От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

подскажите завалялся ненужный пред hi-fi tun supreme на 0.5А T (медленный), пришла идея попробовать его в DUNE HD MAX 4K а в нем стоит по заводу страшненький ноунейм на 1F то есть 1А быстрый , где то слышал якобы что медленный держит в 2 раза от быстрого, вот думаю потянет ли он 0.5А Медленный в DUNe или сгорит и не стоит пробовать :thinking:

Что вы там в этой дюне хотите улучшить этим предохранителем? ) Не обязательно, что сгорит, потому что дюна под нагрузкой, которая у вас может и не потребляет столько, чтоб ток был 0,5а. Но может и сгореть. Скорость, это не про ампераж, который может выдержать предохранитель, а про скорость предохранения. Медленный может выдержать кратковременный пусковой ток, который не выдержит быстрый.

1 лайк

Скорее всего там стоит китайский стеклянный( наверное его меняли). У китайцев вообще не понять, соответствует он этому быстродействию F или нет.

Понятно что бред, так ради спортивного интереса :grinning:

Такими китайскими предохранителями забиты все магазины, торгующие радиотоварами. Лучше найти что то брендовое на T1A и поменять.

1 лайк

Другим предохранителем вы измените характеристики изображения,цвета и звука,но совсем не факт что станет лучше,могут быть сильные перекосы в цветах и другие радости.В случае изображения,всё так же подбирается под вкус,нужно эксперементировать.Но и в итоге возможно вы сможете достичь в изображении того,чего вы сейчас даже не ожидаете.

1 лайк

Ставлю на то, что сгорит, но т.к. он медленный, то вы успеете увидеть невероятные новые цвета и перекосы, но не долго :wink:

Неее) решил не изобретать велосипед а ради такого дела приобрести медленный на 1.6А Gustard думаю для Dune будет за глаза.

1 лайк

Ну вот здравая мысль. Я бы конечно предложил бы эти деньги потратить на кабель, соединяющий дюну с конечным устройством, если хочется улучшений, но возможно у вас с кабелем более чем в порядке все. Нужно ли вам покупать предохранитель может проверить простым способом, вставить вместо предохранителя кусок медной монодилы, желательно от хорошего кабеля. Если увидите разницу, то быстро вынимайте и покупайте предохранитель, если не увидите, то тоже быстро вынимайте и ставьте штатный обратно.

6 лайков

Силовой на нем стоит Abbey Road Carbon из старых запасов и Wireworld Silver Starlight 6 HDMI и а вот про предохранитель я забыл🤷‍♂️ , поэтому думаю хуже не будет от более качественного преда , жаль конечно мой не нужный Hi-fi Tuning на 0.5А, а не на 1А тогда было прям здорово ничего не покупая, ну ладно зато интересно

1 лайк

Вот только фантазировать так не надо! :grin:

Да влияет предохранитель на видео точно так же, как на аудио. Вопрос в степени влияния и вообще заметности этого влияния глазами. Не факт, что от перестановки на 10см в сторону влияния на Дюне не будет больше, чем от замены предохранителя. И уж точно влияния будет больше от заменты эзернет кабеля или hdmi кабеля или замены питания сетевой инфраструктуры, к которой Дюна подключена.

Обычно если я что- то пишу,то это не фантазии,а информация из огромного списка экспериментов.А вот вы делая такое заявление на чём основываетесь,на информации из учебников?

1 лайк

Можете написать, как предохранитель влияет на видео? В чём это выражается? Только не пишите о более сочных картинках.
Можно больше конкретики?

Давайте так,сначала приравняем предохранитель к другим возможным намеренным изменениям в системе или изображении ,например изменения в обвязке,хотя можно приравнять ещё ко много чему.Ведь предохранители бывают разные как и кабели,где-то выстрелит один вариант,а где-то другой и это в целом равнозначные величины.По изображению,я видел множество вариантов изменений и все нет смысла описывать,основные это цвета,разрешение,контраст,лица актёров передают настоящие эмоции,а не то что нам приходится в основном видеть,появляется объём образов это видно особенно хорошо на мультипликации.Так же меняется звук трансляции из телевизора,вплоть до отрыва звуков от экрана,так же появляется глубина звучания,невероятное разрешение ну и т.д.Может что забыл,но если вы получаете такое изображение и звук,то соответственно вам намного тяжелее прекратить просмотр фильма,даже того который вам раньше был не интересен.Если идёт трансляция в эфире то вы лучше видите отличия в изображениях передающихся с разных камер,так же переключая каналы вы лучше видите какое качество трансляции у какого канала и т.д.Но надо помнить одно,что только комплекс мер и совокупность воздействия даст вам максимум,а если изменения будут единичными,то и эффект будет соответствующий затратам сил.Думаю это исчерпывающий ответ,что бы образно передать часть тех изменений которые возможны.

6 лайков

Посмотрел, на мощнике Plinius сетевой предохранитель на 20А аж. Запасной такой же. Стеклянный, внутри не проволока, а как бы лента.
Ещё внутри на каждый канал по два предохранителя по 15А. Это нормальные номиналы? На 20А - это же сильно много, или нет?

Сильно много для чего?

20 это нормально

1 лайк

Ну, чтобы перегореть, в случае чего)