➿ Опиум для народа или будь как Петя 2.1 — тур ЦАПа на AD1865 с ламповым выходом и кенотронным питанием — ТУР ИДЕТ

Предлагаем вашему вниманию стерео-тур лампового ЦАПА на AD1865 с ламповым выходом и кенотронным питанием.

РАСПИСАНИЕ ТУРА И ОБЗОРЫ

МОСКВА
@bahobahoобзор
@MigelDonDragonобзор
@dennisобзор
@CMDобзор
@Ledgippo

ВОЛОГДА
@antikvar

ПИТЕР
@merl
@deep74

СЛАНЦЫ
@Records

КРАСНОДАР
@kotboy

ВОРОНЕЖ
@Medveyx

КИРОВ
@SayaCe
@Sashasher

СЫКТЫВКАР
@signalyst

От создателя ЦАПа Сергея @Bason:

Предлагаю прослушивание в Туре ЦАПа “малыш”, на AD-1865, кенотроне 6Ц4П 1976г, ламповом выхлопе на Двух раздельных лампах 6Э6П. Динамический диапазон 120дБ, соотношение сигнал/шум 107дБ. Размеры в х ш х гл 110 х 100х320мм, вес 3,15 кг.
Велосипед не изобретал, поступил, как Петя, те внутри, наверное, платформа от Kondo. Отличие от Пети при таком звучании одно - народная цена.

Цап может иметь сл входы

  • только RCA Spdif
  • два RCA Spdif
  • RCA Spdif и USB
  • два RCA Spdif и USB - в разработке

Порядок цен, для понимания Продаю ЦАП - AD1865, кенотрон, ламповый 6Э6П выхлоп





И риторический опрос :grinning:

    1. Хочу послушать и напишу отзыв
    1. Почитаю отзывы, пожую попкорн
    1. Сколько волка не корми, у слона всё равно больше

0 голосов

Вопрос и ответы?

— В: Почему корпус и само устройство похоже на ЦАП Aleks?
— О: @Bason

Есть производитель корпусов, он вероятно получил заказ на их производство под проект.
Bероятно проект не пошел или др причины не в курсе…, хоть и продавались корпуса различным компаниям под их девайсы.
Мне предложили, как уже вижу и понимаю после поста @Bato остатки от проекта по производству фонокорректоров, которые и послужили основой для создания цапа.
Благодаря этому и было проще сформировать цену на готовый цап.
Что касается схем, то скажу, что их очень много и главное найти правильную, те звучащую.
Это метод проб, ошибок и опыт.
Схема цапа без ООС.
Удалось сделать Звук при этом преследовалась цель сделать, как можно дешевле сохранив Звук.
Получилось, что получилось, поэтому могу продемонстрировать общественности готовый результат за который не стыдно.

— В: Почему такая надпись на корпусе?
— О: Корпус взят тут — HIFISTATEMENT | netmagazine - Emiral Audio Phono Preamp

9 Симпатий

Туровый экземпляр без USB?

Только USB и пользуюсь. Поэтому от его наличия зависит, записываться мне в тур или нет.

3 Симпатий

Владислав, думал без USB в ТУР.
Хорошо сделаю USB на Туровом ЦАП не проблема.
Люди смогут сравнить USB и RCA Sрdif.
Сделаю 2-3 Spdif RCA входа и один USB.

Сделал 2 входа Spdif и один USB для Тура.
Подумаю может сделаю 3вх Spdif и один USB.

1 Симпатия

Не хочется придираться к автору, но, по-моему, стало только запутаннее.
Корпуса фонокорректора по ссылке и данного изделия конструктивно не совпадают (выемка под кнопкой включения, вентиляционные отверстия, отверстия под разъёмы). Но корпус данного изделия совпадает с корпусом Алекса. При этом у Алекса логотипа Эмирал нет.
Также устройство Алекса является именно ЦАПом на лампах и AD1865, как и данное изделие. Мне кажется, основной вопрос подозрительных граждан был “почему так?”, а не “есть ли у кого-то похожий корпус?”. И лично мне он кажется уместным в теме. Серьёзно, здесь же не там, чтобы нельзя было задавать авторам настолько очевидные вопросы и это потом затирали.
Какое-то стороннее обсуждение вкусовых предпочтений - да, неуместно в теме про тур. А обсуждение целевого устройства - вполне.

4 Симпатий

Решил описать свои впечатления в этой ветке, так как, не участвуя в туре, я, похоже, одним из первых послушал этот ЦАП. Надеюсь, это не противоречит правилам. Считайте это отзывом участника тура.

Вчера ко мне в гости заезжал Сергей @Bason с товарищем. Привезли много интересных вещей, поэтому встреча была насыщенной. Я решил написать об этом сюда, в ветку тура, поскольку одним из поводов для встречи было знакомство с ЦАПом Сергея.

Цап выглядит аскетично, аккуратно. Простой, но вполне симпатичный корпус. Небольшой размер. Как пошутил товарищ Сергея, Евгений, “формат тостера”. Цап в стиле “лофт”, то есть поклонников изящных дизайнерских вещей или фундаментальных фрезерованных корпусов из цельного куска алюминия он не порадует. Разумный минимализм.

Подключали мы его по SPDIF к CD-транспорту Sony CDP-R1. Слушали Cassandra Wilson, Bill Frisell.

Вначале мы подключили ЦАП и мой источник через регенератор Сергея. ЦАП запел и очень неплохо. Плотный, панчевый звук, с несколько выделенными НЧ, хорошим драйвом. Общий уровень звучания хорош, но не hi-end конечно. Однако, учитывая ценник, предъявлять какие-то претензии к ЦАПу не поднялась рука.

После этого мы подключили ЦАП напрямую к системе питания Flux Lab, к выходу на 500 Вт. И вот здесь стало ясно, что 200 Вт регенератора ему явно мало. Звук вырос, стал взрослым, текучим, исчезла зажатость и зернистость. В общем, ЦАП раскрылся и мы с Евгением закивали головами, зацокали языками и одобрительно заулыбались )))

В сравнении с моим ЦАПом от Дмитрия Губченко @Demograf ЦАП Сергея, в целом, проще. Меньше нюансов, не так объёмна общая картина, меньше информации и вовлекатора. Но, повторюсь, за свою цену это просто подарок. ЦАП @Demograf гораздо дороже, так что сравнение не совсем корректно и предсказуемо. Человеку, желающему слушать музыку, а не набрать на рупь пятаков, ЦАП @Bason можно рекомендовать смело. Однако, необходимо позаботится о хорошем питании. Ну и, конечно, обо всём остальном.

Кроме того, мы были очень впечатлены SPDIF-кабелем Сергея. У меня стоял SPDIF-кабель Дмитрия @Demograf . Он оказался у меня временно, волею судеб. И сразу мне не понравился. Совсем. Кабель Сергея уделал его сразу и по всем фронтам. Отличный, полнокровный, текучий, эмоциональный и живой звук. Очень рекомендую обратить на этот кабель внимание. Супер!

Отзыв о ЦАПе небольшой и не особо подробный просто потому что слушали его недолго и всего на нескольких композициях. В туре за несколько дней, у участников будет возможность приглядеться к нему повнимательнее. Но оно того стоит. Это главное.

22 Симпатий

Чувствуется влияние лампового буфера? Спасибо за оперативность!

1 Симпатия

Ну а как же иначе? И это влияние мне нравится, очень к месту.

3 Симпатий

Без регенератора пробовали?

Да, конечно. Я же написал, что после того, как подключили напрямую к Флюксу, всё стало лучше.

Надо сказать, что регенератор показал себя хорошо, когда к нему подключили источник, CD и музкомп. На звуке это сказалось положительно. Стало ровнее и вкуснее, “аналоговее”. Так что реген работает в плюс, просто надо выбирать, что к нему цеплять.

4 Симпатий

Расписание тура в первом сообщении. Логистика готова! Начали даже :no_mouth:
Все терки про авторство вытащил в первое сообщение. Тему почистил!
Петр, берегись!

4 Симпатий

Сергей, а можешь вместе с ЦАПом, отправить в тур и коаксиальный кабель, о котором писал в отзыве @bahobaho ?
Заинтересовал.

2 Симпатий

Созвонился с Денисом @nasa.gov, что бы передать ему Spdif кабель.
ВАЖНО!
Кабель нельзя гнуть сильно, особенно возле разьёмов, он сделан из моножилы, которая оч боится изгибов или изломов. Из-за этого пихать его в маленькую коробку с цапом нельзя, те нужно продумать тару упаковку, что бы и кабель сложить кольцом в коробку не изломав его и сам цап.

4 Симпатий

Передаю в тур, “народные” кабели для цапа.
Невысокая стоимость при хорошем Звуке.
Так будут более объективные обзоры

Spdif кабель, который был впервые показан у @bahobahо
Змея, съевшая 12 крольчат


USB кабель - мускулистый угорь)

7 Симпатий

Отзывы по сделкам можно оставить в соответствующей теме — 👌 ОТЗЫВЫ: рекомендуйте продавца или покупателя после совершения сделки

Оффтопик и паясничание где-то в другом Баре, пожалуйста.

5 Симпатий

Симпатичный такой параллелепипед

Навевает мысли о пчёлах и мёде

Лампы в наличии, на попе входы выходы

Светодиод синий. Музыку, по первому впечатлению, воспроизводит ровно, без перекосов, но чувствую надо ещё прогреть.
Ещё послушаю и поделюсь более подробными впечатлениями.

А мне нравится! И по коаксиалу, и по usb, нравится. Audirvana + через эту пчелиную радость с iMac так вкусно отыгрывает (мне даже больше Roon понравилось, хотя с разными usb конвертерами наоборот было).
По коаксиалу с Onkyo n-6170, тоже приятно получается.
Подробности позже, наверное в окончательном обзоре, но это мне надо пару дней, хотя бы, ещё послушать.
По первым впечатлениям ЦАП очень приятно играет.
Аппарату надо время, чтобы выйти на рабочий режим, в начале показалось скучновато играет, но лампы раскочегарелись, и… о результате я написал чуть выше.

20 Симпатий

Медовая электрофикация.

Структура сот и ламповый выход. Мультибт в своём мультибитном проявлении. На встрече в честь годовщины нашего стерео бара, увидев это чудо, я не смог не попытаться вклиниться в начавшийся уже стереотур. И у меня получилось. Спасибо Сергею за этот ЦАП, этот тур этого ЦАПа, и моё участие в этом туре этого ЦАПа. Спасибо Дмитрию за этот стереобар, стереотуры в этом стереобаре, и конкретно за этот стереотур. Всем боярам спасибо за приятное общение, мудрые советы и что читаете этот мой обзор.
Система моя поменялась вся. Надо бы прошлые мои аудио радости продавать начать, но пока жалко и руки не доходят :slight_smile: .
Источник Onkyo n-6170, усилитель Yamaha a-s2100, колонки ProAc response D18, провода все Чернов classic. Музыка на сетевом хранилище, в Tidal и Deezer.

Как я писал первое впечатление было положительным. Ну это только первое впечатление. Дальше я пытался сравнивать звучание со встроенным цапом в Onkyo, с моим Matrix x-sabre pro, и даже с завалявшимся у меня цапом на ak4495 от Бриз Аудио. Пытался выяснить, понять особенности звучания. И понял я только одно, что это всё фигня.
Дело в том, что на ЦАПе от Сергея @Bason, когда слушаешь музыку, то совершенно не хочется анализировать и разбираться в частотах, сценах и образах. Сел, включил музыку, расслабился и так хорошо и улетел. Знаете, что мне захотелось после знакомства этим преобразователем?
Ну?
Не угадали?
Очень захотелось послушать как звучит ЦАП от Пети :slight_smile: Да да…
Это сочетание кенотронного питания, лампового выхода и мультибита мне настолько понравилось естественным, натуральным и аналоговым звучанием, что мне очень захотелось послушать похожие технические реализации.

Музыка звучит легко и непринужденно. Музыкальное промтранство сформировано очень естественно, ощущение, как на живом выступлении. Тембры натуральные. Мелодия читается с интересом и вовлеченостью. Эмоциональный посыл музыкального произведения передаётся очень хорошо.музыку хочется слушать. Звучание мягкое и вместе с тем ни капли не вялое.

Учитывае цену аппарата, очень интересное предложение. Я задумался, а не поселить ли мне такой у себя, пусть будет, да хоть для разнообразия. Ну, подумаю ещё.

И мне будет очень интересно следить за дальнейшим прохождением этого тура. Насколько совпадут впечатления участников с моими.

Ещё раз хочу отметить то, как ЦАП может играть от USB. Очень достойно у него получается. Рекомендую протестировать.

Жанровости не увидел, слушал всё, кроме совсем тяжеляка и электроники.

Ещё раз спасибо Дмитрию и Сергею за этот тур и моё в нём участие.

28 Симпатий

аппарат получен:

очень понравился форм-фактор.
да, это не дизайнерское решение,но очень приятны тактильные впечатдения, приятен вес))

слушать буду с ПК по юсб -думаю это логичнейший вариант для бюджетного цапа, ну не для аудиофильского же транспорта его покупать?
а пока, для первого впечатления подключил к spdif выходу meitner ma-2 слушаю диск Crash Test Dummies - God Shuffled His Feet

и вот первое впечатление:
с первых минут расползлась улыбка по лицу. диск прослушал до конца и получил удовольствие.
ваще классно и вкусно отыграл альбом!

мои поздравление автору -могет))) и музыка есть.

с интересом буду слушать дальше и уже анализировать звук

13 Симпатий
пардон

а зачем вы “камень” на усилитель водрузили? что дает? веди красит поди…
этот вопрос не ради спора. просто интересно, для чего…

2 Симпатий