Пассивные предусилители — если встретишь бабу с пустой коробкой — это к добру? Khozmo, Django, Hattor и другие

да, уровень исполнения от старого Кузьмы подтянули! :+1:

Красивые стали

Говорят, он вроде не выходит на связь с жителями РФ? Да и на моё письмо тоже не ответил.

А куда Вы писали?
У меня даже в почте присутствуют буквы RUS, мне отвечает :hugs:

думаю без селектора входов заказать, ибо он портит (я пробовал), с 2мя постоянными парами RCA на вход и одной парой RCA на выход :thinking:

и только навесной монтаж, без плат.

если без пульта, то как-то так

3 лайка

Леш, без селектора входов жить можно, но не всегда удобно. А вот без пульта совсем плохо, если только сам пред не перед носом стоит. Очень быстро надоедает вскакивать и громкость подстраивать.

2 лайка

я тоже так думал, но сейчас пожил вскакия и вполне норм!)

пс. неудобно поканально крутить, когда ещё ручки сзади, это да…

Ну ну. Движение - это жизнь. Опять же с дивана за вечер раз двадцать вскочил, вроде и физкультурой позанимался. Но это в ближней перспективе. А вот в дальней перспективе - комфорта захочется.

1 лайк

я не знаю, возможно ли в вариант отделки с одной ручкой, добавить отображение громкости на переднюю панель… возможно и можно, нужно спросить, пока решаем вопрос с аттенюирующими резисторами.

пс. во всяком случае, лентяйка для меня не проблема :hugs:

1 лайк

Вот это как раз только эстетика, не более. По положению ручки все равно будет видно текущий уровень громкости. Опять же эти светодиоды и схема их управления на звук не повлияет? Если уж селектор влияет.

если честно, по секрету… то я даже слышал разницу с открытой крышкой и закрытой! :see_no_evil:

Спойлер

также есть разница, через селектор сигнал идёт и напрямую…

Ну тогда нужно быть последовательным до конца. Полный аскетизм: без селектора, лентяки и светодиодов :smiley:

1 лайк

да, уже посчитали, стандартная версия + проходной резистор получше (Caddock Mk132 + Vishay Zfoil), без селектора и навесной монтаж, в чёрном цвете тянет на 289$ + 30$ доставка.

1 лайк

Лет пять назад у этого поляка заказал себе мах фаршированный по резисторам предик, с селектором и ДУ. Тогда ещё пульт у него был деревянный, прикольный. Поначалу была эйфория, потом всё подугасло. Отдал шефу. Тот тоже с энтузиазмом слушал, нахваливал. Через месяц вернул старый пред. В двух словах: безжизненно всё звучало, но очень чисто. Изделие очень аккуратное, разъёмчики входные не поганые, д у хорошо работал. Но в итоге оба сидим на трансформаторных предах. Можно только пробовать в качестве промежуточного этапа большого аудиопути .(это моё частное мнение)

4 лайка

Юр, я слышал, что именно максималка безжизненная, от Павла @Paul и вот от Вас, сам же я сравнивал варианты с Takman REX и Takman REY

Takman REX ниже по цене, но с ними звучал аппарат лучше, он на фото выше, под спойлером… поэтому я хочу попробовать именно базовую версию по аттенюации

Во всяком случа, я считаю Кузьму, вариантом куда удобнее нежели огромное количество предов построенных на Альпсе Rk27 - этого я вообще, считаю злом воплоти… имхо!

О, очень может быть. Был бы он у меня сейчас, дал бы на пробу… Альпсы здесь рядом не лежат, это точно. Хороший дискретник с минимумом резисторов с цепи сигнала будет явно другой уровень. Но у меня вообще сложилось мнение, что каскадик усиления отнюдь не лишний будет. Поэтому пассивники в прошлом. На трансах слушаю сейчас, но с каскадом усиления на лампе. Пока всё устраивает

3 лайка

трансы нет, не пробовал, считаю (100+) дороговато, чтоб просто громкость регулировать…

2 лайка

вот соглашусь, но на примере Шиит Аудио Фрея Schiit Audio: Audio Products Designed and Built in California (которая даже в пассивном режиме давала синтетический/механический привкус, против Кузьмы) на личном опыте знаю, что ни каскада усиления, ни лампочек в преде мне не требуется… но это касательно моего конкретного тракта!

1 лайк

попробуйте снять крышку верхнюю с цапа, он у вас как и у меня, низкого форм-фактора, разница слышна… мне с закрытой крышкой нравится больше. а ещё я деревяшки в своей добавил, но руны пока не рисую :hugs:

это из разряда, подставок под компоненты и развязки, всё это есть, и влияет но не все этим заморачиваться… и не любят в слух это обсуждать)

Свежий обзор Эрик предложил почитать, делюсь кому интересно: The Khozmo 'Shunt Relay' Passive preamplifier with ZFoil and Takman resistors [REVIEW 2021] | Tannoyista

2 лайка