🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

С моей тз – в одном, так как выпрямитель тащит ток то с фазы то с ноля.

Вообще-то выделенка приходит вначале на первичку транса.

1 лайк

А вы в курсе, что “ноль” глухозаземлен в землю? В земле нет “насоса”, качающего электроны.

В курсе)
Спрошу вас в ответ – вы знаете как ток течёт по диодному мосту? )

А сам диодный мост знает, как по нему “течет” ток?

Видимо, конструктивного общения не будет.

1 лайк

Так ведь тема не про диодный мост, а про выделенную линию питания, которая у меня есть, и в необходимости которой я, спустя шесть лет ее использования, очень сильно засомневался.

Я бы рекомендовал сомневающимся просто прокладывать дома обычнуу качественную электропроводку обычным качественным NYM или ВВГ, сечением честные 2,5 или 4,0мм2, особое внимание уделив топологии сети и качеству выполнения контактных групп (коробок), и му(др)ить со всякими там “выделенными линиями для аудио”. Гораздо больше толку от разделительного трансформатора, грамотной фильтрации и “последнего метра” с “вилками и ложками” м т.д. и т.п.

4 лайка

Нет. Из гипсового монолита

Подходит. Я использовал многожильный провод для обновленной части ВЛ.
Также многожильный провод использовал и Михаил @E320, по рекомендациям которого я собственно это все и решил попробовать…

2 лайка

Из ПГП 80мм? Штроб глубиной 20мм не ослабит НЕ несущую перегородку.

В моем случае при прокладке свивки 4 КВ.мм использовалась гофра 25 мм, плюс запас до 10 мм на перекрытие гофры от плоскости стены.

1 лайк

это явно избыточно. И даже если бы вы распилили вашу пгп перегородку насквозь это ровным счетом ни на что бы не повлияло.

1 лайк

Нет не избыточно. Есть нормы по глубине штроб и заделки в них кабельной продукции.
Если бы гипсолит перерезал, то он бы попросту лопнул.

1 лайк

Кстати, в Японии, также, как и в США, распространены локальные трансформаторы прямо на столбах, понижающие в США с 14 000V до 115V (в Японии видимо до 100V, но это не точно). То есть, “школа” у них одна.

В Сербии тоже что-то подобное попадалось.

Собственно так и сделал.
NYM, и 4 и 2.5 квадрата. Когда привезли, промерял штангенциркулем.

Кстати, мысль.
Выше считали количество соединений.
Можно вывести кабель из стены и повесить на него разъем. Если место под систему определено.
А можно и в сам усилитель завести.
Если готов пойти на такой шаг.

Добрый день, к сожалению, пишу редко, но читаю форум. Увидел распаковки про QSA и считаю, что обязан поделиться, так как улучшения от QSA колоссальные. Dansk Alex позвонил и сказал, что есть очень хороший продукт, который мне очень понравится, и так как доверие к нему у меня полное, я согласился потратить время на эксперименты. Он прислал мне держатель и плавкую вставку RED в щиток на выделенную линию. После установки я сразу же услышал гораздо более аналоговый и натуральный звук чем у меня был. На третий день эффект только нарастал, и я решил купить этот предохранитель и уже прорезал отверстие в крышке щитка, так как размер держателя был больше чем мои стандарные. Александр снова настоял, чтобы я послушал уровень выше, красно-черный и прислал его мне. Установив, сначала я не понял, лучше ли, но на третий день система вышла на еще больший уровень, разрешение и динамика прямо четко отличались, при этом тональный баланс не менялся. Я мог просто менять плавкие вставки и сравнивать. Поделился впечатлением с Александром, на что он предложил послушать золотой уровень. Я долго сопротивлялся, узнав о цене и после предупреждения, что вернуть я это не смогу:) но с интересом согласился.
После установки, с первых нот, я услышал просто живой и естественный звук, я не могу даже описать что изменилось, просто живой аналоговый звук, я не могу оторваться от системы! Я уже боюсь звонков Александра)))) за что ему конечно же очень благодарен! Как и предвещали расстаться с золотым я не смог.

9 лайков

А как вы могли писать часто, если зарегистрировались 48 минут назад?
Всё та же история с «помошниками» продающих.
Угу.
Позвонил. Предложил. Но в Баре вас ещё не было.

17 лайков

Я прошел процедуру востановления пароля, пожалуйста проверьте.