Спасибо за разве́рнутый ответ ![]()
Коллеги подскажите пожалуйста какой кабель лучше взять для выделенки? Просмотрел немного тему, но мнений много…
Длина 25 метров по фасаду дома.
Есть такой выбор:
- Конкорд - круглый
- Prysmian - плоский
Немогу вам посоветовать точно,потому как всегда всё отслушиваю.Но сколько слушал плоских ни один не зашёл.
А надо всю длину отслушивать? ![]()
Можно любой отрезок.Я предпочитаю кабель разделывать,отслушивать направление каждого проводника и потом пускаю их встречно,без земли.Про кабель в сборе сказать вам не смогу,считаю это неверным подходом,так как в кабеле редко бывают разнонаправленные проводники.
Я бы вам так посоветовал.Сначала купить кусок пару метров,послушать его и если харрактер звука вам подойдёт,то купить уже 25 метров и далее выбрать в сравнении какой стороной он у вас будет подключен к системе.
То есть фазу от щитка к розетке.
Нейтраль от розетки к щитку направление.
??? Так
Так то так,но я бы рассмотрел оба варианта по реакции системы.
Фазу и нейтраль скручиваете между собой?
Я парралельно на расстоянии несколько см на направляющих,без скруток,но большинству коллег это может не подойти.На вопрос почему я не смогу ответить,тут только через эксперименты.
Несколько см - это 3-4 или шире? Как пропихнуть такую ширину от щитка до квартиры через стены, кабель канал?
При встречном направлении фазы и нуля звучание улучшается, с чем это связано?
Я по расстоянию особо не заморачивался.Сначала планировалось 3 выделенки из проводников разных производителей для разных нужд в канале 5*10,потом пришлось один раз уменьшить пожелания,а далее и второй в связи с неудобствами монтажа и осталась одна выделенка.И так как с опытом приходит больше понимания,то для каждого пользователя нужна своя конструкция как выделеной линии,так и свои характеристики моножилы,вобщем всё познаётся в сравнении.
Изначально, услышал такое мнение и хотел так сделать. Проверил сам - хуже. Надо в одну сторону. Предлагаю перепроверить лично, но уверен что нужно в одном направлении
Я вас понимаю.У меня есть приятель здесь на форуме,с известным ником он тоже ушёл от встречки,не потянул такой путь.Нельзя говорить что встречный вариант хуже,лучше сказать что такой вариант оголяет проблемы в системе,но далее позволяет дойти до более высокого качества звука.
Так это надо распотрошить кабель, перевернуть нулевой в обратную сторону и озаботиться о разнесении проводов на расстояние друг от друга. К тому же этот кабель лишается экрана и изоляции и пойдёт ли это ему на пользу?
Не надо. Чаще всего направления жил перепутаны.
Те из 3 жил скорее всего одна будет в обратном. Если 2 жилы в обратном, то кабель разворачивается у вас 2 жилы получаются в верном направлении, одна против
Ещё бы знать, какие из них в верном направлении, а какие нет.
Зачем потрошить кабель- если есть пугв?!?!? Скручивай жилы, вдоль и поперек, в разных направлениях, либо параллельно, либо землю только параллельно- играться можно долго)
Отсутствие экрана на пользу.По разнесению каждый для себя решает сам.
Товарищи а не подскажите как вы решаете вопрос с PEN в частном доме? У меня щиток вводной на улице планирую тянуть от него, но разделение PEN на PE и N уже идет в щитке который внутри дома.
СИП приходит в уличный щиток и синий провод от него сразу садится на ту же шину, что и контур заземления закопанный в земле.