Меньше слышны изменения чего? Не совсем понял…
Если взять трек 44/16 и его прогнать через hqplayer, изменения буду слышны отчётливо. Если взять и прогнать этот же трек, скажем 96/24, то разница в изменениях будет очень очень не большой. Об этом сам Юсси писал, апскейлить стоит только 44/16/24.
Я про это.
Разница между апскелиным треком 44/16 и оригиналом 96/24 - отличаться явно будут на слух.
Мне кажешься важен не только исходник, но и до какой частоты апсемплим. Одно дело до 384кгц, другое дело до дсд 1024.
Если слышна разница между дсд 64/128/256/512/1024 то и разница между исходниками тоже будет слышна. Возможно чуть мене явно, но будет ощутимая.
Но я понял, что надо самому проверять)
Сама нагрузка на процессор, на блоки памяти тоже вносят искажения. Действительно, есть смысл преобразовывать из 44.1 kHz в 176.4 kHz, так как звучание изменится, но есть ли смысл условный хайрез апскейлить до 384 kHz, я много раз пробовал. На удивление, оно вообще не стоит того. Требует много ресурсов процессора, SSD, DDR и прочего, что вносит искажения и фактически нивелирует те небольшие улучшения от апскейлинга хайреза.
Это в случае прослушивания с компьютера где установлен hqplayer или с эндпоинта через naa такие же ощущения?
Первый вариант.
Может быть использование эндпоинта нивелирует недостаки первого варианта и преимущества становятся заметны?
Однозначно да! Я вообще комп в качестве источника не понимаю. Только как сервер и далее на эндпоинт
никаких искажений апсэмплинг вносить не будет, религиозно если подходить то нужен кратный (44 в 176, 48 в 192 и выше так же). другое дело что количество шумов всяких высокочастотных в компе пропорционально нагрузке, тут может возникнуть корреляция. чем выше частота, тем лучше работают цифрофильтры. я б апсэмплил до максимально возможного для устройства. эндпоит сделал б отдельно
Для тех у кого айфоны не обновляйте приложение в ios сегодня прилетело обновление которое заблокировало работу приложения, автообновление в устройствах лучше отключить. Может кто нибудь ipa файл через аймезинг сделать для версии 7.3.5?
У hqplayer есть приложение для айфона?
Ааа, ну это стронняя какая-то вещь. Вы так написали «приложение» как будто имели в виду официальное
Это и есть официальное. С нормальным юзабилити есть JPlay, но не бесплатно.
с чего бы оно официальное? профиль в апстроре не Юсси, какой-то Алеш разрабатывает
Jplay пользуюсь, переписываюсь с разработчиком время от времени
Хорошо бы ,если он соберётся сделает ,режим рендерер в плеере на ios
Не понял вас
Теперь и HQPDcontrol не бесплатно. Для андроид, кстати, еще и дороже, чем для айфона.
Jplay просто плеер, на iOS,с режимом рендерер можно управлять с другого планшета.