От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

И я не понимаю.

Если покупать золотой в комплекте с розеткой, то, кажется, будет почти цена всей моей системы :smiley:

1 лайк

У вас же сейчас два SR Master в системе - всё же устраивает и сравнивали ли с Pink?

Переставлять нет никакого желания. После приезда Synergistic Research Powercell 8 sx, буду думать, хочу ли в AURALiC попробовать поставить Master.

Это не взаимосвязанные события :sweat_smile: Единственный способ не думать это выбирать компоненты без предохранителей :sweat_smile:

1 лайк

Ага, когда был Мейтнер МА-3 и думать не пришлось)) Словил халяву. Приятное было чувство: отсутствие зуда!

3 лайка

Почему же, я тоже Кардас ставил на Holo Red, предохранитель очень понравился :slight_smile:

2 лайка

Сравнивали с Synergistic Research Pink, Master?

Николай, добрый день. Можно, в личку цены и наличие , SP Pink и Master.

1 лайк

В личку ответил

Я? Буду сравнивать с Synergistic Research Pink, потом поделюсь впечатлениями.

2 лайка

Есть еще всякие дивные штуки:

• Furutech Fuse (5X20mm) 2A, TF-2A(20mm)
  • HoloAudioFuse
  • Предохранитель 5x20мм 4A 250V, SCHURTER (0034.2522)
  • Предохранитель 5x20мм 2A 250V, SCHURTER (0001.2507)

Schurter керамика gold отличный, ровный, ничего не искривляет.

1 лайк

Тема скатилась в выбор фузов за 200 баков против 500, заглянул в заметки, подкинул

1 лайк

Начитался тут… И вспомнил что у меня лежит советский серебряный. Закупал несколько, ставил на платы в мощьник. Поставил в цап (Густард r26), оставил поиграть на ночь… Ощушение как будто пересел поближе к оркестру, мешьне каши (хотя ее и так небыло), верхняя середина стала детальней и резче (в хорошем смысле). Но вроде как меньше музыки-больше звуков. Но возможно это эффект утра. Буду слушать дальше. Вот интересно, каков будет эффект от чего то дорогово? Жаль что нет возможности взять на тест. Вдруг сгорит).

1 лайк

Почему должен сгореть? Возьмите как минимум чуть больше номинала и всё будет хорошо.

1 лайк

Я очень осторожно отношусь к таким советам, но сужу по своему SR Purple, переверните его как-нибудь

Этот вариант для тех кто хочет сделать первый шаг, что бы понять разница ЕСТЬ, звук через него лучше условно - ЯДОВИТОСТЬ не куда не уйдёт баса больше не станет в целом самый доступый вариант для замены “родного”

1 лайк

Всем собаровцам спасибо большое за огромный опыт, вчера пол ночи читал эту ветку – сколько тут всего!

С декабря начал приобщаться к аудифильским предохранителям. Ранее уже делился своими первыми впечатлениями о Hi-Fi Tuning Supreme и был очень доволен тем, как этот предохранитель проявил себя в моём цифровом источнике – Holo Red .

Но также открываю для себя особенности прогрева предохранителей. Уже второй раз сталкиваюсь с ярким “вау-эффектом” в самом начале использования. Первый такой опыт я описывал ещё в декабре, кому интересно, он под спойлером (второй раз всё повторилось):

Впечатления от первых секунд пользования Hi-Fi Tuning Supreme, отрывок:

С предохранителем SR Pink произошло нечто подобное. Я и без того был под впечатлением от новых кабелей SR Foundation XL, а тут эффект оказался просто улетным! Особенно поразила естественность и аналоговость звучания. Но, к сожалению, уже на следующий день картина изменилась.

Нижние частоты словно “просели”, осталась некоторая аналитичность, детальность и голографичность, но звук стал “сухим”, “тонким” и более ярким. Вчера вечером у меня даже не было особого желания слушать систему – пропала вся та “магия”, которая так радовала меня в предыдущие дни после установки новых силовых кабелей, но до замены предохранителей. Но сегодня с утра дела уже обстоят получше, потихоньку возвращается то звучание, которое мне нравилось. Так что никуда не тороплюсь, жду.

Таким образом, похоже, прогрев предохранителей действительно имеет место. Интересно, что SR Pink – это первые устройства, в каждой коробке с которыми я обнаружил специальную бумажку с предупреждением о необходимости прогрева в течение 200-300 часов.

Буду продолжать делиться здесь своими наблюдениями.

3 лайка

Почему-то все меняют предохранители и не кто не смотрит на то, что рядом КИТАЙСКИЕ держатели “Ваших предохранителей” с никелированными контактами не понятно из какого сплава и такие же кнопки включения, а это не меньшее бутылочное горлышко для звука

Слева кнопка с никелированными контактами из устройства ценой 2500$ ценой

14 лайков