Пассивная фильтрация для двух розеток @Serpens — ЗАВЕРШЕН

Фильтр сегодня поехал дальше, отпишусь, пожалуй, по свежим впечатлениям. Очень непросто это будет сделать, потому что хотелось отслушать фильтр на максимальном количестве устройств, а устройств в системе много: помимо стандартных есть свитч и роутер чистого берега, два роутера и свитч грязного берега. Идеальной методикой было бы отслушивание фильтра в течение хотя бы пары дней на определенном участке с последующим возвратом к дефолтной конфигурации, но на это потребовалось бы гораздо больше времени, чем регламентировано правилами. Поэтому я просто включал фильтр по очереди перед каждым девайсом. Сначала, как я уже писал в первых впечатлениях, фильтр был интегрирован перед питающим систему распределителем в виде разделительного трансформатора PVD-IZT 1100. К нему подключены все девайсы кроме ЦАПа, который подключен через отдельный РТ и роутера чистого берега, который подключен напрямую в розетку. Это сразу дало слышимый эффект в виде улучшения ясности, разборчивости фонограмм. Однако, спустя пару дней стало понятно, что, во-первых, эти изменения коснулись только стриминга (Qobuz, Spotify), улучшения в звучании CD я не заметил (ухудшения, впрочем, тоже), а во-вторых, такие изменения пошли на пользу не всем записям. Про бутлег Portishead я упоминал, фильтру реально удалось оживить его, а вот, например, последний The Cure зазвучал как-то резковато, хотя изначально мне казалось, что записан он идеально. В общем эффект неоднозначный, но скорее все-таки положительный, чем отрицательный. Далее фильтр был отслушан на всех девайсах, за исключением грязного берега, на который просто не осталось времени. Выводы следующие: на предварительном усилителе, усилителе мощности влияние фильтра я не услышал, на ЦАПе эффект схожий с тем, когда фильтр стоит перед распределителем (скорее положительный), но, пожалуй, чуть менее выраженный. На CD-транспорте эффект отрицательный, в виде уменьшения послезвучий, звук становится плоским и неинтересным. Самый отчетливое положительное влияние было на свитче чистого берега (LHY SW-8). Улучшения коснулись прежде всего верхнечастотного диапазона и это не простое изменение тонального баланса, а именно улучшение проработки звуков, они стали более нюансированными, улучшилась микродинамика, стало больше воздуха. Пожалуй впервые у меня в системе стриминг по звуку приблизился к CD. Результат особенно интересный, с учетом того, что ни на роутере чистого берега (доработанный Netis на ЛБП ArchAudio level 3), ни на стримере (Aurender N100H) такого эффекта даже близко не было. Выводы для себя сделал такие: чтобы там внутри не находилось, но фильтр работает. При правильной интеграции фильтра в систему он способен её улучшить. Свитч перед стримером важнейший девайс для качественного стриминга, нуждающийся в хорошей фильтрации. CD-транспорт Denafrips Avatar хорош сам по себе и в дополнительной фильтрации не нуждается.
Благодарю Дмитрия @Serpens за интересный и перспективный девайс, и, конечно, Дмитрия @dmitre за туры и возможности в них участвовать.

Система

Файловый транспорт: Aurender N100H, CD-транспорт: Denafrips Avatar, ЦАП: Denafrips Venus 12th-1 II. Предусилитель: Denafrips Athena 12th-1. Усилитель мощности: Sciber Amploi. Акустика: Spendor D7.2.

Музыка

British Steel by Judas Priest

НЕБЫЛО by Tequilajazzz

Exit Planet Dust by The Chemical Brothers

Horse Rotorvator by Coil

Fresh Cream by Cream

Dry – Demos by PJ Harvey

Sound + Vision by David Bowie

Piano & a Microphone 1983 by Prince

Room for the Moon by Kate NV

https://album.link/ru/i/294655951

https://album.link/ru/i/278115738