Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

А не надо заменять все сразу. Начните с источника. С одной вилки.

5 лайков

То же самое хотел сказать. Для начала поменять ложку и вилку на подводе к распреду и на источнике. Если поймёте, что оно того стоит, тогда постепенно и на усилке с цапом.

5 лайков

Да и с одной вилки не выйдет, буду переходить на пендосские вилки, а там и дистрибъютер и вилки сразу все, по одной ни как у вы. Так что 100, это я сильно приуменьшил.

Напишите в личку.

Вот и хорошо, что нет, ибо не стоит оно того. Мало того есть люди (в числе которых и я) которые осознанно перешли со всякой “фирмЫ” типа Ояда и Фуры (были так же ИеГО и Чернов Референс, но их можно не считать) на Моносы и Выборги.
Вот на что бы Вы перешли при наличии ненужных 100 т.р.?
А если пара -тройка лямов - на кабели более 1000$ среди которых почти все “красят”? Вот где культ.

Из этого следует, дорогие кабели покупают богатенькие буратины, у которых есть деньги и нет понимания в звуке? Умные люди покупают подешевле, и при этом очень ровные кабели?

6 лайков

Это кто? Ладно фуру и ояды, но я у себя сравнивал Иего с аналогичным посеребренным Выборгом, первый однозначно больше понравился. Тональный баланс схожий, но выборг заметно мутнее, что-то они под серебро добавляют. Стоимость не катастрофически разная, чтобы это терпеть, не 25 против 500.

1 лайк

Те, кто пишут в теме про эти фирмы. А ИеГО есть посеребрённые? Не припоминаю. Голд, родий и без покрытия - помню, ну или серебряные.
Вам понравился ИеГО в сравнении с Виборгом - всё может быть. Очень многим розетки с NCF R нравятся - и что? Была у меня эта муть

Спойлер

Долго был и давно убрал из системы “Акустический кабель: Kimber Kable 8TC”, а 50 ncf две пары имею.
Вот этот кимбер значительно больше мути даст. У 50 ncf есть едва заметная мягкость. Но с Кимбером они даже не с одной планеты.

2 лайка

Iego 8065 - посеребренные, мне нравятся намного больше, чем золото и родий.
Мне лично очень интересно было бы попробовать 48 серию фурутек, которые посеребренные NCF, но жаба пока не разрешает.

2 лайка

Кимбер этот родом из восьмидесятых еще или начала девяностых, тогда стандарты другие были.

Здесь все мнения приветствуются, высказаться о своем опыте может каждый. И всем нам часто нравится разный звук. Но если бытовые розетки в системе звучат лучше топовых NCF, а дешёвые китайские/тайванские коннекторы кажутся лучше даже верхней линейки Furutech, Oyaide, iego и т.д., я бы очень серьёзно присмотрелся к своей системе - возможно что с ней что-то не так. Не понимаю зачем по пятому кругу закидывать сюда свой неоднозначный опыт, с комментариями что дорогие кабели, коннекторы и розетки портят звук и покупаются из-за культа, а их обладатели получается ничего не понимают в звуке.

21 лайк

А ответ простой - просто нет материальной возможности купить хорошую дорогую вилку/ложку или иной разъем , вот и мусолим китайско-тайваньские разъемы и выбираем из того ЧТО ЕСТЬ. И говорить о том ,что топовые Oyaide ,Furutech или иные бренды ничем не отличаются от топовых Monosaudio, Viborg , IeGo , Sonarquest ,MPS -значит ,как сказал Рауль , надо действительно посмотреть что система не способна передать эту разницу.

7 лайков

Обобщать не буду, но с такими сталкивался часто.
Со вторым предложением согласен.

Сравниваем силовые коннекторы с акустическим кабелем? :thinking:

Пробуйте. Свой опыт всегда лучше. А для нейтрализации жабы ловите б/у - не понравится - продадите ничего не потеряв. С дорогим и неизвестным лучше так и делать. Я против ИеГО ничего не имею, но посеребрёнку от них даже не рассматривал никогда.

Далее оффтоп и философия

Спойлер

Тогда о нём даже и речи не было.

Если человек пытается улучшить свою систему, доводя долю стоимости в ней кабельной обвязки до 50%, я бы на его месте призадумался над сменой ЦАПа, Усилителя, Источника, прокладке выделенки. И мой

как раз такой: Общаешься с “опытными людьми” на форумах и слышишь от них советы типа “вилки/ложки более высокого уровня, силовые более высокого уровня, розетки - обязательно NCF - это просто космос какой-то”. И ведь слушаешь их, “апгрейдишься” и да, звук меняется, иногда в нужную сторону, но чаще совсем не туда, куда хотелось бы. А потом меняешь ЦАП и “блин, а какого … я всю эту хрень покупал?” А оказывается многие из тех “опытных” советчиков не совсем непредвзятые и имеют обширный ассортимент в профиле Авито и им журить своих бывшие и нынешние компоненты системы ну совсем не к чему. Они постоянно меняют шило на мыло и никогда не угомонятся - им наверное важна постоянная движуха и апгрейд, а звук всё так же не радует.

А никто и не говорит, что не отличаются. Ещё как отличаются и лично для меня - понятно что лучше и ровнее. И плюс применение топовых Оядов (004) и Фурутеков (48, 50) в среднестатистической системы вменяемой стоимости, за гранью разумного. В то время как “топовые” Monosaudio, Viborg , IeGo (про Sonarquest ,MPS - скорее воздержусь) максимально вменяемые по отношению цена/качество.

Опять философия

Спойлер

Намекающие на несовершенство системы при этом, почему-то не обращают внимание на составы тех систем в которые они советуют повышать уровень “обвязки”. Странно, не правда ли? Или выгодно? :thinking:

Причем АйГо к китайцам?
IeGo и ATL - это такая же фирмА, как и Фура с Ояйде.

6 лайков

Я тоже об этом подумал, что винегрет какой-то из брендов. А MPS тот что на али сейчас, это китайская подделка. Он вообще к этой теме не имеет отношения.

1 лайк

В смысле? Я 8ТС точно еще в девяностых использовал, и он тогда не был новинкой.

1 лайк

Но это не сетевой, а акустический.
И проблемы со звуком однозначно вылезут из-за конструкции.

В этом году решил заняться кабельной обвязкой. Заменил китайские силовики, акустический и межблок проф (канарэ, соммер) на фурутек + распред фуру.
Нарадоваться не могу. Правда штормило при прогреве.
Канары и сомеры ровные, но скучные. Китайские силовики мутные и бас раздували.
Это всё в моей системе и мой скромный опыт.
Вот если диатоны мои харизматичные, то фурутек будто добавил этой харизмы, ну и соотвественно по всем фронтам стало лучше.
FURUTECH :v:
Вот ставлю фурутек и вопросов нет и ничего менять не хочется.

12 лайков