Open Baffle - куда уходят после гробов ⚰

Имо лучше конкретнее.
Вон емнип Троэлс давноо вместо Альфы поставил Дельталайт и рассказывал о впечатлениях. В Пураудиопроджекте тоже Дельталайт…
Что когда “просыпается” – отдельный и не привязанный к щитам\гробам вопрос, тоже интереснее с конкретикой.

Удалось сегодня послушать Linkwitz LX521.4 MG. Трудились вместе с их ASP и многоканальным мощником на Hypex nCore.

Меня любезно пригласил владелец этой системы из Сономы (такой город в Калифорнии). Система не самая детальная, но детальности абсолютно достаточно. Слышно, что из записей достаётся всё, что в них есть (но не более того). Звук открытый, естественный, быстрый и мясной (сколько мяса в трек положили, столько и получите). Я бы добавил чуть-чуть жизни другим усилением и кабелями, но даже в таком виде это лучший звук, который я слышал.

22 лайка

Когда фанатеешь от open baffle и работаешь сантехником.

20 лайков

или закрываешь магазины Timberland )

Я бы внизу между задними ножками, тоже перемычку поставил.

Я бы вообще сделал обратный рупор из унитаза.

Но сантехнику виднее конечно.

1 лайк

Фаянс наверное наверное не самый лучший материал, для этого, но мысль интересная.
Можно из полимера замутить.

1 лайк

В акриловую ванну вставить.Резонансная частота ванны: Fв = 172*S1/4/ (√V) – формула из инета

Всем привет! Задумался о будущем проекте в Open Baffle. Есть подозрения, что нч динамик расположенный на одном щите с шириком будет давать большое количество вибрации, которая полохо скажется на результате. Какие есть варианты решения? Разность в отдельные щиты и ставить рядом? Кто то сталкивался?

А в коробочках? )

Думаю там та же проблема и её решают по разному. Но так как корпус один, то решить до конца её не получится.

Наверное масса и жесткость самого щита может нивелировать эти влияния.

2 лайка

Они точно не из картонок )

Не знаю, решено там что или или нет, но мне нравится:

Или… вот так:

Но вообще, конечно, долой ящики )

4 лайка

Рамная конструкция, отдельные панели для НЧ и СЧ ВЧ, крепятся к раме в “одно поле”, но через прокладки. Акустически получается “большой щит”, но влияние НЧ на СЧ существенно снижается. Вот вариант -

14 лайков

И одновременно убивается атака.

2 лайка

Подумайте о П-образной конструкции. Внутри басовик, | и | ножки, сверху – ширик.

Ну и ножки дадут дополнительную ширину. Оба корпуса на касаются друг друга.

Я решил вопрос вот так:

1 лайк

Абсолютных решений не бывает. В любом варианте есть свои плюсы и минусы - как в конструктиве, так и в требуемом исходном результате. При вдумчивом подходе всегда можно найти баланс. :nerd_face:

3 лайка

А денег сколько?