Добрый день . Интересно ! А акустику Operly можно где то послушать и приобрести в Европе ? ![]()
![]()
Обсуждение есть или нет рупорный окрас у Оперли предлагаю продолжить здесь.
На мой взгляд почти нет (и компенсацию этого явления как раз зачитываю в преимущество акустики), а живость и способность дарить эмоции есть.
Мне например главное музыкальность, а нюансы звукоподачи вторичны.
Это надо связываться с анличанами. Если инетерс не праздный, напишите им в окно обращений на сайте. Пусть разбираются.
Ок я думал они сделаны в России ?! Ну и тон вашего ответа отнюдь не сильно благожелательный мягко говоря !? Странно ! Ссылкой что ли тогда трудно поделиться ! Как то все расхотелось сразу ! Уж сорри ! ![]()
![]()
Ну почему же, отнюдь ) Я ведь не продавец, я - инженер. Иногда забываю писать “пожалуйста” )))
В обьщем, что там иностранной части Оперли происходит мне не очень докладывают. Знаю, что там какая-то своя жизнь идет. Собственно, вот ссылка: https://www.operly.uk/ru/contact
Вдогонку: там на русском можно писать, они отвечают.
Не ругайтесь на мои слабые коммуникативные навыки )
Вот ведь, а я думал продавец, представляющий акустику английской фирмы…![]()
С вами раньше выставлялся Евгений ( если не путаю ) производитель катамаранов который вам и делал корпуса , в статьях не нашел никаких упоминаний о этом человеке , где он сейчас ?
Он привозил на выставки свой усилитель BAT
Уважаемый, Константин! Позвольте высказать свое мнение. Эту выставку мне не удалось посетить, но на АудиоСаммите прослушал очень вдумчиво и место занял удачное. В целом мне звучание акустики очень понравилось, думаю именно своей новизной. К сожалению, лично для меня, также был слышен своеобразный окрас. Я не стану называть его рупорным, скорее бочковато - стаканный оттенок. На некоторых композициях он был практически не заметен, на некоторых заметен сильнее. Лично меня он не раздражал. В любом случае звук получился необычным и довольно интересным, внешний вид акустики конечно шедевр. Небольшое дополнение. С трудом представляю эту акустику в стандартной комнате до 20 м, скажите пожалуйста, нет в планах создать mini Operly? Понимаю, что задача супер сложная, но все-таки)
Константин уже писал где-то что планирует оптимизированный по стоимости и размерам вариант.
Надеюсь найдет ответ и перенесет сюда.
Не не, если Вы почитаете все мои посты на стерео.ру, там везде написано, что я - инженер
Владимир, добрый день! отвечаю по пунктам:
-
Касательно комнаты 20м2. Это не очень большая проблема, если сравнивать с большинством других систем, которые надо ставить в метре от задней стены и боковой стены. Итого, классические колонки займут не менее 2м2. Рупоры OPERLY положено ставить к стене, а лучше в угол. По полу они 550 х 800, то есть обе займут не более 1м2. Так что один метр квадратный выделить на звук не такая уж проблема.
-
Мини оперли я бы и рад сконструировать, но либо диапазон, либо размеры. Ну никак меньше 0,5м2 обратный рупор нельзя делать. Ввязываться в комбинированную систему, где сч/вч рупор, а внизу бас пока не планирую. Ни разу не слышал, чтобы классический бас хорошо стыковался с рупором - это совсем разная звуковая подача, это как белое с острым женить. Я даже напокупал на тесты всякие сабвуферы, включая REL - либо музыкльность и ощущение концерта, либо саб.
Спасибо, что нас посетили. Жаль, что не на этой выставке. Тут были свои преимущества (для начала, не было двери напротив с соседями).
Да, писал, в группе в телеге. Оптимизированный по стоимости - да, по размерам - нет ))))
Я бы и рад, но физика, зараза, все портит ))))
Да, было дело. Поначалу Евгений отвечал за прозводство. Изготовил два экземпляра Инт1. Затем, Евгений сперва вышел из проекта, а потом почему-то решил, что это он все придумал и изготовил внешне похожую модель, но с грубыми ошибками.
Мне это, конечно же, прям не понравилось. Где он сейчас не знаю.
Ну что, друзья. Мы вплотную подошли к изготовлению бета-версии новой модели OPERLY. Сейчас будет самое нудное - нюансы: какой материал, как крепить, какой раскрой, какая отделка, как тащить провода, какие именно провода и терминалы, предусматривать ручки для переноски или нет, шипы или колесики - это только 1% на которые будем отвечать, когда весь техпроцесс пойдем руками.
Это самое интересное! Вы в правильном месте! ![]()
Ну… я бы это назвал предстоящим неверотяным геморроем, на который потом буду смотреть как “ну нафига так криво было делать, вот же как все просто”)))
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно! (с) )))
Совершенно верно. Лаконичность изделия достигается невероятными трудозатратами и вниманием к деталям. Гля какие были первые рупора - чистый трэш )))
Это я из бетона на коленках делал ))) Под динамик 10”, кстати )
Абалдеть! Вот это класс!!! Простите, а что это за усилитель на 211 лампах?