так как сам корпус не металл). Приятно держать в руках, при открытии крышка фиксируется устойчиво с заметным щелчком. У меня претензий к юзабилити нет.

Аппарат справился со всеми записями очень неплохо. При прослушивании он дарит тебе практически все эмоции. Есть хорошая сцена, с помощью которой ты растворяешься в записи наблюдая за происходящим своими ушами, очень даже не плохо.
Вот знаете, для меня бас является ещё одной важной чертой которая должна быть абсолютно отделена от общего характера воспроизведения, но тут этого нет. Тут какой то тон на басу, который показывает что низ есть, но не звучит отдельная бочка или контрабас как отдельный инструмент. Он немного рассыпается, от чего ты как бы недополучаешь одну из эмоций.
Но благодаря этому звук становится такой мясистый и с жирком, не с жиром прям, но с жирком.

Как я писал выше, все альбомы я подобрал разные по звуку, и самый сложный я считаю запись Оскара Питерсона. Она с одной стороны мясистая, а с другой явно записано криво по тональности, но 20-ый справился неплохо. Прослушал альбом от начала до конца, справился.
Если говорить в целом, то можно сказать о его тепловатом звуковом характере, но я не услышал «мультибитности», жира и тягучести. Эмоции хорошие и приятные, но ощущение после прослушивания, что как будто чего-то все таки не хватило из-за баса и явной нехватки воздуха на верху. Особенно это заметно на записи Касандры. Патриша везде звучала хорошо.

Теперь о эмоциях от Реатона

Тут явно не доложили звука.
Даже Патриша отыграла явно с пластмассовым призвуком.
Вся музыка льющаяся из Реатона выходит какой то недоигранной, особенно нижняя середина, ощущение что её будто нет.
Не один раз спрашивал, а где контрабас? Его как будто нет!
Весь звук как будто в какой то вате, налет этот абсолютно во всём, это реально не может доставлять. Скажу честно, это была самая сложная неделя для меня.
Он просто не стоит внимания друзья, это не тот звук ради которого мы тут собрались. Это больше похоже на мой PanasoAnik из детства, китайская дешевая подделка.
Может громко, ярко, твердый звук с какой то ватой. Надеюсь донёс.

Выход D-211
Плеер пластиковый, явно легче своих дедушек, заводится от двух батареек.

Не зря его называют одним из лучших. Этот дружок дарит наибольшее количества эмоций. Самая широкая сцена с великолепным разделением инструментов дарят кучу эмоций от работы проделанной в студии. На верху спокойно может давать воздух, чем дополняет эмоции от прослушивания. Вот слушаешь и каеф. Единственное, не копает глубоко вниз, но в рамках нормы бас дает абсолютно раздельно.
Прослушивание дает много эмоций, все звучит замечательно. Абсолютно без претензий. Уже это говорил, но повторю, одна из лучших моих покупок за все время.
Однако мощи для тяжеловатых наушников может не хватить.

С эмоциями закончили, будем переходить к лобовому столкновению, но уже завтра.
Спасибо за внимание :wave:t2:

9 лайков