Может быть. Меня они тоже не интересуют. А прям подделками и китайцами всё же следует считать алишные 004 и 079, а так же розетки и вилки, кабели фуру.
Спойлер
Чёрно синий? Я их ранее нулевых, а то и позже, не встречал. Но допустим, но вот что
Прям сильно сомневаюсь. А то, что он “мутил” у кого-то в системе, так это либо его последователи что-то задирали на ВЧ (здесь очень любят повышенную детальность - тогда и получается, что ровность и нейтральность = глухость), либо воткнули против шерсти, либо вообще подделка была, ну или система такая.
Вы про алишные силовики непонятных производителей или реплики известных марок. А здесь речь про некопеечные коннекторы (не те, что подделки 004 и 079 или ферутека).
Они тоже все разные Дешевые на латунных коннекторах - да, есть такое. Более дорогие кабели с топовыми коннекторами уже совсем по другому звучат.
Но для меня нет хороших и плохих (если отбросить откровенную паль). Есть те, кто хорошо подходят под текущий сетап, а есть которые сейчас не подходят. Сейчас у меня стоят три разных усилителя и все имеют свой почерк и свой тональный баланс. Под один усилитель подходят одни кабели, которые не так хорошо подходят под другой…
В идеальном мире мы должны взять ровный-прозрачный компонент и подсоединить ровно-прозрачными проводами. Но аудио мир далеко не идеален, так что пусть цветут все цветы
Согласен. Разница только в нашем восприятии, Иего и АТЛ через дистрибьютора, китайцы с алика. Если смотреть с позиции французов, например, у которых Выборг через магазины, то разницы нет. Объемы производства у Выборга тоже значительно больше тайваньцев, думаю.
Уточню только, что я НЕ имел ввиду, что IeGO и ATL хуже Ойяда и Фурутека и находятся на уровне Viborg и Monosaudio (возможно кто-то считает его более низким). Для меня всё перечисленное это полноценные фирменные изделия и никаких делений на “уровни” я не делаю.
Не дороже Ояйде и Фурутек. Например, официальная цена европейской топовой АТЛ с мультислойным покрытием $325, а 004 - $600.
То, что здесь ее можно взять в полкуша и дешевле дилерской, для меня большая загадка.
Мамка официал 300 против 400.
Топовый АТЛ по мнению самого АТЛ это линейка Джоделика. И она именно дороже по сравнению со всем остальным. Их ценообразование для меня загадка. Как и что они там наулучшали на такой ценник. Мейд ин джапан оно вроде, но на такую прибавку это не тянет. Остальное тож мейд ин джапан многое.
Нет, Джоделика не в Японии производится, а на Тайване. Собственно, АТЛ появился позже Джоделики, для продаж по шарику, а Джоделика только на внутренний рынок Японии.
Вроде как дополнительная обработка производится. Но вот четырехслойное мультипокрытие - это технология именно Джоделики.
Мейд ин жапан у них в подписи на страницах товара или фирмы указавали. Вот, например. Тогда еще более странное ценообразование, если и делают не в Японии. Раз есть возможность сравнить - ощущается разница соответствующая разнице в цене?
Понятия не имею. Я же не тасую инлеты )))
Претензий к звуку АТЛ в принципе не имею. Причем постепенно расширяю знакомство с их продукцией. Опять же, есть более опытные люди в аудио, к советам которых я иногда прислушиваюсь. Вот они и посоветовали попробовать мультипокрытие. Начал с рца, теперь будет вилка.
Скажем так, среди меди без покрытия АТЛ для меня на первом месте.
По звуку к их меди без покрытий у меня вопросов не было, но вот эта иногда слизывающаяся резьба на коннекторах меня раздражает, а недотянутый контакт нехорошо. Только из-за этого предпочел бы Иего.
На Иего, кстати, магнитные винты под какую-то нетрадиционную резьбу.
Не знаю, с каким усилием вы затягивает винты, но я неоднократно переставлял вилки, нигде не срезало резьбу.
Чем мне мамки АйГо нравятся больше, это контактом в инете. Встают намертво!
В общем, АТЛ и АйГо из фурукавовской меди (не шуко) равнозначны по звуку.