От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Вполне возможно, но это наши догадки. Информация в технических условиях и паспортных данных. Паспортные данные есть?

Легко доступная информация в интернете… в т.ч. и про каплю легкоплавкого метала в центре нити предохранителя.


1 симпатия

У меня, как я уже ни раз говорил Спектралы DMA180 и пред DMC15. Хочу поставить в усь два Оранжа, а в пред новый Пёрпл. Получается всё будет на Синержистиках. У кого-то из присутствующих есть противопоказания по этому поводу, не будет-ли перекоса? Ведь и в CD-юке тоже Синержистик -блу.

Я бы взял все разные хотя бы чтобы лично сравнить и знать как влияют. Ну и получить усредненный звук без явных перекосов.

1 симпатия

В пред SR Orange, а лучше SR Purple отличный вариант, как и в цап и CD :wink:
А вот в усилитель Audio Horizons Platinum Reference More Than a Fuse может быть более интересным вариантом

3 симпатии

У нас на “барахолке” появился Synergistic Research Orange на 4A
И быстренько ушёл… :smirk:

Видимо не все так с ними просто, раз человеку не подошел :wink:

1 симпатия

Хотелось бы конечно сравнить между собой Orange и Purple - второй мне в слаботочке очень понравился: нейтральный, музыкальный, голографичный

Взял на пробу, но так как ставить буду в усь, то может сильной разницы не будет и пред пойдёт дальше. Поглядим. Если что буду держать вкурсе)
Но должен же он порвать в пух и прах китайца за 400р? :joy:

2 симпатии

Точно китайца порвёт :grin:
Так же попробуйте поставить SR Orange для понимания влияния попеременно в каждый компонент - не важно что 4A, для понимания характера звука можно ставить почти любой номинал, главное не меньше заявленного изготовителем железа :wink:

Я бы рад, да только в сиди 6х30. А компонентов всего 2))

Ну, уже больше чем один :grin:
Так же можно друзей аудиофилов навестить, если таковые есть - многих “бомбит” от влияния предохранителей, особенно от цены на них :sunglasses:

Тю, я ещё не могу разницу в кабелях некоторым доказать, а тут о предах речь :grin:
Точно в дурку сдадут

1 симпатия

Вот это завтра я и собираюсь сделать. Сниму с саундеваера и поставлю в сд,для понимания нужен мне в него оранж на постоянку,или нет. Если да,то придется покупать,но дорого блин. А новый этот пурпурный чем лучше оранжа и сильно дороже?

1 симпатия

На забугорных форумах очень хвалят. Сам вот жду.

3 симпатии

И мы с вами ждем, Николай! :raising_hand_man:t2:

1 симпатия

И я жду отзывы от владельцев Orange и Purple, а так же сравнение их друг с другом - а то из старших есть один SR Purple, а Audio Horizons Platinum ещё в пути

1 симпатия

Ну дык, у меня и получится сборка из разных Синержистиков.

В оконечник планировал HiFi-Tining Cardas, но оказывается больших с номиналом от 2-х до 3-х ампер не существует. А так, что-то мне подсказывает, что Синержистик Пёрпл и ХиФи-Тюнинги было бы супер.
Ещё есть виды на Telos Quantum X2, но есть мнение, что по части аналоговости ХФ-Тюнинг Кардас куда интереснее.

Да хвалят, но как-то странно: мол фиолетовые лучше оранжевых и даже не сомневайтесь. Хотелось бы чуть больше конкретики - что именно лучше, где лучше, ТБ и прочее. Справедливости ради, иногда попадаются отзывы, где владельцы говорят, что после длительного прогрева все верхние SR предохранители звучат примерно одинаково. Первоначальный вау-эффект, на который они собсно рассчитаны, испаряется и уже неважно какого они цвета - голубые, оранжевые или фиолетовые. В сухом остатке - нейтральность и высокое разрешение. Некоторых это вполне устраивает, но есть и те которые отправляют их на барахолку и откатываются к стоковым.
Дело не в том, что за пару месяцев мы просто привыкаем к звуку и перестаем улавливать разницу (хотя это тоже имеет место - со временем слух “замыливается” - это факт), а вот именно “испаряется” разница.
Это напоминает ситуацию с перегоревшим SR-предохером (фото есть где-то на форуме, какой именно не помню): от проводника не остаётся ничего - он испаряется :grinning: Вот такие вот SR кудесники-маркетологи!

Что касается моего опыта, то я дальше SR20 не ходил. Несколько дней тестил на ЦАПе Оранж вместо HFТ Supreme 3 Cardas (сетап компьютерно-наушниковый). В целом мне понравилось: разрешение, сцена, ровный ТБ - все отлично. Мне показалось, что он все же высветляет звук. Возможно из-за расширения диапазона по высоким частотам. Единственно к чему бы я придрался - нет у них теплоты и эмоциональности Supreme 3 Cardas. Пробовать конечно же надо в своих системах. Повторюсь - Оранжи оставили хорошее впечатление и я рассматриваю их приобретение. Посему тоже прошу счастливых обладателей Purple поподробней расписать их отличие в звуке.

9 симпатий