А не надо заменять все сразу. Начните с источника. С одной вилки.
То же самое хотел сказать. Для начала поменять ложку и вилку на подводе к распреду и на источнике. Если поймёте, что оно того стоит, тогда постепенно и на усилке с цапом.
Да и с одной вилки не выйдет, буду переходить на пендосские вилки, а там и дистрибъютер и вилки сразу все, по одной ни как у вы. Так что 100, это я сильно приуменьшил.
Напишите в личку.
Вот и хорошо, что нет, ибо не стоит оно того. Мало того есть люди (в числе которых и я) которые осознанно перешли со всякой “фирмЫ” типа Ояда и Фуры (были так же ИеГО и Чернов Референс, но их можно не считать) на Моносы и Выборги.
Вот на что бы Вы перешли при наличии ненужных 100 т.р.?
А если пара -тройка лямов - на кабели более 1000$ среди которых почти все “красят”? Вот где культ.
Из этого следует, дорогие кабели покупают богатенькие буратины, у которых есть деньги и нет понимания в звуке? Умные люди покупают подешевле, и при этом очень ровные кабели?
Это кто? Ладно фуру и ояды, но я у себя сравнивал Иего с аналогичным посеребренным Выборгом, первый однозначно больше понравился. Тональный баланс схожий, но выборг заметно мутнее, что-то они под серебро добавляют. Стоимость не катастрофически разная, чтобы это терпеть, не 25 против 500.
Те, кто пишут в теме про эти фирмы. А ИеГО есть посеребрённые? Не припоминаю. Голд, родий и без покрытия - помню, ну или серебряные.
Вам понравился ИеГО в сравнении с Виборгом - всё может быть. Очень многим розетки с NCF R нравятся - и что? Была у меня эта муть
Спойлер
Долго был и давно убрал из системы “Акустический кабель: Kimber Kable 8TC”, а 50 ncf две пары имею.
Вот этот кимбер значительно больше мути даст. У 50 ncf есть едва заметная мягкость. Но с Кимбером они даже не с одной планеты.
Iego 8065 - посеребренные, мне нравятся намного больше, чем золото и родий.
Мне лично очень интересно было бы попробовать 48 серию фурутек, которые посеребренные NCF, но жаба пока не разрешает.
Кимбер этот родом из восьмидесятых еще или начала девяностых, тогда стандарты другие были.
Здесь все мнения приветствуются, высказаться о своем опыте может каждый. И всем нам часто нравится разный звук. Но если бытовые розетки в системе звучат лучше топовых NCF, а дешёвые китайские/тайванские коннекторы кажутся лучше даже верхней линейки Furutech, Oyaide, iego и т.д., я бы очень серьёзно присмотрелся к своей системе - возможно что с ней что-то не так. Не понимаю зачем по пятому кругу закидывать сюда свой неоднозначный опыт, с комментариями что дорогие кабели, коннекторы и розетки портят звук и покупаются из-за культа, а их обладатели получается ничего не понимают в звуке.
А ответ простой - просто нет материальной возможности купить хорошую дорогую вилку/ложку или иной разъем , вот и мусолим китайско-тайваньские разъемы и выбираем из того ЧТО ЕСТЬ. И говорить о том ,что топовые Oyaide ,Furutech или иные бренды ничем не отличаются от топовых Monosaudio, Viborg , IeGo , Sonarquest ,MPS -значит ,как сказал Рауль , надо действительно посмотреть что система не способна передать эту разницу.
Обобщать не буду, но с такими сталкивался часто.
Со вторым предложением согласен.
Сравниваем силовые коннекторы с акустическим кабелем?
Пробуйте. Свой опыт всегда лучше. А для нейтрализации жабы ловите б/у - не понравится - продадите ничего не потеряв. С дорогим и неизвестным лучше так и делать. Я против ИеГО ничего не имею, но посеребрёнку от них даже не рассматривал никогда.
Далее оффтоп и философия
Спойлер
Тогда о нём даже и речи не было.
Если человек пытается улучшить свою систему, доводя долю стоимости в ней кабельной обвязки до 50%, я бы на его месте призадумался над сменой ЦАПа, Усилителя, Источника, прокладке выделенки. И мой
как раз такой: Общаешься с “опытными людьми” на форумах и слышишь от них советы типа “вилки/ложки более высокого уровня, силовые более высокого уровня, розетки - обязательно NCF - это просто космос какой-то”. И ведь слушаешь их, “апгрейдишься” и да, звук меняется, иногда в нужную сторону, но чаще совсем не туда, куда хотелось бы. А потом меняешь ЦАП и “блин, а какого … я всю эту хрень покупал?” А оказывается многие из тех “опытных” советчиков не совсем непредвзятые и имеют обширный ассортимент в профиле Авито и им журить своих бывшие и нынешние компоненты системы ну совсем не к чему. Они постоянно меняют шило на мыло и никогда не угомонятся - им наверное важна постоянная движуха и апгрейд, а звук всё так же не радует.
А никто и не говорит, что не отличаются. Ещё как отличаются и лично для меня - понятно что лучше и ровнее. И плюс применение топовых Оядов (004) и Фурутеков (48, 50) в среднестатистической системы вменяемой стоимости, за гранью разумного. В то время как “топовые” Monosaudio, Viborg , IeGo (про Sonarquest ,MPS - скорее воздержусь) максимально вменяемые по отношению цена/качество.
Опять философия
Спойлер
Намекающие на несовершенство системы при этом, почему-то не обращают внимание на составы тех систем в которые они советуют повышать уровень “обвязки”. Странно, не правда ли? Или выгодно?
Причем АйГо к китайцам?
IeGo и ATL - это такая же фирмА, как и Фура с Ояйде.
Я тоже об этом подумал, что винегрет какой-то из брендов. А MPS тот что на али сейчас, это китайская подделка. Он вообще к этой теме не имеет отношения.
В смысле? Я 8ТС точно еще в девяностых использовал, и он тогда не был новинкой.
Но это не сетевой, а акустический.
И проблемы со звуком однозначно вылезут из-за конструкции.
В этом году решил заняться кабельной обвязкой. Заменил китайские силовики, акустический и межблок проф (канарэ, соммер) на фурутек + распред фуру.
Нарадоваться не могу. Правда штормило при прогреве.
Канары и сомеры ровные, но скучные. Китайские силовики мутные и бас раздували.
Это всё в моей системе и мой скромный опыт.
Вот если диатоны мои харизматичные, то фурутек будто добавил этой харизмы, ну и соотвественно по всем фронтам стало лучше.
FURUTECH
Вот ставлю фурутек и вопросов нет и ничего менять не хочется.