Это оффтоп тут. На Авито размещено.
А реклама не оффтоп?
На конкретный вопрос привожу конкретное решение, до которого дошел по свернутому щиту, превратив его в открытый ящик с оппозитно скрепленными за магниты басовиками.
На сайте ничего про продажи нет, там только подробное описание идеи.
Тут я тоже не размещаю вопросы, связанные с продажей.
Вот именно так я и думаю попробовать реализовать. Отдельная секция на нч и ширик. П образный щит для ширика, внутри, но не касаясь щит поменьше для НЧ.
Нч-динамик можно крепить на массивную раму, не к щиту, а сам щит отделён от динамика, например отверстие делать с зазором от внешнего диаметра динамика. Щит получается не спереди или сзади, а вровень с динамиком и с зазором, то есть механических вибраций от корзины на него не будет передаваться.
Щит крепить тоже на раму, но разделить элементы,
От сюда… https://pureaudioproject.com/
вот ещё (25г) заслуги…
Отличная идея, спасибо! Есть еще возможность сделать модульную систему, чтобы играться с разными динамиками.
Да это наверное один из самых типовых вариантов классического крепления для щита, Я тоже почти так же делал, динамик крепится отдельно на массивную стойку (общую для НЧ и СЧ), а НЧ щит просто надевается на него, без крепления совсем. Эскизная конструкция в целом, но работало вполне.
А кто пробовал сабвуферы ОЯ ? Я лично ничего не проектировал - просто взял готовые киты от Ритмика ( 3 шт ) на две двенашки в противофазе и внешний усилитель. Сделал им корпусы, разводку Mundorf Angelique + WBT терминалы, обработку материалом No-Rez, виброразвязку и вуаля… Звук , как и в акустике ОЯ, абсолютно не похож на типичную работу сабов. У него нет удара в грудь, но он шикарно наполняет помещение и его работа аккуратна, точна и музыкальна. Для понимания уровня искажений - когда я на прогрев ставил свои сабвуферы SVS ( работали только сабы, без колонок), то через пару минут начинало ломить уши от искажений.. С Ритмиками ощущение, что просто на колонки накинули одеяло. Я даже слова в песнях некоторые различаю. Более того, работа динов в противофазе способствует нейтрализации комнатных мод. Не в курсе политики Ритмика на сегодня , но если есть возможность купить у них такой кит - не пожалеете 100500.
open baffle left, center and right are active with a miniDSP DRRC-24 for each speaker. The woofers and mids are driven by Fosi V3s and V3 monoblocks. The Heil AMT tweeters are all driven by Topping B100 monoblocks
Добрый день!
На мой взгляд, самое правильное решение крепления динамиков в корпусе, это за МС(магнитную систему), с отвязкой динамика от передней панели корпуса.
У себя в АС применил альтернативный вариант, установил дины в боковины оппозитно и скрепил их за магниты для компенсации вибраций.
Закралась мысля сколотить что-то типа такого:
Подскажите, насколько влияет форма доски?
Вот, например, один известный в узких кругах дядька продаёт схемы с точными размерами, а тут чувак не заморачивался, и тоже доволен.
Вот тут этот дядька делится фотками процесса и впечатлениями от звука. Forums - Steve's BIG BETSY Project
Уверен что с басом в такой конструкции будет изрядная нехватка, можно затеваться в том случае, если он вам не важен, или если готовы к сабвуферному басу, которым придётся дополнить звуковую картину.
Размер тут вряд ли меет значение, +/- 15 см тут роли не сыграют.
А так то красиво))
Влияет, но имо не заморачиваться этим влиянием вполне можно на фоне использования в комнате (несогласные могут отслушать несколько доскок))
Тут Tolvan Data простой генератор графиков)), можно скачать и подергать, не только форму, но и положение приемника.
зы:
чето не особо удобно, из 10 включенных углов только 7 нашел
Но идея понятна?