Пассивная фильтрация для двух розеток @Serpens — ЗАВЕРШЕН

Итоговый отчёт о пассивном фильтре Дмитрия @Serpens в моей системе.

Довольно трудно подбирать описание устройства будучи уже в конце стерео тура. Всё сказано, сфотографировано много раз, и мои впечатления почти полностью совпадают с мнением предыдущего участника Сергея @Gepardushka . В кратце, я тоже услышал влияние коробочки довольно отчётливо, наибольший эффект также был получен при установке перед цифровым источником, в моем случае перед лбп от @nasa.gov к Bluesound Node2i. Перед цапом Charm 2.4tube и сd проигрывателем Phillips CD-204 устройство тоже себя проявляло, но не так значительно и однозначно. А на входе эффект мне совсем не понравился. То есть фильтр работает, и в определенных местах определенных систем может решить некоторые проблемы. Скажу честно, использование фильтра в каждом участке моей системы не приносило уверенного спокойствия, даже перед источником музыка воспринималась хоть и по новому красивой, но какой то дистиллированной, что ли. Включение перед сd вроде бы решало некоторые проблемы старых проигрывателей, давало ощущение большего разрешения, чуть поднимало вч часть фонограмм, структурировало басс, но любимый вкус подачи терялся. Опыт интересный. В моем случае я изначально не ощущал проблем в питании устройств. Может потому что относительно новый дом в новом районе, наверно неплохо сделанный, как положено. Никогда не было скачков напряжения. А может ещё и потому что сделал не пафосную, но качественную выделенную линию с предохранителями, минуя все узо. Система моя тоже подобралась по вкусу за длительное время и стала вполне сбалансированной в звучании для меня.

При всём этом меня не покидает чувство что все увлеклись и погрузились в детали, забыв об основных участниках аудио воспроизведения. Системы больше характеризуются модными предохранителями, дорогущими проводами, наличием магнитных колобашек, всевозможных демпферов, материалом разьемов и другой разнообразной эзотерики. Я и сам этим немного заражён. Но этот тур показал мне что никакая специя не заменит хорошей основы. Эффективный фильтр не сделает одним движением из кривой системы конфетку. А в выстраданную и подобранную встаёт очень не просто, не везде, не всегда и даже плюсы иногда становятся навязчивыми.

Как эксперимент это дело полезное, но нагружаться модными мелочами мне неуютно и страшновато. Наверное я сторонник традиционных и понятных ценностей.

Большое спасибо Дмитрию @Serpens за предоставленный в тур фильтр, нашему бару за новый разнообразный опыт стерео туров. Может мои рассуждения кому нибудь будут созвучны. Всем спасибо.

Система.

Спойлер

Bluesound Node2i c лбп от @nasa.gov , цап Charm 2.4tube, CD Phillips 204, усилитель Moonriver 404, акустика Revival audio Sprint 4, 2 выделенных линии, чистые берега, провода всякие.

Что слушал.

Спойлер

Джаз, классику, русский рок разный, и многое другое. В более менее мелодичном стиле, с некоторым фанком, грувом, соулом, психолелией. Без агрессивного и тяжелого.

20 лайков