Мне было очень интересно познакомиться с фильтром! Теперь точно не буду их бояться )
Система: акустика Alon Lotus Elite, усилитель ART SLA-2 доработанный, ЦАП Markan, транспорты Wiim Pro и Vecteur L-4.2.
УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ
Сначала подключил к фильтру усилитель. По разнице - ну, не небо и земля, однако изменения приятные. Лучше артикуляция на СЧ, воздуха стало побольше, также всякие небольшие звуки будто заметнее. Нюансировка вокала интереснее - очень бережное с ним обращение. Звучание в целом облагородилось, стало поживее.
ЦАП
Далее был ЦАП, но там пришлось несколько раз переключать, особого эффекта не заметил, может совсем на капельку лучше. (В ЦАПе есть сетевые трансформаторы.)
WIIM PRO
Дошла очередь до питания Wiim, который подключен к такому вот ЛБП (на фотке, правда, фильтр уже в CD-транспорте):
И вот здесь с первых же секунд звучание пугающе прочистилось! Не мог поверить своим ушам ) Звуку будто громкости добавили, значительно возросла ясность! Стали лучше слышны всякие послезвучия, разрешение увеличилось, всё стало живее. Я ещё раз подивился тому, какой звук может выдавать эта чудо-коробочка Wiim Pro. Многие отмечают, что Wiim отзывчив на улучшения по питанию, но это прям восторг! Аж дыхание перехватило, какой звук был!
Отключил фильтр, начал слушать… хм, а ведь и у меня тоже неплохо звучит. Может почудилось? Вернул фильтр.
Нет, блин, не почудилось (тут даже расстроился). С фильтром однозначно чудеса! Ощущение, как бывает на концерте, когда в зале все шуршали, шептались, а потом затихли, затаив дыхание - и вот звук рождается в такой тишине. И слышно больше. С фильтром звук острее, живее и даже показалось, что быстрее! Музыка держит внимание лучше, интереснее наблюдать за происходящим, потому что больше информации преподносится. Без фильтра - будто на звук накинули вуаль спокойствия.
Не, и без фильтра, в принципе, хорошо… и вроде даже достаточно, если бы несколько раз не перепроверял это преображение. Уменьшение “грязи” за счёт фильтра (питания) - это получается совсем другая эстетика звучания )
CD-транспорт
На CD-транспорте влияние было меньше, но тоже было. Ясность выше, ВЧ словно чище и опять кажется, что чуть громче.
Музыка
Спасибо за этот опыт Дмитрию @Serpens, спасибо чудо-коробочке Wiim Pro, спасибо турам, Бару и, конечно, @dmitre
Фильтр такой сейчас для меня дорог, да и выделенку сначала бы провести. Однако прям задумался, что и на устройства такого плана ведь можно поглядывать…
Питание - сила!