Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Я в своё время тоже с жабой долго вёл переговоры , но смог таки её(жабу) убедить , что нам нужна эта маленькая дьявольская штучка! (Фураfi 50ncf/r)В моём случае была ложка на вводном кабеле ! А взял бы что подешевле, пришлось бы позже менять, всё равно зудить бы стало ! Я себя знаю !
Правда долгий прогрев , но разьём бомба !!!
И, у Рауля на сегодна пара 64трубы !

3 лайка

Ну пара мне точно не нужна) На этом кабеле разъёмы с завода запаяны, замена не предусмотрена; пускай до меня его уже взорвали, но со второй стороны я этим вандализмом точно заниматься не хочу.

Учитывая, что все остальные кабели у меня в заводской разделке, даже 38-я Фура будет скорее всего самым дорогим разъёмом в системе)

046 ояды за пару по 27 руб можно взять на авито, Рауль продает, напишите с нашего форума в личку, скидку сделает. Я по осени б/у ояды 004 купил…, от брендового китая с того момента потихоньку решил избавиться, сейчас в наличии 6 пар моносов в золоте, в принципе не ужас ужасный, но брендовые красивее играют.
P.S. не однократно читал что люди ругают китайские родиевые вилки/ложки. Сам не пробовал, но медь мне не зашла, пол года грел, продал, золото китайское брендовое терпимо до момента пока фирменные не распробовали.

5 лайков

Вы будете отрицать очевидное, есть винтажный звук, и есть современный?
Вам напомнить, например, что практически во всем винтаже сетевой провод (кабелем это не назовешь) встроен в аппарат, и заканчивается вилкой, далекой от аудиофилии?
А это база прозрачного звука. И так далее.
А после переделок винтаж уже и не винтаж, потому что состояние не аутентичное.

Не такие уж они и плохие. А за свои деньги так даже и хорошие, если с умом подойти к выбору кабеля.

1 лайк

Одну кривизну другой править? При всем уважении к людям избравшим этот путь, это извращение и я его ни когда не разделю.
Кабели сетевые у меня брендовые, только вилки/ложки пока золото китай брендовое, моносы.

…в конце 70х - начале 80х Ни Кто Не заморачиваться подбором проводов и прочего…Все просто слушали Музыку)))). Ни это так , к слову…

4 лайка

Это просто оттого, что никому в голову не приходило, что это влияет на звук. Хотя, вру, мне приходило)) Я, будучи студентом в общаге, спрашивал более продвинутого сокурсника, уже тогда знакомого со словом ХайЭнд- а могут ли провода влиять на звук? Он ответил что не могут. У меня тогда были АС S-30 и усилитель Амфитон и соеденены они были между собой в лучших традициях того времени обычным медным электрическим проводом из хозмага. Я нашёл несколько кусков телефонной лапши, скрутил 4 куска попарно в параллель, и подключил вместо электрического. Звучание изменилось, и сильно. Что-то стало лучше, но в основном стало хуже. Так я понял, что влияет всё на звук. Но вот до смены сетевых я тогда недопетрил, если честно))

5 лайков

Это потому что вся аппаратура и даже акустика имели регуляторы тембра и отдачи по полосам, а в 2000х кроликов разводят…все корректоры вне закона. Неприкосновенная божественная студийная запись в первозданном виде :man_shrugging: Но можно корректировать вилками, ложками,проводами,розетками выделенными линиями и предохранителями а ещё чистыми берегами всевозможными наклейками и подставками,Фуу вроде все ничего не забыл.

3 лайка

5 лайков

Не столько коррекктировать, сколько уменьшать их влияние на деградацию звука. Темброблоки и придуманы были оттого, что эта деградация была явно слышна, но тогда не до конца понимали откуда она исходит.

Вилки, ложки, провода влияют и на винтаж, я слушал такой апгрейд на марк левинсон 70-х, добавилась зернистость и не хило. Провод не помню, разъемы 004-е, 15 лет назад было дело. Без апгрейда музыкальнее было.

Вы можете делать все, что хотите, но прежде докажите измерениями, что (ваши) брендовые кабели не кривые. А их десятки.
Я же имел в виду выбор материала кабеля, изоляции, ну и итоговой контрукции.

Так может, апгрейд показал проблемы в звуке самого усилителя, которые маскировались мутным кабелем/коннекторами?

3 лайка

Остановился на Acrolink верхних серий (те что перед мексель), не “копаю” так глубоко чтоб вникать какая изоляция и т.д., там жизни в поисках не хватит.

1 лайк

Где ваши доказательства, что они не кривые? (Шучу)
Поймите, нет систем абсолютно ровных, особенно в комплекте с комнатой. Поэтому то, что одному заходит на ура, другому может категорически не зайти. У меня лично таких примеров, с хорошо знакомыми мне розетками, вилками, кабелями, просто куча.
Взять те же 004-е. Вы думаете, все их хвалят?
Ну а такой аспект, как подбор розеток к вилкам (или наоборот) - этим вообще кто занимается? А дело не просто нужное, а необходимое для получения максимального результата.

У вас кабель с ответкой которую вы менять не собираетесь., не известно как будет сочетаться вновь установленная вилка. Тут можно не угадать.И почему вы решили на интегральник ставить обязательно родий. Возьмите вилку Oyaide 079 золото , она часто используется именно на усилителях.Поживете с ней, а потом уже будете решать оставить или нет .По крайней мере ее не трудно будет продать ( только весь комплект сохраните).

Потому что нынешняя китаянка якобы родий, и я звучанием системы доволен. И ставил её предхоз потому, что родная американская вроде как тоже родий. Так что как будто таким образом больше шансов ничего не испортить.

Неизвестно, тут не поспоришь… Но это ведь не аргумент в пользу того, чтобы уродовать и второй конец неразборного кабеля

Китаянки (Виборг/Моносаудио) точно родий.
А вот золото скорее нет.

На сегодня Родий дороже Золота, + золото более распостраненный метал так что Ваша версия не сильно убедительна.
Виборг и Монос на весь мир продукцию поставляют, не было бы золото, крик давно подняли бы.