У меня матушка на базе работала.
Про апельсины я много чего могу рассказать, как и про всё остальное.
Там такие сорта бывали, что в продаже ни разу не видел. )
Если говорю, что в магните кормовые, значит так оно и есть. )
В советское время они были кормовыми, а сейчас для народа норм.
Не, если так надо делать, чтобы музыку послушать, то и слушать не захочется. Проще с кружочками маяться. Я ничего из этого не делал. Оплачиваю и слушаю.
Ладно, не берём дно. Но те которые по 300 в Перекрёстке на рынке по 800, и они точно из одного ящика той самой базы. (Фудсити - мандаринку не хотите?!)
Каждую субботу на такой ходим, так что кому надо никуда не делось. Подороже конечно чем в магазине, но это похоже чисто немецкий прикол, в других странах на рынках товар дешевле аналогов из магазина.
И да, ходим главным образом из-за вкуса, даже знаю у кого, когда и что покупать, а кого обходить стороной))
То-же с музыкой, достаточно стриминга и файлов? Да пожалуйста!
Однако аналоговые носители будут всегда и со временем только дороже и дороже.
Продукт это продукт, а носитель это носитель. Это по сути апельсины от одного фермера, а вот спор скорее в каком ящике вам привезли, в деревянном или пластиковом?
Так стриминг это же на самой низшей ступени стоит. Не?
Не стал говорить про дно, что бы не обидеть.
А не, дно это интернет радиостанции. Точно, точно. )
Не, товарищ старый, мы обижали друг друга много раз по 3 и 5 лет не общались потом. )
Демонстрирую я ему постоянно что то. )
Иногда он говорит, что не слышит разницу.
А тут сказал, да, не просто так, тут и провод толстый. ))
Да и я не буду время отнимать, если на уровне показалось. )
А демонстрировалось в контексте, что не обязательно у хорошего звука железка должна быть большая, дорогая и тяжёлая. И вполне можно и с портатива качеству удивиться. )
Я серийный потребитель аудио товаров и музыкального контента.
Есть стриминг дома и портативный.
Регулярно покупаю пластинки и их слушаю. Чаще по одному разу.
Покупка винила лишь немного позволяет почувствовать единение с музыкой. Но это не идет в сравнение с тем погружением что было у меня в 90е годы.
Ощущение как у наркомана, чтобы немного прочистить сознание нужна новая доза…
Хочу но не получается вырваться из этого унылого болота потребления.
Ожиданий или ностальгии нет.
Регулярная покупка пластинок тоже угнетает.
Здесь вопрос в ценностях, общем духовном состоянии.
Но это не тема для аудио форума.
Просто поделился.
CD то же был вершиной эволюции, и где он сечас, если по вашей иерархии. Не берём афильские издания и ранние первопрессы. А вот сейчас, пойти и купить среднестатистический диск. С современным мастерингом. Обыграет он тиражную катушку, того же альбома 80-х? Есть мнение, что нет.
У технического прогресса что должно быть, повешение качества и удобство. Удобство есть. А повышения качества можно выдумать. Главное бизнес. И есть возможность продать тот же альбом ещё раз, но уже на новом, удобном и качественном носителе. А ещё лучше без носителя, сопутствующих затрат во сто крат меньше.
Мне думается прогресс обеспечивает качество, и обеспечивал дешевизну.
Если не ошибаюсь, этот опыт уже был мыслено проведен Стругацкими. Когда все есть в избытке.
Счастливый Кадавр )
Вот уже и натурный эксперимент имеется.