да, уровень исполнения от старого Кузьмы подтянули!
Красивые стали
Говорят, он вроде не выходит на связь с жителями РФ? Да и на моё письмо тоже не ответил.
А куда Вы писали?
У меня даже в почте присутствуют буквы RUS, мне отвечает
думаю без селектора входов заказать, ибо он портит (я пробовал), с 2мя постоянными парами RCA на вход и одной парой RCA на выход
и только навесной монтаж, без плат.
если без пульта, то как-то так
Леш, без селектора входов жить можно, но не всегда удобно. А вот без пульта совсем плохо, если только сам пред не перед носом стоит. Очень быстро надоедает вскакивать и громкость подстраивать.
я тоже так думал, но сейчас пожил вскакия и вполне норм!)
пс. неудобно поканально крутить, когда ещё ручки сзади, это да…
Ну ну. Движение - это жизнь. Опять же с дивана за вечер раз двадцать вскочил, вроде и физкультурой позанимался. Но это в ближней перспективе. А вот в дальней перспективе - комфорта захочется.
я не знаю, возможно ли в вариант отделки с одной ручкой, добавить отображение громкости на переднюю панель… возможно и можно, нужно спросить, пока решаем вопрос с аттенюирующими резисторами.
пс. во всяком случае, лентяйка для меня не проблема
Вот это как раз только эстетика, не более. По положению ручки все равно будет видно текущий уровень громкости. Опять же эти светодиоды и схема их управления на звук не повлияет? Если уж селектор влияет.
если честно, по секрету… то я даже слышал разницу с открытой крышкой и закрытой!
также есть разница, через селектор сигнал идёт и напрямую…
Ну тогда нужно быть последовательным до конца. Полный аскетизм: без селектора, лентяки и светодиодов
да, уже посчитали, стандартная версия + проходной резистор получше (Caddock Mk132 + Vishay Zfoil), без селектора и навесной монтаж, в чёрном цвете тянет на 289$ + 30$ доставка.
Лет пять назад у этого поляка заказал себе мах фаршированный по резисторам предик, с селектором и ДУ. Тогда ещё пульт у него был деревянный, прикольный. Поначалу была эйфория, потом всё подугасло. Отдал шефу. Тот тоже с энтузиазмом слушал, нахваливал. Через месяц вернул старый пред. В двух словах: безжизненно всё звучало, но очень чисто. Изделие очень аккуратное, разъёмчики входные не поганые, д у хорошо работал. Но в итоге оба сидим на трансформаторных предах. Можно только пробовать в качестве промежуточного этапа большого аудиопути .(это моё частное мнение)
Юр, я слышал, что именно максималка безжизненная, от Павла @Paul и вот от Вас, сам же я сравнивал варианты с Takman REX и Takman REY
Takman REX ниже по цене, но с ними звучал аппарат лучше, он на фото выше, под спойлером… поэтому я хочу попробовать именно базовую версию по аттенюации
Во всяком случа, я считаю Кузьму, вариантом куда удобнее нежели огромное количество предов построенных на Альпсе Rk27 - этого я вообще, считаю злом воплоти… имхо!
О, очень может быть. Был бы он у меня сейчас, дал бы на пробу… Альпсы здесь рядом не лежат, это точно. Хороший дискретник с минимумом резисторов с цепи сигнала будет явно другой уровень. Но у меня вообще сложилось мнение, что каскадик усиления отнюдь не лишний будет. Поэтому пассивники в прошлом. На трансах слушаю сейчас, но с каскадом усиления на лампе. Пока всё устраивает
трансы нет, не пробовал, считаю (100+) дороговато, чтоб просто громкость регулировать…
вот соглашусь, но на примере Шиит Аудио Фрея Schiit Audio: Audio Products Designed and Built in California (которая даже в пассивном режиме давала синтетический/механический привкус, против Кузьмы) на личном опыте знаю, что ни каскада усиления, ни лампочек в преде мне не требуется… но это касательно моего конкретного тракта!
попробуйте снять крышку верхнюю с цапа, он у вас как и у меня, низкого форм-фактора, разница слышна… мне с закрытой крышкой нравится больше. а ещё я деревяшки в своей добавил, но руны пока не рисую
это из разряда, подставок под компоненты и развязки, всё это есть, и влияет но не все этим заморачиваться… и не любят в слух это обсуждать)
Свежий обзор Эрик предложил почитать, делюсь кому интересно: The Khozmo 'Shunt Relay' Passive preamplifier with ZFoil and Takman resistors [REVIEW 2021] | Tannoyista