Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Алексей, добрый вечер!
У меня тоже сетевой кабель Oyaide Vondita (евро) заводской разделки.
Когда проверял фазу индикаторной отверкой - тоже обратил внимание, что вилку надо переворачивать на 180 градусов , чтобы на ложке получить фазу с право относительно домика.
Может производитель так и задумал?

2 лайка

Вопросов нет.Ну так наверное лучше внутри перевернуть и не путаться.Я жалнк от мысли,что это как то негативно может повлиять на звук кабеля

1 лайк

Не хотелось бы колхозить… :woozy_face:

Я хотел уточнить - как правильно ориентировать вилку относительно розетки (если в розетке фоза с права)?
Может есть " рекомендации"?

Правильно,даже на вилках удлинителя из хозмага помечено(как должно быть)

5 лайков

Удобно когда есть маркировка L-N.
На вилках ояда маркировки нет. С уважением к Вам

1 лайк

Странная конечно история у Oyaide с маркировкой и монтажом кабелей…

2 лайка

Павел, приветствую!
На вилках фурутек маркировка есть - поэтому привычно когда отверстие под штырь “земля” на торце вилки расположено в “верху”, у ояда получается наоборот - в “низу”

1 лайк

Правильнее ориентироваться по цветам проводников, они же направленные по идее

1 лайк

Да, я тоже это заметил :handshake:

1 лайк

Дмитрий, добрый вечер!
На фазу какого цвета проводник (белый или черный)?

Точно не помню, искал. Скорее всего, черный

Разделка по-японски:
THE GREEN or greenstripe wire must go into the terminal marked (Ground)
THE WHITE, blue and violet must go into the terminal marked “N” or “W” (Cold)
THE BLACK, red or brown must go into the terminal marked “L” (Hot)

взято отсюда

1 лайк

Спасибо за информацию!

Сегодня из обрезка провода oyaide собрал провод для муз. Компьютера. Решил для компьютера ieGo жирно ставить. И из экономии поставил новый для себя бренд Monosaudio. Что могу сказать, бренд явно начинает свою дорогу. Сам корпус хороший красивый, плотное прилегание пластика. Огорчил факт, что на вилке один контакт немного люфтит, ну думаю не страшно.

Больше удивило конечно провода внутри вилки! Фото. Зачем поставили такие тонкие винтики и ещё 6 гранник к ним. Толстый провод тяжело затянуть.

А ложка традиционное крепление.

По итогу.. Комплект бюджетный и реально своих денег стоит. Для бюджетного сегмента просто подарок.

5 лайков

Я собрал уже много вилок Monosaudio. Крепления и качество изготовления там нормальное.Затягиваю винт шестигранником со всей силы ( при этом надо следить чтобы шестигранник был вставлен на всю глубину в винт).Сорвал грани только один раз, высверлил винт и заменил винтом от земляного контакта .Землю предпочитаю не использовать.Хорошие у них топовые вилки-ложки.6 квадратов крепятся без проблем.Концы надо опаивать чтобы жилки не распушились ( легче крепить ).

2 лайка

Здравствуйте! Интересен Ваш опыт чисто серебряных разъемов, поделитесь?

Товарищи!
Кто, что скажет про такие изделия Msound ???

Во всех кабелях , сказать ни чего не могут.., мол сказали мы не тестируем..
Так как интернет магазин..
Но берут не жалуются!
Описание приличное!
Инфы по ним нет ни где🤷‍♂️
Единственное что нашёл про них это Финско - Российская разработка

Где производство тоже не понятно….