В аудио-системе КЗ менее вероятно, чем в окружающей среде. Или нет?)
Расскажу страшилку про предохранители.
Были активные студийные мониторы среднего поля.
Стояли там на входных обмотках предохранители 3,15 А.
Включал мониторы по очереди.
Рандомно на включении второго монитора выбивало предохранитель.
Стал разбираться в чём дело.
А ситуация следующая.
При включении первого монитора, сеть проседала по напряжению, и автоматически от городской сети оно немного поднималось. И в этот момент я включал второй. А норма по паспорту была 220±10%. А при реальном замере тестером доходило до 252 вольт. Я даже фото специально сделал, хотел разборы устраивать. )
Вопрос решился просто. Поставил на второй монитор 4 ампера. И всё, забыл про это.
На работе тоже был случай.
На обекте в области, постоянно горел предохранитель вещательного усилителя. Причём тоже при включении. И тоже рандомно.
Раз я туда съездил, два, на третий раз понял что не наездиюсь. )
Померил напряжение, да, выше нормы.
И в ремонт не сдашь (проблемы с абонентской эл. сетью сервис центр не волнуют) и ездить туда устанешь.
Поставил заместо 5А - 6,3А.
Собственно вот. )
Ничего не понял!!! Проседать может, но чтобы проседать от включения монитора, она должна быть прямо с ужасным импедансом. Второе, как она может “автоматически” подниматься на короткое время , после проседания - вообще не понимаю .
А с чего оно тогда с 240 поднимается до 252?
Какое то выравнивание по фазам наверно.
Но я не электрик, возможно не правильно себе что то представляю.
У товарища в частном доме, не далеко от меня живёт, вот такая ситуация на фазах.
Здесь другая ситуация - потребители по фазам раскиданы неравномерно. Имеется в виду не конкретный дом, а все дома звпитанные от одного трансформатора
Распределяется в многоквартирном доме трёхфазное питание.
В каких то квартирах будет 215, в каких то 250.
Не?
С чего тогда у меня в воскресенье по утрам 252 вольта в розетках было?
Это же его персональные контроллеры, а не общедомовые?
У меня такая история на доме - заходят 3 фазы и вот такая картина маслом.
Возможно транс на районе не справляется с нагрузкой и ему переключили отпайку на максимум. Чтоб он в период максимальных нагрузок (вечер), смог выдать хотя бы 215 вольт. Соответственно, когда нагрузки минимальны (ночь, утро) напруга задирается до 250 вольт.
Фиксируйте вольтаж, жалуйтесь в энергосбытовую, лучше коллективно
Или как вариант (если есть перекос по фазам) - хреновенький ноль. Проверять, прожимать.
Скорей это. У меня например дом рядом с КТП и дома всегда напряжение 240, вечером немного падает, потребителей больше.
Задрали анцапфу, чтоб крайним потребителям хоть что то пришло. РПН врядле в дома поставят
Если напряжение так скачет под нагрузкой, то тоже подумал про плохой контакт нуля
Скорей всего так и было.
Но не на моей стороне.
А так, я описал события по факту.
Пятиэтажка старая, конца 60-х.
Посёлок бывший ведомственный, на отшибе.
Муниципалам наплевать.
Работает и ладно.
400 часов погрел в процессоре…
В моем случае, пропасти между purple не заметил, но:
НЧ еще плотнее;
много больше деталей в окружении и послезвучий;
3Д объемней.
Сейчас погрею немного новые кубалы и поставлю в плеер purple - он мне там прям оооочень понравился, но убрал ради сравнения мастера в процессоре.
Однако, самый большой «приход» я словил после промывки ушей у доктора в клинике
Простыню не с АС сняли, а со всего окружающего мира! Притом на слух вообще не жаловался, сходил ради интереса.
Рекомендую вообще всем сходить хотя бы разок для здоровья:)
Вот, красавец👍
А то - смена компонентов, кабелей и т.д.
И еще, обязательно аудиограмму сделать, особенно после 50-ти, дабы увидеть собственными глазами, что выше 12кгЦ вы ни хрена не слышите(после 60-ти, там вообще печаль).Хотя, никто тут в этом не признается и будет с пеной у рта рассказывать о блеклой середине и не прозрачном верхе, разумеется не в его системе.
Ну, благо запас еще есть.
А возможности свои можно проверить в домашних условиях, подав сигнал необходимой частоты.
Да, медосмотр надо раз в год у лор врача проходить желательно, аудиометрию тоже, сам лор врач, прохожу аудиометрию регулярно, слух как у молодых до 30-ти лет, а так мне будет 50 в сентябре. Но могу сказать что способность слышать тонкие моменты в музыке зависит не только от остроты слуха, но и от натренированности, слухового опыта, например когда речь идёт о тембральном разрешении, темпоритмовой передаче, громкостном балансе основного тона и призвука, натуральности передачи тембра акустического, и вообще, живого инструмента, голоса. А деградация с возрастом идёт в первую очередь на уровне восприятия микродинамических нюансов на грани слышимости, особенно на вч, поэтому самым простым методом определения тугоухости связанной с возрастными изменениями является определение порогов слуха шёпотной речью, где преобладают высокочастотные звуки. Считаю что очень важно иметь слуховой опыт прослушивания музыки с использованием живых инструментов, а также опыт прослушивания музыки на разной аппаратуре, причем достаточно долгое время, и ориентироваться как на эталон при проспушивании именно на живые инструменты и голос, в этом ведь и состоит понятие hi-fi, высокая ВЕРНОСТЬ звучания, значит максимальное приближение к оригинальному звучанию инструментов, голоса и т.д. По этой же причине до сих пор сижу на профессиональной плазменной full hd панели Panasonic 65", потому что могу сравнить фото вида из своего окна, например, на нём на тех фото что делаю сам и прекрасно знаю как это выглядит в реальности.
А по поводу предохранителей я остановил выбор на Gustard, которые установил 2шт в своем цапе Пегас, понравились за ровный тональный баланс и повышение информативности, в первую очередь музыкальной и доступную цену для меня, мирного меломана со средним достатком)
Профессиональным музыкантам может и да, стоит наблюдаться.
А когда это хобби, то главное что бы конкретно лично нравилось.
А в полтинник если по полной обследоваться, то там половина медицинской энциклопедии будет в диагнозе. )
Понятно, что я не против.
Просто мысли вслух. )
Да ладно, прием у лора с чисткой ушей в хорошей клинике раз в пол года может позволить себе каждый:)
Да это понятно.
Принцип. Зачем вмешиваться, если и так всё работает.
Шучу.