Для меня давно понятно одно. Озон рассадник пали и купить там оригинал сложно. А бесплатный сыр это дегустация. Но в мышеловке)
У меня товарищ купил Мацукиту на Озоне. Коробка, флакон, причиндалы - все как у оригинала. Цена вопроса - копейки. Жижа , соответственно, отдалённо только напоминает оригинальный аромат. Зарабатывают же как-то….)))
OMS-ы подделывают. Они и так стоят 2 т.р. Подделки продают за 600-700р. а особо наглые и по цене оригинала. На том же Озоне и WB. Значит выгодно.
Есть на это расчёт одного парфюмерного эксперта, который раскладывал по полочкам Тома Форда с его ценниками.
В чате подняли тему стоимости жидкости во флаконе.
Уже говорил об этом, но скажу ещё раз: жидкость — очень часто — не самая дорогая часть флакона. Если только мы не говорим о дорогих арабских аттарах, содержащих масло уда или абсолют ириса в большом количестве.
Давайте разберём наглядно. Возьмём флакон Tom Ford объёмом 50 мл. Допустим, мы положили туда целых 20% концентрата (обычно у Форда его меньше). Предположим, что наш концентрат стоит 300 €/кг (обычно стоит в 1,5 раза дешевле).
Разбавим спиртом и водой. Возьмём плотность итоговой жидкости 0,87 г/мл. Умножим плотность на объём флакона и на массовую долю концентрата. Получится, что во флаконе содержится не больше 9 граммов концентрата (с учётом технологических потерь). Спирт с водой, а также красители с консервантами стоят копейки — максимум 10-20 центов.
В итоге получается, что даже самая дорогая жидкость во флаконе Tom Ford стоит около 3,8 € (350 р.). При этом флакон на полке стоит 400 € (37 тыс.).
Себестоимость же самого флакона с покраской, крышкой, этикеткой и комплектующими (коллар и спрей) — около 3-4 €. Затраты на производство — меньше 1 € (уверен, что почти всё автоматизировано, миллионные тиражи). Коробка с целлофанированием — 1-2 €. Итого за всё максимум 10,8 € или 1000 р. Расходы на логистику, разработку, маркетинг, пиар, комиссия магазинов не учтены.
3600% прибыли ![]()
Это любимая игра покупателя. Посчитать себестимость дров и риса, а из нее получить цену плова…
Тут не хватает малости в затратах.
- Затрат на разработку. Поиск, подбор и сбор комплектующих. Тесты-тесты-тесты
- Стоимость рабочего времени, налоги, прогрессивки.
- Маркетинг, реклама, продвижение.
И разом эти 3600% превратятся в тыкву.
Но у поддельщиков нет 1 и 3. А часто и 2, по большей части. Поэтому конечно мегавыгодно. Краденная лошадь всегда дешевле купленной.
Не такая уж и “тыква”. Если вполне себе нормальный парфюм может стоить 5…10 т.р., а раскрученная (условно “Голубиная Рожа”, Крид, Амуаж, Маль) с близкими “ттх” уже под 50, а то и 100 - если в офф-лайне, то пара (а то и тройка) нолей всё равно останется.
Ну размер тыквы дело такое)))) у Roja по фамилии видно что не бедствует)))
Мне вот что неясно: говорил сейчас с аллюр парфюмом, сказали, завтра придет новая партия полноразмера Бокле, поэтому немного задержали отправку. Франция -страна Нато, санкции и всё такое… как они получают новые партии парфюма оттуда? Вполне себе официально… что-то не сходится у меня ![]()
Мура какая-то вокруг происходит.
Где дурят?
Ну, например через казахов, через ОАЭ и т.д.
Ну, это же серые схемы, я так понимаю
Да какая нам разница?! Главное цена терпимая и оригинал.