📣 ОПРОС: Сколько тратим на музыку?

Недавно был порыв купить партию дисков джазовых. Но моя жаба сказала, что 20 тысяч рублей-дорого и обошёлся торрентом. Может часть партии куплю, если сильно ухо возжелает. Где-то месяца полтора назад подкинули хорошую партию классического винила. Диски cd покупал. Наверное тысячу-две в 2018 год ушло. Самыюая расточительная покупка-5 лет назад из Америки на 400 долларов винила привёз :grin:. Бассейн+зал сейчас в 2400 в месяц обходятся, но спорт приятнее лекарств. А лекарства дороже спорта.

У меня явно больше 100 тысяч в год. До хрена трачу на пластинки и CD. Стараюсь не брать пласты дороже 200 баксов, но не всегда получается. Завожусь. Отсюда проблемы с серьезным апгрейдом аппаратуры. Не получается накопить большую сумму.

4 симпатии

Можно выкладывать в тему ссылки на свои коллекции на discogs.com :slight_smile:

Вячеслав респект!

1 симпатия

Сначала надо туда их завести.
Я было брался, но обламывался, не находя в базе имеющиеся у меня диски. Заводить их в базу… лень победила.

поправьте вариант от 50 000 до 100 000 (сейчас 10 000)

а по теме у меня получается от 50 до 150 уе на дисочки в месяц и конечно концерты, вот на них как раз получается трачу даже больше но с учетом, что как правило плачу х2 и хожу вместе с женой :slight_smile: Железки не в счет.

на музыку вообще не трачу.
Про хобби. Тренажера в год 20-24тыра, т.е. в мес порядка 2к при ежедневных тренировках и не дорого.
Русская баня в мес 3-7тыр
Зато не пью абсолютно и не курил никогда - сплошная экономия

Да, discogs.com сам легко считает коллекцию :point_down:
За полтора года учтённого винила - 854

Collection Value: €8,369.78

Т.е. в среднем 10 евро за штуку. Состояние на 80-90% - MINT

5 симпатий

А ещё TIDAL, Deezer, касеты, ЖД… Ужас!..
Как дальше жить? :thinking:

Tidal HiFi (20$ в месяц) и Qobuz Sublime+ (300 GBP в год) . Плюс долларов на 200-300 альбомов в год покупаю.

с осени 2014 набрал очень ровную цифру )))

сейчас пока затормозил, надобно систему дособрать немного а там уже дальше переслушивать что купил, да новое понемногу покупать, уже по большей части с уклоном в качество чем количество. Просто сначало как дорвался, то понесло.

Collection Value:

Min: $3,719.60 Med: $7,873.94 Max: $20,140.57

2 симпатии

респект, а ссылка на саму коллекцию то где?

Знакомимся в теме

Любимая «старая» музыка из моей виниловой коллекции

Можно даже послушать :wink:

А вот у наших иностранных партнеров — How Much Do You Spend on Music? - Audiophile Review

169р на Дизер и эпизодически через Бэндкамп что-то беру. Выбрал 5тыр, но скорее что-то около 7-8. Оу. Забыл про существенную статью расходов - концерты.

Две моих ключевых страсти - книги и музыка. Но я мало трачу на первую и практически ничего - на вторую. Мне интересно мало работать и располагать большим кол-вом свободного времени, которое я трачу на чтение (включая поездки в библиотеку) и прослушивание музыки. Кормить правообладателей мне совершенно безынтересно; музыкантам всё равно достаются крохи, да и слушаю я либо мертвецов, либо андеграунд. Если смогу перестроить собственную жизнь таким образом, чтобы зарабатывать больше не в ущерб свободному времени (которого мне нужно очень много), начну закидывать трудовую копеечку непосредственно любимым исполнителям. Из числа живых, разумеется. С книгами я так уже делаю - покупаю нужные мне издания непосредственно у авторов. А вот музыку пока добываю преимущественно бесплатно. Хотя и здесь у меня была попытка зайти в мир винила, но по ряду причин я с этой идеей пока завязал.

2 симпатии

Диоген вообще в бочке жил.
Интеллектуалы. если не включены в корпоративные или госструктуры - везде не богаты. Нужны не знания и открытия. а только “нужНые”

Я о другом немного. Цифровые носители изменили старое отношение к музыке и книгам. Можно не тратить ни копейки, но при этом иметь доступ к мировой музыкальной, книжной и даже кинематографической сокровищнице. Старая система “не купил физический носитель - не приобщился к информации” рухнула, а новая не сформировалась ещё и мечется между потребностями авторов, жадностью издателей и лейблов (пресловутые “копирасты”), мироощущением читателей и слушателей. В этом смысле время уникальное и любопытное. И очень интересно, куда и как в итоге приедем.

Если меломан особо не требователен к технической стороне звука, он может вообще въехать в аудио-рай, купив или даже выпросив мультимедиа-колонки. И с нулевыми вложениями залипать на Ю-тубе годами. Но лично я на железки потратил по собственным меркам немало и до сих пор предпочитаю направлять свободные деньги именно в это русло, а не стучаться в ФБ любимых групп с предложениями перевести десяток-другой баксов в качестве признательности за уже скачанную музыку ))) Но рано или поздно приду и к этому, наверное.

1 симпатия

По поводу оплаты авторам. Совсем недавно купил о поливоксе альбом и диск с музыкой. У Владимира Кузьмина. Концепция заплатить напрямую музыканту или разработчику верная, жаль что практически реализуется редко.
Собственно:

1 симпатия