🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

То есть розеточные на 16 не сработали, а выбило общий коридорный на 50?

У меня тоже самое было при кз, выбило автомат на 25 на вводе. 16 не сработал дома и узо тоже ( но оно и не должно я думаю)

Навскидку две версии - разная чувствительность (время срабатывания) автоматов, и неисправность.

2 лайка

Верно

Хорошо, завтра приложу фото

Групповые розеточные серия бэйсик м, у них класс ниже. класс - это скорость срабатывания, время. Смотреть на автомате правее тока кз 10000 и правее 3 в квадратике…вводной тоже третий класс. Гуглить класс токоограничения автомата

2 лайка

Пора на новый уровень выходить)

3 лайка

Это называется в ногу со временем идут

1 сообщение было перемещено в эту тему: Инструменты. Чем пилите, паяете и гайки крутите?

Это лучше сюда:

2 лайка

Подскажите, сейчас продают розетки Легранд Валена, российские, они по качеству такие же как и европейские были или не? Стоят в два раза дешевле

Виктор, Валена классик теперь в РФ локализована, пр-во Ульяновск. Материалы не поменялись и станки те-же.
НО, то что вы видите, это 1000% подделка и контрафакт, цена не стала в два раза ниже. Весь Озон в подделках!!! не брать на маркет-плейсах онлайн типа ВБ и Озоне.
Настоящая Валена - ЭТМ, Русский свет, Амперкин, ЕС электрик, Леруа (не в каждом есть), Петрович, Оби, Байцентр. Не решите вопрос - пишите в личку.

Подчеркиваю - в руках держа, даже мне нужно секунд 30, чтобы точно понять. Внешне очень похоже, упаковка другая, особенно многопостовые рамки идут просто в хрустящем целофане контрафакт, настоящие еще и в коробочке.

12 лайков

Понятно, а то смотрю на озоне по 500р. Двойные продают, а у нас в местном электромагазе оригинал по 1100р. :slightly_smiling_face:

Вот думаю, а что мешает нам использовать вилки и розетки для эл. плит, пробовали ? Можно и фирму, 32 А, контакты - загляденье :+1:

1 лайк

Я на съёмных квартирах, в отсутствие возможности подключиться в щитке, и выделенку оттуда брал. И так можно, когда вариантов нет)

2 лайка

имел в виду как установочные изделия -

вместо домашних/бытовых :wink:

интересный вариант ) :+1:

Российский вариант американки
Осталось покрыть платиной и палладием

2 лайка

Ещё бы понять с какой целью )

Да хотя бы по человечески завести 6-10-16 кв.мм выделенки и на сетевом вилку модернизировать))

3 лайка

Николай, привет! После замены 10-15 метров ввода в дом на медь, влияние силовых резко снизилось. Т.е есть большой смысл купить гостовской меди и особо не париться с силовыми, дорогие кабеля все так же дадут бонус к дешевым в звуке, вот только разница уже не так очевидна.

3 лайка

Есть ещё серия Этика, в этих розетках контакты такие же как в Валене? Различие только в дизайне?