Parasound для кино или стерео?

Продолжайте делать как вам нравится.

Интересно получается, сотрудник Аудиомании ответил что нельзя громкость колонок ими регулировать…
Я так понимаю Вы сами лично пробовали это делать. (менять громкость)
С преда регулировать я понимаю да, но спрошу поточнее ещё раз, возможно ли этими крутилками сделать так, что бы к примеру одна из колонок заиграла громче или тише другой?

У меня А23 с такими же Gain регуляторами поканально.
Каждый канал не зависимо друг от друга МОЖНО регулировать от минимума до максимума по уровню громкости звука.
Консультант в аудиомании видимо из теоретиков ни когда не держащим в руках Parasound

У меня когда-то был парасаунд, я в него заглядывал интереса ради.
Итак, касаемо регулировок:
1 они раздельны для правого и левого канала
2 они представляют из себя аттенюатор - они могут ослабить сигнал, и свершенно не ослабляют его в положении максимум
3 они способны ослаблять сигнал для наиболее удобного для пользователя «сшития» с предусилителем, например.
Как справедливо было сказано ранее про общее усиление 29 для 1 вольта на входе. Но в реальной жизни на входе усилителя могут быть иные сигналы, отличные от 1 вольта.

1 лайк

Я почему спрашиваю, у меня расположения колонок не симметричное в комнате, и из-за этого ощущения на месте прослушивания ощущается перекос, если сравнивать громкость с расстояния см 30 то они играют одинаково, а вот отдаляясь на место сцена из центра перекашивается в сторону той колонки которая громче играет, и вряд ли это брак какова то компонента в системе.
Крутятся в голове мысли о смене усилителя к БВ805с на что то получше от моего ротеля 1552мк2, помню что мне когда то попадался усь с такими крутилками но я не знал для чего они, ну и когда я собирал своё стерео я не предполагал что такой перекос произойдёт, у меня ещё ДК есть а там автокалибровка звука по всем каналом, по этому перекоса на них нет такова как на стерео сетапе…
Из разных материалов сравнений звука с парасаундом, маков, моноблоков кембриджей, по выводам я понял что парасаунд мне предпочтительней, но конечно в идеале нужно своим ухом слушать сравнения…
А тут ещё оказалось как я предполагал, что можно на усе менять поканально громкость…

Измерьте ачх и будете знать точно. Был A23, громкость такими регуляторами изменять можно.

Попалась статья, понятно что это выше ценовой сегмент, но как описали сравнения с макинтошем, для моих предпочтений парас выиграл у мака, для других наверно окажется предпочтительнее макинтош. А ещё недавно видел на ютубе(грех по ютубу искать разницу) сравнивали мак, классе, кхорд, думал ничего не услышу, и так и было пока не надел наушники и не прослушал ещё раз, мак звучал лучше на верхах это сразу было заметно, в остальном не знаю из-за ютуба может уже непонятно или наушников моих дешёвых.

Мечтал о макентоши, а теперь не знаю уже…
Эх в живую это всё нужно сравнивать , своё нравится не нравится =(

1 лайк

Всё так. Можно регуляторы уровня каналов (Parasound) использовать и как регуляторы баланса.
А ещё ими можно выставить оптимальный уровень входа с регулируемого выхода CD.

А имел кто опыт сравнивания Parasound P6 с Teac UD\NT-50* кто выше классом играет по USB?

Да ладно :blush: ,все гуд с Макинтош Яндекс — поиск по видео

Народ, кто в курсе, подскажите: parasound p5, куплен в Америке, на коробке обозначено напряжение 120v. Сзади самого аппарата, под силoвым гнездом указано: 100-240v. Вопрос: можно ли данный пред как есть включать в нашу сеть? ) Связался с менеджером пульт.ру, говорит, что можно включать в нашу сеть без трансформатора и каких бы то ни было манимапуляций. Но боязно , как-то )) на parasound p3, например, было переключение напряжения с тыльной стороны, здесь вроде ничего такого не видно.
Что думаете, товарищи? )

Они в некоторых предах ставили мультивольтажные импульсные бп.

Как бы определить какой бп стоит в моем преде - мультивольтажный или нет ? :slight_smile:

Открыть крышку. Нет трансформатора, значит ибп

А если бп импульсный, это же не дает гарантию, что он мультивольтажный?

Старые усилители linn 2250 были с импульсником на два напряжения, но там переключатель был. Т.е. в первую очередь я бы доверял маркировке на корпусе.
Вот небольшое гугление срывается покровы

Импульсник внутри, можно включить в нашу сеть

1 лайк

Спасибо большое за помощь!

Если ещё вопрос не отпал могу набрать приятеля, поинтересоваться, у него тоже p5 пред

Спасибо, если не сложно поинтересуйтесь.

Сорян, у него всё таки p6.
Но если мультивольтаж указан- можно подключать,НО Внутри аппарата ещё может быть переключатель,а также косвенно можно судить по номиналу предохранителя,условно если питание на 110В он будет на 10Ампер,если же 230В,то однозначно меньше, скажем 6,3 А

1 лайк