🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Как хорошо , что электрик почистил легран шкуркой :slight_smile: сегодня пришли вилки Bals качество изготовления на 5+ при стоимости пары вилок с доставкой 1600 р
И вот мои самые бюджетные сетевики готовы уже стоят играют !

7 лайков

Ну какая выделенная линия без такого автоматического выключателя
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/doepke_abl_top_avtomat_vydelennoy_linii_pitaniya_3054915892

3 лайка

А может лучше совсем без автоматического выключателя…
Что скажет Сообщество ???

Если аппаратов много и жизнь вечная, то можно и без.

1 лайк

В случае кз сработает мгновенно вводной, а в случае теплового перегрева, который маловероятен, уже может не отработать, до оплавления изоляции и пожара…но на выделенке редко нагрузка серьезная. Жизнь автомат не защитит, залезете под напругу и он не сработает. Диффтоки и искрение автомат не умеет…

2 лайка

Это просто некомфортно без автомата на аудиосистему. Когда ты её апгрейдишь по электрочасти, то приходится ее периодически обесточивать. И если нет на неё своего автомата, то придется обесточивать всю квартиру.

Домашним это сильно не понравится.

А вышеуказанный автомат прекрасен, но ставить его в коридорный щиток я не готов.

1 лайк

Я к тому ,что не обязательно “автомат” ! Есть разные способы обесточить ВЛ !

1 лайк

Справедливости ради, там на фото Доепке, электромеханическое Узо, от КЗ и прочего не защищает, только защита аудиофила! Не аппаратов

3 лайка

Гораздо полезнее прикинуть, что может портить качество ВЛ. Входной автомат, провод самой ВЛ, розетка(вилка), составляющие распределителя, силовой кабель к аппаратуре. И потом, в обход вводного автомата и счётчика вы не сможете подключить, а они ведь тоже составляющее ВЛ. Единственная практичная альтернатива автомату это плавкая вставка в форм-факторе автомата.

К слову сказать , в моём конкретном случае вводного автомата нет . Только счётчик на столбе, далее СИП до дома, и ВЛ ,подсоединенная через “прокалыватели” , и уже в доме рубильник и ДПВ на фазе…
Можно наверное и на ноль поставить ДПВ , тут выше мне это уже рекомендовали !
Тоесть - обесточить ВЛ - без проблем! Повторюсь - автомата НЕТ !

1 лайк

Про частный сектор не скажу, не знаю всех нюансов.

Ну вооот !!! Пошла ЖАРА !!!
А то заморозили тему …

1 лайк

А вот надо ОНО нам ,или не надо в аудио ?

Ну… насчёт ЖАРЫ я ,видимо ,погорячился…
Осень всё таки.
Тогда такой вопрос : Кто пользует держатели плавких вставок ? Какие бренды , какие вставки, какие наблюдения ???
Если не затруднит, пишите !!!
Вопрос не праздный - есть мысли проапгрейдить это звено ВЛ !

1 лайк

У меня так.

Много экспериментировал, оставил так. Выделенка сразу со ввода, минуя входное УЗО и нагромождение автоматов.
Держатели покупал на Яндекс маркете, недорого, под распространенные предохранители 5×20. Сначала стояли простые , недавно поставил что то из аудио бу по 1-2 тыс за штуку. Стало по сочнее.
Почему два преда? Частенько коммутирую на выходе выделенки всякие РТ, разъёмы разные. Отключение и фазы и нуля это защита от разных замыканий. Так то у меня ещё земля есть и протянута в выделенке, дом новый, проводка хорошая и правильная.

3 лайка

Прикупил, но не пользую.
Жду пока семейство отъедет, необходимо сверлить и шкафчик повесить
Покупал здесь

2 лайка

Зачем контактор, если есть реле с нагрузкой до 80А на фазу. По моему контактор не нужен. Кому этого может не хватить??)))

У меня сейчас Так ! Зудит проапгрейдить !

1 лайк

Тоже 10×38 , 32 ампера