Олимпийские игры 2021. Токио.

Предлагаю к обсуждению новости с Олимпийских игр, особенно в отношении Сборной России.

Россия завоевала первую медаль на Играх.

Анастасия Галашина выиграла серебро Токио-2021 в стрельбе.

Первая медаль Олимпийских игр — 2021 в Токио несколько неожиданно оказалась стрелковой. Россиянка Анастасия Галашина завоевала серебро в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров, лишь последним неудачным выстрелом упустив золотую награду.

Российская спортсменка набрала 251,1 балла. Первое место с олимпийским рекордом заняла китаянка Цянь Ян (251,8), третьей стала швейцарка Нина Кристен (230,6). Другая россиянка Юлия Каримова заняла 13-е место в квалификации и не сумела выйти в финал.

Галашиной 24 года. Она является двукратной чемпионкой Европы и дважды серебряным призером чемпионатов Европы. В 2019 году российская спортсменка завоевала бронзу чемпионата мира, в том же году она стала серебряным призером Европейских игр в Минске.

14 симпатий

Яна Егорян: «Вся Россия может гордиться Муртазаевой»

Двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян прокомментировала поражение россиянки Айзанат Муртазаевой в полуфинале олимпийского турнира по фехтованию в Токио.

— Я считаю, что Олимпиада для молодых и энергичных. Муртазаева показала, что как правило, когда вы не делаете на кого-то ставки, этот человек берет и показывает все, что может. Она огромная молодец. У нее была сложная сетка, она фехтует с самого раннего утра. Надеюсь, что она возьмет бронзу и поедет в Россию с медалью. Дагестан и вся Россия может гордиться такой спортсменкой, — сказала Егорян.

Муртазаева будет сражаться за бронзовую медаль Игр-2020. Бой за третье место начнётся в 13:50 по московскому времени.

1 симпатия

Михаил Артамонов завоевал бронзу в тхэквондо в весовой категории до 58 кг.

Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу в весовой категории до 58 кг – это вторая медаль России в первый день Олимпийских Игр.

В поединке за третье место Михаил победил аргентинца Лукаса Лаутаро Гузмана. Первый раунд Артамонов проиграл со счетом 0:3, но во втором максимально переломил ситуацию – на табло горел счет 8:3 в пользу россиянина. В третьем раунде спортсмены обменивались ударами, и Артамонову хватило запаса для победы.

Для 23-летнего Артамонова это первая олимпийская медаль в карьере – до этого у него были серебро чемпионата мира-2017 и две медали (золото и бронза) чемпионатов Европы.

2 симпатии

Cегодня в Токио-2020 разыграли 11 комплектов наград.

У России две медали:
Серебро у Анастасии Галашиной (стрельба из пневматической винтовки с 10 метров)
Бронза Михаила Артамонова (тхэквондо, до 58 кг)

Завтра,25 июля, будут разыграны 18 комплектов медалей в 10 видах спорта.

Косово?

Дистрия Красники. Золото в дзюдо.
У Сербии также как у нас, серебро - бронза.

Первая золотая медаль России на Олимпиаде:

С олимпийским рекордом Виталина Бацарашкина завоевала золото Олимпиады-2020 в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

Результат Бацарашкиной – 240,3 балла. 24-летняя спортсменка установила олимпийский рекорд. Она в финале последним выстрелом опередила болгарку Антоанету Костадинову, показавшую результат 239,4 балла.
Для Виталины это вторая олимпийская медаль. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро русская спортсменка взяла серебро.

9 симпатий

Тренер Виталины Бацарашкиной: «Эта девочка поцелована Богом, при ее работоспособности талант дал результаты»

Наталья Кудрина, тренер олимпийской чемпионки по стрельбе Виталины Бацарашкиной, прокомментировала победу подопечной в Токио-2020.

«Молодец, ничего не могу сказать, молодец! Мы с ней сегодня созванивались с утра, она немножко пожаловалась, что не задалась стрельба в начале, но середина зато была хорошая.

Поговорили, я ей сказала, что это была только «закуска», основное «блюдо» впереди, несмотря на то, что были срывы, была задержка в стрельбе, хватило ей самообладания и она установила олимпийский рекорд.

Она пришла в стрельбу совсем еще ребенком, бегала-прыгала, не совсем, так сказать, основательно относилась к тренировкам, но эта девочка поцелована Богом, у нее есть талант, и при ее работоспособности этот талант дал свои результаты», – сказала Кудрина.

2 симпатии

Женская сборная по стрельбе из лука — в финале Олимпийских игр! Там нас ждет команда Кореи.

В полуфинале Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова были сильнее немок — 5:1.
Серебро нам гарантировано.

1 симпатия

Женская сборная России по стрельбе из лука завоевала серебро Олимпийских игр

Россиянки с разгромным счетом (0:6) уступили кореянкам в решающем матче олимпийского турнира и оказались на втором месте. Отечественная сборная обеспечила себе медаль благодаря победе в полуфинале россиянки сломили сопротивление спортсменок из Германии. В четверть финале они оказались сильнее американок.

1 симпатия

Здорово!
Но разгромный, «сухой» счет:disappointed::cry:

1 симпатия

Кореянки это недосягаемая высота для всех остальных сборных.
Там уровень совершенно другой - космос)

Российская лучница Ксения Перова прокомментировала проигрыш сборной Кореи в финале командных соревнований на Олимпиаде-2020 в Токио.

"Эмоции такие, что хочется орать. Но силы остались только на пот по спине.

Ветровая ситуация была сегодня достаточно сложная. Здесь очень высокая влажность и плотность воздуха, соответственно, выше.

При порыве ветра стрела улетает дальше, соответственно, мы иногда ошибались по ветру, и у других такие ошибки были. Мы стреляем в любую погоду.

Южнокореянки действительно очень сильные соперницы, плюс ко всему они стреляли сегодня на один спарринг меньше нас из-за того, что мы шестые по квалификации. Мы больше утомились, и на них уже сил больше не осталось.

Это тоже дало о себе знать в плане нашей физической активности, немножечко устали в конце. Мы берем второй раз серебро, и второй раз оно для нас, можно сказать, дороже золота», – сказала Перова.

Светлана Гомбоева, Елена Осипова, Ксения Перова

3 симпатии

Лариса Коробейникова выиграла бронзовую медаль Игр в Токио.

Российская рапиристка Лариса Коробейникова в битве за бронзовую медаль фехтовального турнира на Олимпиаде в Токио переиграла итальянку Аличе Вольпи.

Более статусная оппонентка уверенно начала встречу, доведя счет до 5:1. Но затем Коробейникова перехватила инициативу, забрав в итоге награду себе.

3 симпатии

«Радость меня не отпускает».

Лариса Коробейникова расплакалась в микст-зоне после бронзы Олимпиады-2020

Россиянка завоевала бронзовую медаль, одержав победу в поединке с Аличе Вольпи из Италии. В микст-зоне спортсменка плакала.

«Турнир получился очень быстрый. Когда волнуешься, время быстро летит. Я еще не поняла, что выиграла медаль. Хочу сказать, что я очень люблю мужа. Большое спасибо родственникам. Передаю любовь всем своим близким. Я вас очень люблю и вам благодарна.

Вольпи повела в самом начале, я растерялась, наступила паника. Поэтому решила поменять рапиру, чтобы сделать маленькую паузу, это был тактический ход.

Собралась. Понимала, что другой возможности не будет, это помогло. Я еще долго буду плакать от радости сегодня. Так все быстро произошло… эта радость меня не отпускает», — сказала Коробейникова.

1 симпатия

Посмотрел открытие олимпиады, могу сказать что получил огромное эстетическое удовольствие.
Японцы молодцы!!!
Порадовали очень.
Из всех мною просмотренных олимпиад самое лучшее открытие.
Конечно ляп про китайцев это ужасно, плюс корона и большие убытки в связи с этим, японцы такое не заслужили…
Ну ладно, будем смотреть на этот праздник и болеть за спортсменов!

1 симпатия

Ирина Дериглазова выиграла серебро Олимпиады!

В финале спортсменка уступила представительнице Америки Ли Кифер

Ранее спортсменки встречались между собой 14 раз, в десяти случаях победу праздновала россиянка.

1 симпатия

Открытие не смотрел. Некогда было, а затем начались соревнования, которые, к сожалению в большей части пройдут мимо, т к целый день на работе. Если только вечером можно будет посмотреть результаты.
Те болельщики, которые в отпусках, должны быть счастливы. И отпуск и такое знаменательное событие, хоть и в урезанном формате)

Татьяна Минина завоевала серебряную медаль в соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 57 кг .

В финале отечественная спортсменка уступила американке Анастасии Золотич со счётом 17:25.
Таким образом, Минина принесла России четвёртое серебро на текущих Играх.

1 симпатия

Смотрел с напряжением, сам чуть не вспрыгнул с дивана и меткой не проткнул экран телика, что бы помочь Инне, жалко конечно, что не золото, но как говорится побеждает сильнейший и всё было по правилам.

2 симпатии

Да, у неё были все шансы победить. Тем более в личных встречах Ирина уверенна вела с большим преимуществом. Но Кифер в этот раз оказалась более выдержанной. Я признаться, думал, что золото выиграем… Отлучился на пол -минуты и увидел, что американка не верящим в победу взглядом мусолит свой флаг) Что поделать?! Это спорт)

1 симпатия