))
Не.
Это предположительно Нью-Йорк.
Это я так, показать как люди живут. )
Я пошутил)
Да, за морем житье не худо)
Я понял … ))
Больше на СанФрановскую Амёбу похоже.
Прочитал мнение про “постоянный доступ ко всей мировой музыке из любого места” и в целом согласен с автором ниже.
Что такое Hearing Things
Hearing Things сетевое издание о музыке в котором пишут журналисты, ранее работавшие в Pitchfork, Vibe и прочих модных музыкальных медиа. И хотя пишут они прекрасно, музыку рецензируют весьма разнообразную и, я с их помощью открыл для себя много интересного - рекомендовать я их не буду, т. к. их система монетизации вводит меня в ступор – все их материалы примерно через неделю после выхода становятся платными.
Привет!
Ранее на этой неделе я опубликовал большую статью о музыкантах, которые отказываются от размещения своей музыки на стриминговых платформах в пользу менее масштабных, более ориентированных на общество (и, в идеале, более финансово выгодных) методов распространения музыки.
Та статья была о музыкантах, но любые попытки представить более справедливую систему должны неизбежно включать и слушателей. Я был давним подписчиком Spotify, но в прошлом году отказался от него в попытке измениться.
Я решил воспользоваться этой возможностью, чтобы вкратце рассказать о процессе отказа от подписки и его последствиях.
Вот как это сделать:
[Далее следует подробное описание как это сделать в случае Спотифай и там ничего сложного: заходите свой аккаунт, вбиваете в поиск “Close my account and delete my data”. Нажимаете большую зелёную кнопку и]
вас спросят, уверены ли вы, нажимайте «Да», потому что вы, черт возьми уверены - вас ждет совершенно новый мир глубокой связи с вашими любимыми записями, а также удовлетворение от прекращения ежемесячного взноса в многомиллиардную корпорацию, одержимую превращением этих записей в бесполезный, одноразовый контент.
Потратьте дополнительные $11,99 в месяц, которые теперь есть у вас в кармане, на новые пластинки, физические копии и цифровые релизы тех исполнителей, которых вы хотите поддержать.
Я изрекаю банальности, но не просто так: я хочу напомнить всем, кто уже некоторое время не может решиться - бросить это просто. Действительно очень просто. Нужно просто сделать это и все будет хорошо.
Отказавшись от подписки на Spotify, я обнаружил, что снова стал ценить те записи, которые у меня уже есть. У меня много винила, но не особенно обширная коллекция цифровой музыки, поэтому, когда я слушаю музыку с телефона в наушниках, выбор музыки для меня ограничен. Как оказалось, это хорошо. Поначалу я расстраивался, что не могу услышать конкретную песню Prefab Sprout, которая в моменте идеально подошла бы к сумеречному свету и моему тоскливому настроению. Но очень скоро я понял, что, скажем, альбом Pink Must, хранящийся там же - в моем телефоне, может привести меня в столь же прекрасное место.
Чувства уважения и признательности к музыканту глубже, чем конкретная песня или альбом. Даже будучи человеком, который играет музыку и строит свою жизнь вокруг нее, я иногда - чаще, чем мне хотелось бы признать, - впадаю в состояние уныния, когда многое из того, что я слышу кажется безжизненным и пустым и, как будто не имеет для меня никакого значения. Я не утверждаю, что переизбыток стриминга полностью ответственен за это чувство, но он определенно является одним из факторов, способствующих этому. «Я понял, что переедаю», - сказал основатель Island House Records Тим Макманус в интервью для моей недавней статьи, рассказывая о своем прошлом отношении к стримингу как слушателя. «Музыка уже не доставляла мне столько радости, как раньше». Мне знакомо это чувство, и я должен сказать, что отказ от стриминга вернул мне много былой радости.
Несомненно, после того как вы уйдете возникнут некоторые проблемы, которые вам придется решить, особенно если вы не привыкли слушать музыку другими способами кроме стриминга. Некоторое время назад я рассказывал Вирджинии Смит из издания New York Groove как я адаптировался: в основном, покупая еще больше пластинок, чем раньше, и слушая еще больше радио. Я использую Bandcamp для предварительного знакомства, а также слушаю много промо-записей. Если я обнаруживаю, что возвращаюсь к ним снова и снова, если только я не совсем на мели, я покупаю физическую копию. Если я пытаюсь быть экономным, я покупаю цифровую версию.
В заключение скажу следующее: Музыка звучит лучше, если вы слушаете ее не в стриминге. Не только потому, что качество звука физических носителей зачастую в буквальном смысле выше, но и потому, что вы устанавливаете связь с тем, что слышите, которая укрепляется благодаря вашему выбору, вашей приверженности, вашему активному участию - и, если вы купили ее в магазине или на мерч-столе на концерте, - благодаря неизгладимому отпечатку этих личных взаимодействий, какими бы короткими они ни были. Spotify может сделать многое, но с этим ему не сравниться.
Про себя скажу, что бесконтрольное потребление музыки посредством стриминга давно перестало приносить хоть какую-то радость и, хотя я пока не смог полностью от него отказаться - шаг в сторону я все же сделал. С год назад заметил, что Спотифай подсовывает мне какую-то вторичную одноразовую муть чем дальше тем хуже. Недолго поборовшись с искусственным интеллектом понял, что силы не равны и просто перестал пользоваться рекомендациями Спотифай. Совсем. Как говорится: “нет ИИ - нет проблемы”. Вернулся к старинному методу поиска - человеческим рекомендациям, благо сейчас это не сложно - множество телеграмм-каналов и сайтов рецензируют на постоянной основе интересную и разножанровую музыку. И дело пошло сильно лучше то ли потому, что доставшееся без труда ничего не стоит, а к найденное с приложением усилий получает какую-то прибавочную ценность. То ли потому, что ИИ пытается дать то, что должно мне понравиться, а мне важнее свобода выбора - но меня снова стало цеплять что-то новое и это отлично.
Спасибо
Это напоминает мне рассуждения человека, который знает, что много сладкого ему вредно, но от безволия и полного отсутствия осознанности обязательно сожрет все конфеты любого качества и вкуса, которые ему доступны сейчас. И потом еще будет испытывать моральные страдания по этому поводу.
Стриминг, это возможность. Его глупо в чем то обвинять, ибо способ использования этой возможности мы выбираем сами. Единственное, что в нем не нравится мне лично, это то, сколько моих денег идет исполнителю. Но по большому счету я не могу судить, сколько именно получает исполнитель, т.к. договор между правообладателем и исполнителем и правообладателем и стриминговой платформой не публичны. Понятно, что иногда всплывают цифры про некие копейки за каждое прослушивание, но это цифры общих условий для среднестатистического исполнителя, которого мало кто знает. А какие цифры у ведущих не известно. По моему и раньше исполнитель, который в силу малой известности не мог диктовать условия издателю, получал копейки с альбома. По ходу все бы рады платить исполнителю непосредственно и потом иметь возможность его слушать. Однако оказывается, что далеко не все исполнители способны что то делать еще, кроме того, что просто сочинять и исполнять. Соответственно всегда нужен кто то еще и в общем то не удивительно, что этот кто-то берет на себя ответственность за создание записи и/или ее донесение до слушателя и берет за это деньги. Время расставит все по местам. Насильно никто правообладателей размещать материал на стримингах не заставляет. Создавать краудфандинговые сборы на запись нового альбома тоже не запрещено. Самим продавать свое творчество так же просто и легально. Но стриминг - удобная услуга, поэтому ей пользуются. И она удобнее, чем таскать свои собственные файлы в плейере.
Последние фишки ИИ которые собирает в единый лист топы прослушиваний с повествованиями о композициях - осень крутая штука.
Вообще стриминг незаменим в поездках и в фоновом прослушивании любых жанров, даже тех, которые бессмысленно покупать на физносителях ну и для ознакомления.
Стриминг в принципе не заменим, а все эти диски-ленты разных форм факторов в топку истории!
Почитал с интересом два мнения. Как то, сама собой, всплыла аналогия с торговлей. Когда то были рынки, ярмарки и базары, куда крестьяне, фермеры и колхозы привозили плоды своего напряженного и нелегкого труда на продажу. Там, конечно, орудовала местная “мафия” перекупщиков, но в целом, конкуренция присутствовала. Далее, рынок монополизировался крупными сетями супер и гипер-маркетов, которые диктуют производителям свои условия, всё чаще, грабительские. Аналогия с крупными звукозаписывающими лейблами, не правда ли?
Казалось, стриминговые музыкальные сервисы - вот оно возвращение свободы и справедливости! Но что то мне кажется, это лишь переход в следующую стадию торговли - маркет-плейсы с доставкой заказов к двери покупателя.
Да, пока есть интернет
А еще когда некий Гилмор заявляет, что я изъял свою музыку с российского вещания и возможности скачивания, 2022год помните? Пусть попробует лишить меня своих сольников и Флойдовских дисков…
Ну для недорогой аппаратуры действительно смысла в физ носителях не много
Мне и в голову не придет к naim muso подключать cd транспорт
Как оказалось, интернет - просто техническая штука. Во времена “юношеского романтизма” развития интернета все думали, что он объединяет всех людей в планетарном масштабе, оплот свободы и равноправия. А теперь, внезапно так, оказывается, что интернет - преудобнейший инструмент сегрегации по любому признаку любых групп населения и, потенциально, каждого человека индивидуально.
Дима привет! С праздником! Осознанность потребления. Я лучше буду хорошо разбираться в относительно небольшом пласте музыки и исполнителей, чем мне будет доступно миллион альбомов, исполнителей которых я даже не запомню. Мое мнение, что лучше осознано 10 альбомов в неделю, чем 100 фоном. На самом деле цифровой шум(в который входит и музыка, и совершенно ненужная информация из сети, и тонны сериалов) уже очень сильно напрягает.
А куда он денется?! Если его не будет, то и с электричеством будут те же напряги, да и не до музыки будет.
А я под стакан люблю и Высоцкого и Моральный колекс и Чайф и Шуру и Пугачеву и тд. Мне что это все качать или на CD покупать?
Нужно уметь пользоваться
Вы серьезно?) Я очень сильно удивляюсь тому, что часть людей свято верит в нерушимость интернета.