Решаюсь сделать выделенную линию. Знаний глубоких в этом нет. Живу в таунхусе. Планирую тянуть прям после счетчика. Сейчас после счетчика питается сам дом и сделана отдельная трехфазная розетка под электричку.
У важего дома есть персональная пора, или вам сделали ответвление от другой опоры? На каждой капитальной опоре линия N дополнительно заземляется металлической шиной, вы можете это проверить.
От внутреннего нет возможности. Не понял к какой наружной шине?
Может я не правильно задал вопрос. На выделенку трехжильный кабель. На уличный щиток, в котором еще нет разделения PEN. Ноль с СИПа и земля с контура заземления приходит на одну шину.
Как сажать кабеля? Синий и землю от ВЛ тоже на эту же шину? Или сажать только синий и как потом в розетке тогда?
Вроде как должна быть еще одна шина соединенная перемычкой с этой (где СИП и контур) - но которая должна еще садится на корпус щитка - тогда типа это земля будет а шина где СИП и контур заземления - нулем.
Или думаете просто кабель (и синий и желтый) от одной шины и это и будет разъединения?
Но у меня несколько вопросов:
1 Почему очередной?
2 “грамотный релейщик” это помесь “грамотного электрика” и “релейщика со стажем” из предыдущих сообщений?
3 почему вешаются какие-то ярлыки?
Я чего-то не знаю? Может не вижу каких-то медалей по ПУЭ? Извиняюсь тогда.
Практически ничего в этой ветке на сегодняшиний день не возможно подчерпнуть полезного. Либо есть желание получить собственный опыт, либо его нет. Во втором случае вы действуете на уровне «пальцем в небо», ну разве что 5 лет подряд все пишут, что такой то кабель - полное говно. Тогда вы можете воспользоваться этой информацией, ибо если он был говно ранее, то сейчас точно не возникло ситуации, что он улучшился. Все остальное и по производителю и по направлениям и по по конфигурации надо или пробовать и сравнивать самому или забить и пользоваться усредненными результатами коллективного опыта. Ибо никаких предпосылок, что что-то где-то улучшилось, нет. Есть возможность, берите немецкий nym, нет возможности, ищите и пробуйте или забейте. Ибо стабильности результатов в сегодняшних условиях сильно ожидать не стоит.