От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

https://www.ozon.ru/product/predohranitel-eska-520-625-predohranitel-plavkaya-vstavka-bystryy-6-3a-250vac-5x20mm-1sht-1681162921/?_bctx=CAQQhIsN&at=46tRZjN3yf4JrrjPF0QxkAZiO2981qsMJJx1Dcg4Wxqx&hs=1

1 лайк

В мусор эти предохранители с AL “ниткой”…

1 лайк

вроде производитель такие ставил, стараюсь найти сток

“AL” это тип характеристики предохранителя.. и нарушать её противопоказано.. Может он и аппарат спас и дом ваш от пожара.
F6.3AL250V, BUSS - быстрый с частичным диапазоном отключающей способности предохранителя.
По предохранителю спросите здесь https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/5h20_predohraniteli_plavkie_2346460292?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI5SlhDN29rSG5MMmpVNW1lIjt9DZehYD8AAAA

4 лайка

Вроде лежал у меня такой. Надо посмотреть

1 лайк

Если найдете, будет отлично!
Если несложно!

1 лайк

американцы на Аудиогоне с Вами поспорили бы.

На выделенные линии не надо вообще ставить предохранители. Как можно всю систему делать зависимой по динамике от тоненькой проволочки ? Ну разве что система совсем малопотребляющая. На выделенку автомат хороший, а дальше уже играться с предохранителями в дивайсах.

7 лайков

@Boostaddict Максим, Вы с каким предохранителем в щитке сравнивали автомат? Какой был автоматический выключатель?

1 лайк

Взял на пробу “предохранители” с небольшим запасом по амперам.:blush:Китайский серебряный с родием слышно сразу. Пробовал на роуторе от Феликса, свитче matrix net, мощнике и стримере. Везде эффект схожий, звук панчевый, плотный слитный, добавило обьема и глубже низ копает, воздуха добавило. Верхи ухи не режут. Максимально выражено было на стримере. На завтра в гости позвал @KUDR.EGOR чтобы рассудил, а то может я крышей поехал. P.s. медь не напилил ещё.

5 лайков

Ну Егор щас разрулит..! :handshake::grin:

2 лайка

Ответственная задача :thinking:

3 лайка

Что значит с запасом по амперам?
Это же просто "жучок ", перемычка.

Там ещё пруток медный, сантиметров сорок, поэтому с запасом)

3 лайка

Как интересно… любопытно будет взглянуть )

Хороший, мне на ЦАП отлично зашел. А вот «медные распилы» не зашли, видимо медь попалась не очень - верх слишком выделяется, не естественно причем.

1 лайк

Это было несколько лет назад. Держатель сначала AHP Sound Module 3G vs автомат с обработкой SR Purple, а потом в равных условиях - и автомат, и держатель плавких вставок с одинаковой обработкой SR Purple.
В обоих случаях автомат был предпочтительнее. В последнем случае держатель давал атмосферу небольшого задымленного кабачка, что для определённых джазовых вещей было очень даже прикольно. Но для всех остальных жанров - не особо.
Сейчас у меня стоят гидромагнитные автоматы Carling с обработкой SR Pink - пока что лучшее из всего, что у меня было. Завтра приезжают двойные держатели от Akiko. Там интересная фишка - в нулевой части стоит медная болванка.

Мой предыдущий опыт с продукцией Акико был крайне положительный, так что сравнение обещает быть интересным

10 лайков

Максим, здравствуйте.
Очень интересно будет почитать об этом.
И не могли бы вы дать какие-то ссылки для ознакомления на упомянутые вами автомат Carling и держатели Akiko? Никогда не слышал о них.

4 лайка

Пока Максим нам не ответил, поделюсь ссылкой на компанию AKIKO и двухполюсный держатель предохранителей, о котором он писал выше:

https://www.akikoaudio.com/en/products/product/cylindric-fuse-cartridge-silver-16a

И небольшое описание данного держателя:

3 лайка

Сегодня после работы заехал к Сергею @Rgherurg на часок… Серебряная пуля действительно ощутимо меняет звучание стримера Аудиолаб, делая его легче, воздушнее и в целом гармоничней. При этом ещё и тембры заметно оживают и становятся более естественными.
На мощнике эффект сильно меньше заметен, но и там серебро чуть повышает естественность подачи. В общем, таблетка действует, можно пользоваться)) на свой страх и риск!

9 лайков