Оптический USB кабель Corning (10м)

Предлагается оптический USB кабель – готовое решение по подключению «удаленного» (но не далее 10 м) компьютера к USB ЦАПу. Кабель НЕ является оптической развязкой от компа, как можно было бы подумать исходя из названия. На входе ±data сигналы преобразуются в оптику, на конце обратный процесс. За счет этого «не ограниченная» длина кабеля (бывают и 50 м).

Подробнее о кабеле на сайте изготовителя USB 3.Optical™ Cables | OEM Optical Communication Solutions | Corning

Схемы подключения я набросал схематично на фото, но общий смысл один – нужно организовать внешнее питание принимающему usb устройству.

1 вариант - можно через активный, т.е. питающийся от внешнего БП, usb хаб. Могу продать со всеми аксессуарами под ключ, получил – подключил. БП самодел, плата на +5А/ 500 mA от Shoker Alex , транс Talema, не плохой китайский корпус. Хаб D-Link DUB-104, + шнурок DC от БП к хабу с переходником.

Можно по желанию что то выборочно, либо только оптический usb кабель.

2 вариант – подключение проще, нужен любой usb кабель по вкусу и кабель, разрывающий +5В от usb устройства и подменяющий его напряжением от внешнего БП. Не продается, кабель сам использую, а второго нет. Заказать у умельцев – думаю 0 проблем.

Цена вопроса, 11000 кабель, 15000 – под ключ.
г.Уфа

Поясню - “как влияет оптика (то бишь этот оптический кабель) на звук”, да никак, 99% вклада во влияние в звук при таком подключении будет оказывать конечный usb какбель и безусловно блок питания +5В по известному принципу, чем лучше - тем лучше.
PS и usb кабель - 10000 для ровного счета

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.