Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Это расхожее разговорное название.

Кто-нибудь пользовал такие Viborg (без покрытия)?

Назовите пожалуйста еще хотя бы одного такого человека из - “есть люди”.
В чудеса верю, в “таких людей” - нет.

Допускаю, что кого-то может вполне устраивать эффект от виборгов и моносов, пока они не сравнят со “всякой фирмой”.
Но вот в обратный “даунгрейд” не верю.

Пишу не для спора, спорить здесь не о чем, все легко проверяется в сравнении.
Вы столько написали про это “чудо”, что кто нибудь без опыта, еще возьмет и поверит. Для них и написал.

16 лайков

Прекрасный пост!
Маленькое уточнение. На бас Виборг/Моносаудио отлично становятся.
Но там, где речь о детальности, микродинамике, воздухе - о том, за что мы так боремся - там им не место.
ЗЫ Позавчера заменил последнюю китайскую вилку в маленькой системе. Теперь там полностью IeGo и ATL.

4 лайка

Имена моих личных знакомых вам ничего не дадут, ибо они не с этого форума. А если нужны местные, то можете сами их поискать в соответствующей ветке про “китайские ложки вилки.” Почему китайские - мне не понятно. Я их считаю такими же фирменными и не ставлю в один ряд с откровенными имитациями и подделками.
Этот “даунгрейд” (как Вы его назвали) проделал я лично. И фуры и ояды у меня были и розетки фуры (в т.ч и NCF) - тоже. Как они все химичат я прекрасно знаю не понаслышке, а на своём личном опыте. И не нужно строить догадки об их оригинальности (уже писал про это, ибо Вы не первый с такими сомнениями). Так же (от тех же сомневающихся) много начитался про особость и эксклюзивность своей системы и что всё в ней не как у нормальных людей.

Вот как раз эти самые “без опыта” скорее поверят советующим “фирмУ”. Они уже достаточно прозомбированы всякими форумами типа “сундука”, “всекабелей” и всякими обзорно-рекламными статьями с тестовыми сравнениями. Так что за них не переживайте - они не попадут под моё дурное влияние. Я с такими тоже хорошо знаком в том числе и лично. Сам когда-то был на их месте и верил тем, кто однозначно советовал перечисленное мной выше и всё потому, что просто тогда и не знал про что-то другое, альтернативное.

Зачем торгуете свининой на рынке в Махачкале ?
Примерно так в этой теме ваши посты про китайские оригиналы.
Есть же ветка про китайские, там и надо проповедовать…

11 лайков

В системе вина, что фирма не звучит, а китай чудо, всего то.

3 лайка

Один вопрос - а в PVD-Audio знают, что фирменные фуры и ояды и розетки с NCF (в т.ч.) “химичат” по звуку с их аудио компонентами?

4 лайка

Человек решил прояснить для себя вопрос 22-дневной давности. Я и ответил. К тому же тема эта включасет в себя фразу “делимся личным опытом”. Я и делюсь про фуры и ояды. Или этот опыт всегда должен быть положительным. Как нужно писать: “жили-были у меня Фуры с Оядами. Всё было с ними отлично, но теперь их у меня нет. Просто исчезли, а вместо них пришли запрещённые на территории этого столика, совершенно деструктивные элементы”? :thinking:
А на счёт свинины. IeGO, Neotech, QED - это разве говядина с бараниной или птица с рыбой?

Да, я знаю. Писал уже. И производители её компонентов прекрасно знают, что

поделитесь, пожалуйста, размерами ATL 600

50X37X22,5 мм.

А размеры выреза в корпусе?

всем привет , а кто подскажет , почему американские розетки лучше , чем европейские ???
для звука разумеется…
или это очередной миф?

У американок, из-за плоских штырей, вроде получается пятно контакта больше. Доказательств со сравнительными замерами площади пятна я не видел, но думаю, что и правда оно больше.
Ну и самое главное :wink:. Они частенько дешевле раза в два, чем евровилки, но правда не всегда.

то есть аргументов , что лучше американские или европейские розетки , никаких …
кстати у нескольких дилеров спрашивал как по цене кабель силовой с американской или европейской , говорят одинаково выходит по цене.

Только пятно контакта может быть аргументом.
Готовые кабели может и равны по цене, а сами коннекторы (вилки) как правило были ощутимо дешевле (по крайней мере у нас). На случай самостоятельной сборки кабеля это хорошо. По крайней мере до 2022 во всекабелях US были дешевле, чем Euro, а сейчас возможно (я не слежу) продавцы это смекнули и тоже начали хитропопить и выравнивать цену в большую сторону.

1 лайк

Просто выбор кабелей с американской (японской) вилкой гораздо больше, там основные производители и основной рынок.

2 лайка
  1. Больше, а главное, сильнее контакт.
  2. В случае самосборного кабеля американская вилка до трех раз дешевле, а иногда и больше.
  3. Американские вилки в отдельных случаях делают из лучших материалов (например, IeGo американка из японской красной меди Фурукава, а евро из немецкой, и они отличаются по звуку).
  4. То, что написали выше - выбор фирменных кабелей с американскими вилками гораздо больше, и особенно приятно покупать их на вторичке на американских аудио макетах, цена может быть третью от ритейла.
  5. И последнее. Выбор оамериканских розеток гораздо больше.
9 лайков

1 пункт спорный по моему мнению евровилка сидит в розетке плотнее за счет того что держится не только на конекторах , но и за счет самого пластика на вилке.
а вот 2,3,4 и 5 пункты да так и есть … здесь согласен …
особенно удивил 3 пункт не знал что у одного производителя сами вилки будут отличаться по качеству. и так и есть позвонил дилеру Шунята он подтвердил ,что конекторы американские лучше по качеству , чем евровилка , так как используются разные материалы в этих вилках.
так что да нужно американскую розетку брать.

Всё очень просто. Напряжение в бытовой сети электропитания в США составляет 120 вольт. При том же уровне потребления/мощности электрооборудование потребляет ток в два раза больше, чем в бытовой сети стран экс-СССР. Поэтому вилки электропитания для американского стандарта рассчитаны на бОльшие токи.

10 лайков