Parasound для кино или стерео?

Компания Parasound была основана в 1981 году опытными экспертами в области аудио. Целью инженеров стало создание качественной домашней электроники для воспроизведения музыкальных записей, а позже, в середине 1990-х, и кино. Однако достигнутый в реальных моделях уровень был настолько высок, что удовлетворял даже требованиям профессиональной сферы аудио и видео.
Неудивительно, что продукция Parasound активно используется при производстве кинофильмов. Так, это единственная в мире компания, удостоенная чести быть в титрах всех трех новых эпизодов легендарной эпопеи Звездные войны. Эталонное качество техники Parasound было по достоинству оценено Джорджем Лукасом и выбрано для оборудования студий Lucasfilm и Skywalker Sound.
Солидарен с ним и еще один культовый режиссер Ридли Скотт, автор таких как фильмов, как Чужой, Бегущий по лезвию бритвы, Солдат Джейн и, конечно же, Гладиатор. Без аудиовидеотехники Parasound не обходится процесс создания мультфильмов студии Pixar, среди которых сверхпопулярные История игрушек, В поисках Немо, Корпорация монстров, Тачки.
Заслуженным уважением пользуется Parasound и в мире классической музыки: так, все записи симфонического оркестра Сан-Франциско (дирижер Майкл Тилсон Томас) сделаны, в том числе, на аппаратуре Parasound. Студии Fox, Universal, Warner Brothers, Sony Pictures, Sony Music эти компании могут приобрести самое дорогое оборудование в мире, но они выбирают Parasound, доступный и рядовому покупателю. Что может служить лучшей рекомендацией?
Parasound не останавливается в своих достижениях ни на секунду. Их цель - воссоздать такое же потрясающие впечатление как в больших театрах, только дома. Они делают все для истинных гурманов звука. Легендарный инженер компании Джон Керл, является движущей силой в мире high-end. Джон Керл разработал схему, которая допускает незначительные модификации и одновременно является непревзойденной по своей продуманности. Компоненты Parasound - продуманы до мельчайших деталей и играют весомо лучше компонентов иных производителей, стоящих на равном уровне.
AV-компоненты Parasound - это раскованный, прозрачный и одновременно плотный звук, прочная конструкция, потрясающая я картинка, а также гарантированный долгий срок эксплуатации. Усилители компании собираются на Тайване, ключевые компоненты класса премиум заказывают в Японии, surround-процессоры производят в Финляндии.

9 симпатий

Отличные в своем сегменте усилители

Я тоже бы так сказал, были A51 и a21, в этой цене наверное лучшие для кино и для стерео.

Волею судьбы, вследствие вынужденного даунгрейда, я стал обладателем полуторагодовалого HINT6. Слушал свой любимый Хегель и в ус не дул. Музыка радовала и меня и супругу-меломанку. Но дочка незаметно выросла и неожиданно решила познакомить нас со своим мужчиной. Стало понятно,что нужно срочно скрести по сусекам и собирать деньги из любых источников. Так как Хегель был постоянно перед глазами, ему не повезло в первую очередь. Супруга дала добро на его продажу только при одном условии. Заменой Хегеля должен был стать хороший комбайн по более низкой цене. Я с первого заплыва на просторах Авито наткнулся на этого симпатягу с аналогичными Хегелю функциями (на борту только не оказалось стримера). Цена была привлекательной. Решили рискнуть. Но только при условии оффлайновой проверки состояния усилителя. Настораживало отсутствие у продавца родной заводской коробки. Мне повезло,что в Новокузнецке есть наш замечательный собарник Игорь @879 , стерео-таксист по югу Кемеровской области. Благодаря его помощи, Парасенок успешно был проверен,надежно упакован и доставлен в Волгоград.


Забегая вперед, скажу,что качество звука нас с женой устроило. Второй день Парасенок пашет! :grinning:

10 симпатий

Что же у нас внутри? :face_with_monocle:

4 симпатии

как звук после хегеля?

В тему названия раздела. Такой же у товарища стоит, отличный аппарат, очень музыкальный и универсальный. Новый стоит не дёшево(относительно)-335тыр. Использует его как мощник с преда ресивера Ямаха для работы на фронтальную стереопару(для кино) и в режиме интегральника используется для стерео. Товарищ очень доволен :+1:

1 симпатия

Звук другой. В цапе Хегеля чип Asahi Kasei, а в цапе Парасаунда ESS Sabre32 Reference. Это накладывает свой отпечаток на звуке, особенно с учетом того,что я музыку слушаю с компа через встроенный ЦАП. Мощности в Хинт 6 явно меньше. Но звук комфортный. Детальность хорошая, объем есть. Главное сразу отключить темброблок. Он явно портит чистоту звука. По крайней мере нам с женой так показалось.

1 симпатия

На вкус и цвет, я без темброблока не рассматриваю даже усилители, люблю его крутить вертеть :slightly_smiling_face:

1 симпатия

Когда то очень его хотел, но не срослось.

Мой армейский друг, увидев темброблок на новом усилителе, сразу сказал,что это аппарат ему больше нравится :rofl: :rofl: :rofl:
Ну… вот любит он их покрутить :man_shrugging:

У меня на преде AVM есть возможность полностью отключать тембрблок. Как только включаешь, даже если всё на нуле, сразу становится хуже. Видимо задействуются дополнительные цепи которые гадят.
Ну а по теме. Был в пользовании несколько лет мощник А23, да так и не прижился. Хотя особо плохого о нем сказать нечего. Мягкий динамичный звук. Совершенно случайно мне предложили его продать, ну я и расстался с мыслями попробовать что то еще.

3 симпатии

Несколько строк хочу написать про ПДУ. Он очень удобный. Кнопки удачно расположены. С тыльной части есть углубление. В общем, эргономика на высоте. Ещё порадовало наличие подсветки.


Зашел с тыла первый раз и ахнул…
Зачем столько дырок и крутилок? :thinking:

1 симпатия

Под кинотеатр

1 симпатия

Система Грега Тимберса, разработчика крутейших моделей JBL, с Парасаундами

My system consists of the following:

2-channel:
Everest DD67000, fully active 4-way
DEQX HDP4
DEQX Premate
Pass Labs XVR1
Parasound JC1, 4 amplifiers, 1 for each woofer.
Quicksilver Mono 120, 1 for each large compression driver
Pioneer Elite A-20, for UHF compression driver
Pass Labs XP-15 Phono Stage
Basis Audio Debut Turntable with SuperArm 9 and Dynavector DV-20x
Tascam DA-3000, Digitizing LP’s
MacMini running JRiver Media Center 22
PS Audio LanRover

2 симпатии

А транс там какой мощности стоит?

“The heart of the HINT 6’s power supply is a massive
1.1 kVA toroid power transformer”.

По инструкции Хинт6 через ЮСБ должен читать с компа все форматы:
Supported DAC Sampling Rates
USB: up to 384 kHz / 32-bit PCM
DSD Native: DSD 64, DSD 128, DSD 256
DSD over PCM (DoP) at 384 kHz
Однако,Аудирвана пишет,что DSD not suppoted.
Стал разбираться в чем дело. Оказалось,что нужен драйвер для ЮСБ специально для USB 2.0 Controller Savitech SA9227.
Изначально, при подключении к компу, Винда сама ставит драйвера. Музыка через Wasapi играет,но через ASIO нет. А главное DSD формат не поддерживается. Может я что-то делаю не так?
Вы как решили эту проблему?
На сайте производителя есть только Windows 7, 8, & Vista Drivers :thinking:


Был когда-то мощник а23, всем устраивал. Особенно ценой не более 50к, оправдывал каждый рубль. Акустика Yamaha nx6. А потом зарегистрировался на Дастерео и понеслась, но это уже другая история …

12 симпатий