🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Проводите какие вашей душе угодно тесты, хоть слепые, хоть вприглядку. В данном случае понять, что направление “слышно” нужно прежде всего вам. Мы же подобные тесты проводили примерно 30-35 лет назад, когда кабельный проект только задумывался.

Кстати о тестах, здесь задали вопрос об отслеживании направления в процессе производства. Так вот: при получении каждой партии кабеля с завода мы еще раз “отслушиваем” направление на предмет соответствия маркировки.

Чернов П.Ю.

11 лайков

Просто речь о том, что не зная всего тех. процесса рассуждать о только стадии протяжки бессмысленно. Это вопросы организации производства.

Чернов разжевал уже все. :slight_smile:

Хотел бы уточнить, и в процессе волочения вы тоже перематываете сотни/тысячи метров после каждого прохода чтобы выйти на начало? Просто вы везде упоминаете “кабель” а вопрос был про производство проволоки

5 лайков

К этому нужно внимательнее отнестись, если кабель силовой - бытовой. Электроэнергию он передаст независимо от направления.

Вы это пожелание передайте, пожалуйста, силовым кабелям, которые используются в аудиотракте. :slight_smile:

Я несколько экспериментов провел когда-то и сейчас смотрю на направление текста. Если мне не повезет и технолог что-то навертел, то я об этом уже не знаю :grinning_cat:

2 лайка

Да, понятно. При традиционном поэтапном волочении направление проволоки определяется финальным этапом волочения.

В настоящее время технологии шагнули вперед, наши заводы оснащены самым современным оборудованием. И мы для изготовления подавляющего большинства наших проводников применяем технологию непрерывного многопроволочного волочения и скрутки жил Multiwire. Грубо это когда все происходит за один прогон последовательно, а на выходе уже скрученная жила с заложенными в компьютер параметрами. Это дает возможность точно контролировать натяжение и получить ровную концентричную жилу с максимально плотным прилеганием проволок друг к другу и равномерным шагом скрутки. Это позволяет в свою очередь добиться и точной концентричности последующей изоляции, что безусловно улучшает диэлектрические свойства этой жилы, или другими словами проводника. Это если очень коротко.

Чернов П.Ю.

16 лайков

2 лайка

Чтобы обезопасить себя от подобных казусов и немного сэкономить на дорогущих фирменных силовых проводах, попробуйте вот такой сравнительно недорогой вариант: https://www.ozon.ru/product/silovoy-kabel-tchernov-cable-original-ac-power-stoimost-za-1m-3116629918/?at=08tYB0OEjc93xEDMSxy7AgrTzKj314hXPLD2NHLN4B3E

Чернов П.Ю.

3 лайка

Разница и 1 и 2 метра слышна ) проверено , прям отслушивали на LAN кабели от AR и PAD.

1 лайк

Ну. Куда тянули и кто тянул это другое. Все же ОСС звучит сильно по другому обычной ОФС

Давно доказано, что он не работает, потому что при blind test система выбирается рандомно, и участник теста просто не знает, как она должна звучать.

1 лайк

Да оно и не надо. Ну, как минимум, катанка М0 и выше. Ну никак не М1 у “Альфакабель” и “Севкабель”.

1 лайк

Интересно, что за вид сшивки полиэтилена - XL? Знакомы только PEXa, PEXb и PEXc (соответственно пероксидная, силановая и радиационная).

Можно пруф?

3 лайка

Да, по другому. Но сильно по другому звучит и при LG и при криобработке, и моножила или многожилка. Если многожилка, то сечение отдельных жил и/или комбинация сечений. И изоляция. И … :slight_smile:

Обязательно. Сразу после пруфа о том, что blind test не работает.

Это просто сокращение XLPE, т.е. самое общее обозначение сшитого полиэтилена.

1 лайк

Это не моё заявление, будьте внимательны, кому и на какую реплику отвечаете :folded_hands:

Направление маркировки вообще ничего не гарантирует, за исключением случаев особо ответственных производителей.

А в силовых еще и нужно знать какое направление имел ввиду произодитель - в сеть или на потребителя. :slight_smile:

3 лайка