🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Да, они лучше, чем держатели плавких вставок при равных условиях. Явно лучше прозрачность и динамика.
Несколько лет назад я отослал целый ворох автоматов и держателей вставок различных брендов в Synergistic Research на их фирменную обработку ( тогда ещё Purple ).
Результат озадачил - у всех оказалась совершенно разная подача. В итоге выбрал две позиции - Сименс и Хагер. Сименс был более точным, детальным…Хагер - более жирным, с акцентом на НЧ ( отличный вариант для систем, где не хватает баса ).
У держателей плавких вставок звучание было крайне жанровым, исключительно для чего-то вроде Patricia Barber - создавало шикарную атмосферу небольшого задымленного кабачка, но на всех остальных стилях музыки явно сливало другим позициям.
С обработкой Purple моим фаворитом были Сименс.
Но с новым их вариантом Pink изменился и почерк. Теперь мне больше нравится Хагер - он вкуснее.
Самый топовый вариант с Pink - это автоматы на гидравлике от Carling. Их также продают и Gigawatt под своим брендом. К сожалению, купить их в небольших количествах ( 1-20 шт ) если не невозможно, то невероятно сложно. Только промышленного масштаба закупки и ожидание в несколько месяцев. Мне удалось урвать на Ибэе несколько штук для личного пользования и друзей, но на этом всё и закончилось.

Ещё один шикарнейший апгрейд, а IMHO маст-хэв для автомата в щитке - пара карбоновых тюнинговых дисков от SR на самом автомате. В такой комбинации результат бьёт любой апгрейд системы до 1000 долларов и это моя №1 рекомендация. Эти две вещи ( автомат и диски ) работают именно в тандеме и это и получается готовым изделием.

5 лайков

Максим, а о каких именно щитовых автоматах здесь идёт речь?

Да обычные автоматы из строймагазина, которые прошли фирменную обработку от SR миллионом вольт на различных модуляциях сигнала.
В этом и вся красота !!! Имеешь в щитке на выделенке автомат, меняешь его на точно такой же, но с обработкой Пинк и на попу приседаешь.

Так какие же они ‘стандартные’ если прошли обработку в SR…
Им теперь можно посылки слать со своими автоматами на обработку? )))
Или я что-то пропустил?

Т.е. в итоге и Carling и Gigawatt слили строймагу?

Ну Вам нет…а я с ними работаю, в том числе и тестирую для них некоторые вещи. Например, розетки Шуко Пинк, которые скоро должны пойти в серию. В течение года мне их прислали 14 штук !!! 14 разных модуляций сигнала и у всех разная сигнатура звучания. Мы сделали тестировочный стенд для них и отслушали в пяти разных системах. Из каждой партии в 4 шт отбирали двух фаворитов и детально описывали свойства. В самом конце пришло 2 шт вместо обычных четырёх. Результат очень порадовал, получилось даже чуток интереснее, чем американская версия розетки.
Из минусов - где-то посреди процесса прислали розетки, которые мне очень понравились - мощные такие, серьёзные контактные группы, очень удобно с ними было работать…но они не вмещались в монтажные коробы и пришлось их заменить .

11 лайков

В стоке - да. Но лучший вариант - Карлинг с обработкой Пинк и тюнинговыми дисками.

Нет не в стоке, у вас написано что Carling в обработке Pink, а в щитке в итоге тюнингованный строймаг

Раньше был, да.. Но Карлинг с Пинк лучше, разумеется. Потому как сама конструкция дивайса более качественная. Всё закономерно.
“строймаг” с Пинк значительно лучше стокового Карлинга
Карлинг с Пинк , грубо говоря, процентов на 25 лучше “строймага” с Пинк.
Как-то так.
Сейчас у меня он на фазе, а на нуле стоит держатель плавких вставок с SR обработкой и медной болванкой Akiko Audio вместо предохранителя.

1 лайк

Какой нам от всего этого ‘автоматного’ прок если его нельзя купить?

2 лайка

Вон оно как, а я всегда думал что в дифавтомат заходят два провода.

Ну Карлинг точно нет. Они, к сожалению, не продаются в розницу. Мне просто разово повезло.
А остальное - вполне. Насколько я знаю, у Николая они есть - высылал недавно моему товарищу.

1 лайк

Ну тут да.. речь не о дифавтомате, а об обычном автомате в щитке. Наверное, что-то проглядел…

1 лайк

Так в розницу Гигаватт продается. Их особой проблемы нет купить.

1 лайк

Ну да…это вообще отличный вариант, только значительно дороже.

Кстати, а Гигават что-то делает с базой или просто шильдик клеет?

Имею розетку встраиваемую Gigawwat . Производитель пишет , что использует только шасси . Контактная группа своя .

1 лайк

Вот официальный ответ по автомату.
Hello,
The GigaWatt G-16A are custom-made breakers according to our specifications by Carling. Contacts are made of silver.
Здравствуйте,
Автоматические выключатели GigaWatt G-16A изготовлены на заказ компанией Carling по нашим спецификациям. Контакты изготовлены из серебра.

Пошла прослушка окрасов от диффавтоматов, если они реально прогружали таким напряжением, у него должен быть стопудовый пробой изоляции, поляризация и КЗ в дугооасильной, выход из строя диффчасти. А так да, верим…еще клубничный азот в дугогасильной камере пИнка придаст…

10 лайков

Согласен. Держатели плавких вставкой для выделенных линий, явно кто-то с перепоя придумал.
Разрывать связь с трансформаторной будкой проволочкой в 0,3-0,5 мм, такое себе.