подскажите завалялся ненужный пред hi-fi tun supreme на 0.5А T (медленный), пришла идея попробовать его в DUNE HD MAX 4K а в нем стоит по заводу страшненький ноунейм на 1F то есть 1А быстрый , где то слышал якобы что медленный держит в 2 раза от быстрого, вот думаю потянет ли он 0.5А Медленный в DUNe или сгорит и не стоит пробовать
Что вы там в этой дюне хотите улучшить этим предохранителем? ) Не обязательно, что сгорит, потому что дюна под нагрузкой, которая у вас может и не потребляет столько, чтоб ток был 0,5а. Но может и сгореть. Скорость, это не про ампераж, который может выдержать предохранитель, а про скорость предохранения. Медленный может выдержать кратковременный пусковой ток, который не выдержит быстрый.
Скорее всего там стоит китайский стеклянный( наверное его меняли). У китайцев вообще не понять, соответствует он этому быстродействию F или нет.
Понятно что бред, так ради спортивного интереса
Такими китайскими предохранителями забиты все магазины, торгующие радиотоварами. Лучше найти что то брендовое на T1A и поменять.
Другим предохранителем вы измените характеристики изображения,цвета и звука,но совсем не факт что станет лучше,могут быть сильные перекосы в цветах и другие радости.В случае изображения,всё так же подбирается под вкус,нужно эксперементировать.Но и в итоге возможно вы сможете достичь в изображении того,чего вы сейчас даже не ожидаете.
Ставлю на то, что сгорит, но т.к. он медленный, то вы успеете увидеть невероятные новые цвета и перекосы, но не долго
Неее) решил не изобретать велосипед а ради такого дела приобрести медленный на 1.6А Gustard думаю для Dune будет за глаза.
Ну вот здравая мысль. Я бы конечно предложил бы эти деньги потратить на кабель, соединяющий дюну с конечным устройством, если хочется улучшений, но возможно у вас с кабелем более чем в порядке все. Нужно ли вам покупать предохранитель может проверить простым способом, вставить вместо предохранителя кусок медной монодилы, желательно от хорошего кабеля. Если увидите разницу, то быстро вынимайте и покупайте предохранитель, если не увидите, то тоже быстро вынимайте и ставьте штатный обратно.
Силовой на нем стоит Abbey Road Carbon из старых запасов и Wireworld Silver Starlight 6 HDMI и а вот про предохранитель я забыл🤷♂️ , поэтому думаю хуже не будет от более качественного преда , жаль конечно мой не нужный Hi-fi Tuning на 0.5А, а не на 1А тогда было прям здорово ничего не покупая, ну ладно зато интересно
Вот только фантазировать так не надо!
Да влияет предохранитель на видео точно так же, как на аудио. Вопрос в степени влияния и вообще заметности этого влияния глазами. Не факт, что от перестановки на 10см в сторону влияния на Дюне не будет больше, чем от замены предохранителя. И уж точно влияния будет больше от заменты эзернет кабеля или hdmi кабеля или замены питания сетевой инфраструктуры, к которой Дюна подключена.
Обычно если я что- то пишу,то это не фантазии,а информация из огромного списка экспериментов.А вот вы делая такое заявление на чём основываетесь,на информации из учебников?
Можете написать, как предохранитель влияет на видео? В чём это выражается? Только не пишите о более сочных картинках.
Можно больше конкретики?
Давайте так,сначала приравняем предохранитель к другим возможным намеренным изменениям в системе или изображении ,например изменения в обвязке,хотя можно приравнять ещё ко много чему.Ведь предохранители бывают разные как и кабели,где-то выстрелит один вариант,а где-то другой и это в целом равнозначные величины.По изображению,я видел множество вариантов изменений и все нет смысла описывать,основные это цвета,разрешение,контраст,лица актёров передают настоящие эмоции,а не то что нам приходится в основном видеть,появляется объём образов это видно особенно хорошо на мультипликации.Так же меняется звук трансляции из телевизора,вплоть до отрыва звуков от экрана,так же появляется глубина звучания,невероятное разрешение ну и т.д.Может что забыл,но если вы получаете такое изображение и звук,то соответственно вам намного тяжелее прекратить просмотр фильма,даже того который вам раньше был не интересен.Если идёт трансляция в эфире то вы лучше видите отличия в изображениях передающихся с разных камер,так же переключая каналы вы лучше видите какое качество трансляции у какого канала и т.д.Но надо помнить одно,что только комплекс мер и совокупность воздействия даст вам максимум,а если изменения будут единичными,то и эффект будет соответствующий затратам сил.Думаю это исчерпывающий ответ,что бы образно передать часть тех изменений которые возможны.
Посмотрел, на мощнике Plinius сетевой предохранитель на 20А аж. Запасной такой же. Стеклянный, внутри не проволока, а как бы лента.
Ещё внутри на каждый канал по два предохранителя по 15А. Это нормальные номиналы? На 20А - это же сильно много, или нет?
Сильно много для чего?
20 это нормально
Ну, чтобы перегореть, в случае чего)