Это оффтоп тут. На Авито размещено.
А реклама не оффтоп?
На конкретный вопрос привожу конкретное решение, до которого дошел по свернутому щиту, превратив его в открытый ящик с оппозитно скрепленными за магниты басовиками.
На сайте ничего про продажи нет, там только подробное описание идеи.
Тут я тоже не размещаю вопросы, связанные с продажей.
Вот именно так я и думаю попробовать реализовать. Отдельная секция на нч и ширик. П образный щит для ширика, внутри, но не касаясь щит поменьше для НЧ.
Нч-динамик можно крепить на массивную раму, не к щиту, а сам щит отделён от динамика, например отверстие делать с зазором от внешнего диаметра динамика. Щит получается не спереди или сзади, а вровень с динамиком и с зазором, то есть механических вибраций от корзины на него не будет передаваться.
Щит крепить тоже на раму, но разделить элементы,
От сюда… https://pureaudioproject.com/
вот ещё (25г) заслуги…
Отличная идея, спасибо! Есть еще возможность сделать модульную систему, чтобы играться с разными динамиками.
Да это наверное один из самых типовых вариантов классического крепления для щита, Я тоже почти так же делал, динамик крепится отдельно на массивную стойку (общую для НЧ и СЧ), а НЧ щит просто надевается на него, без крепления совсем. Эскизная конструкция в целом, но работало вполне.
А кто пробовал сабвуферы ОЯ ? Я лично ничего не проектировал - просто взял готовые киты от Ритмика ( 3 шт ) на две двенашки в противофазе и внешний усилитель. Сделал им корпусы, разводку Mundorf Angelique + WBT терминалы, обработку материалом No-Rez, виброразвязку и вуаля… Звук , как и в акустике ОЯ, абсолютно не похож на типичную работу сабов. У него нет удара в грудь, но он шикарно наполняет помещение и его работа аккуратна, точна и музыкальна. Для понимания уровня искажений - когда я на прогрев ставил свои сабвуферы SVS ( работали только сабы, без колонок), то через пару минут начинало ломить уши от искажений.. С Ритмиками ощущение, что просто на колонки накинули одеяло. Я даже слова в песнях некоторые различаю. Более того, работа динов в противофазе способствует нейтрализации комнатных мод. Не в курсе политики Ритмика на сегодня , но если есть возможность купить у них такой кит - не пожалеете 100500.